73

у кого перепланировка неузаконенная?

Есть такие? Можно анонимно:)
Хочу увеличить санузел засчёт коридора, никаких законов не нарушаю, несущих нет, всё честь по чести. Но, блин, на проекты эти.. 3 месяца, ё-моё! Нету у меня их, этих месяцев, чего делать не понимаю. Начинать послезавтра, надо срочно принимать решение. Чем грозить может в этом случае? Если брать в рассчёт то, что в жилинспекции сказали, что это узаконивается на 100%, нарушений реально нет, вопрос только времени и денег тысяч писят, как я поняла.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть такие? Можно анонимно:)
Хочу увеличить санузел засчёт коридора, никаких законов не нарушаю, несущих нет, всё честь по чести. Но, блин, на проекты эти.. 3 месяца, ё-моё! Нету у меня их, этих месяцев, чего делать не понимаю. Начинать послезавтра, надо срочно принимать решение. Чем грозить может в этом случае? Если брать в рассчёт то, что в жилинспекции сказали, что это узаконивается на 100%, нарушений реально нет, вопрос только времени и денег тысяч писят, как я поняла.
хочу присоседится к данному топу с вопросом:небольшое уменьшение вентиляционного коробана 10-15см(без затрагивания комуникаций!вентиляционные трубы не сносили)))) можно узаконитьпосле того как работы все произведены?
О, про вентиляцию это интересно. У нас там тоже планируются изменения, я как-то не подумала, что могут быть проблемы.
Тогда пока ничего ещё не сделала, подскажите, плиз.
Вот такая у нас ситуация:
http://eva.ru/Rashq
Красным помечено то, как сейчас идёт вентиляция. Всё по потолку, там просто короба выступают.
Предполагаю в прихожей их убрать совсем (длинная красная линия), а в кухню прорубить из ванной дырку для вентиляции, т.к. в ванной она тоже идёт по потолку, а выход прямо по центру потолка получается. Это возможно с учётом того, что у меня последний этаж и на соседях это никак вообще не отражается?
Так и есть, демонтаж вентканалов запрещен. Так что, снести, конечно, можете, но потом, когда соседи нажалуются на отсутствие тяги, и обнаружится ваша перепланировка, вас обяжут их восстановить. Так что, лучше не трогайте, деньги и нервы целыми останутся.
меня из-за этого вент короба банк пытается оштрафовать на 100 тыс. но я узаканиваю перепланировку(правда долб..еб попался на узаканивание)и все вроде нормально. у нас застройщик нарушил многое в планах,поэтому нашим жителям на многое закрывают глаза.
а что считать венткоробом ??
у нас в квартире такое пространство между ванной и туалетом.
Там там проходят трубы вентиляционные (большие и маленькие), там же проходят трубы канализации, счетчики там же находятся.
Это не венткороб, я правильно понимаю ??
т.е. это пространство имеет и пол и потолок.
Anonymous
Мы не закладывали и не демонтировали вентканалы, а только перенесли на 10-15см стенки короба(кирпичики)там в этом коробе можно играть в футбол)))соседские вентиляции нетрогали!!!
Спец из БТИ, подскажите, присоединить лоджию к комнате, сильно критично?
И если часть мокрой зоны над жилым помещением сделать, но сделать гидроизоляцию - тоже заставят вернуть все на место?
Спасибо
у меня
Anonymous
У меня перепланировка полным ходом идет. Пока не узаконенная. Перенесли проем в ненесущей стене, убрали часть несущей. И теперь вот предстоит проем в несущей еще сделать. Ну то, что туалет объединили с ванной, это уже так - мелочи )) Правда, у нас есть лицензированнный проект и он подписан в адмиистрации у гл. архитектора. Но разрешение в МВК я не получала еще. Что собираюсь сделать, потому что сейчас будем опять шуметь и боюсь соседи побегут, вдруг капнут в ДЭЗ, можно на штраф нарваться, если без разрешения-то. А вообще если не боитесь штрафа, то можно не согласовывать. У меня муж архитектором в проектной конторе работает. К ним часто приходят заказчики сделать проект перепланировки, чтоб согласовать задним числом. К примеру люди сделали перепланировку неузаконенную и спокойно жили, но вдруг им приспичило ее узаконить, ну , может быть продавать надумали или заложить, а техпаспорт устарел, да уже и не соответствует действительности. Идут они в БТИ, им делают по факту техпаспорт с новой планировкой, затем нужно поменять св-во о регистрации права. Тогда то и требуется, чтоб перепланировка была узаконена. Идут в МВК их отравляют делать проект. Заказывают проект, потом возможно что-то еще платят, ну я думаю, это как раз тот самый штраф... И спокойно получают новое св-во о праве.
А что делать, если у нас батарея вынесена в лоджию?
В сайте по ссылочке по перепланировке написано, что нельзя! И выход какой? Сделано уже давно...
Анонимка
Вот тоже присоединение лоджии к кухне волнует)) Только планируем. Если радиатор туда нельзя, то куда? Подоконник между кухней и лоджией хотим снести, единое пространство чтобы было.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения