27

Успокойте или напугайте

Всем привет! Почти полтора года назад сделали ремонт кухни и санузла, отдышались, подкопили денег и созрели для облагораживания остальной части квартиры (трешка в панельной девятиэтажке). Планируем начать летом, скорее всего, так вот я уже заранее в панике! Не укладываются у меня в голове некоторые вещи, а точнее:

1. Как защитить от повреждений уже отремонтированный санузел? Реально трясусь, когда думаю об этом - у меня ж ванна чугунная, беленькая, унитаз подвесной, мойдодыр тоже подвесной и плитка на полу светлая. Жаалко! Представляю очень живо, как рабочие будут полоскать тазы и ведра в ванне, пачкать все краской и строительными смесями((( Или я сгущаю краски? Ну ладно, с унитаза сиденье скрутим, а остальное? Чем накрыть или заклеить? 

2. Про кухню вот еще. Пускать их туда вообще или нет? Или вынести чайник и микроволновку и достаточно? Стол и стулья старые привезем из гаража для этого. А дверь заклеивать, чтобы пыль не проникала.

3. Вещи! Понятно, что самое ценное вывезем, а остальное? Все равно переживаю... Во время ремонта кухни и санузла все хранили в спальне, которая запиралась на ключ. Сейчас такой вариант не пройдет - спальню тожне надо ремонтировать, и остальные комнаты, и коридор. Как быть? Таскать в процессе ремонта туда-сюда и не париться?

4. Как это вообще все будет происходить? Мы планировали жить на даче и приезжать каждый день, но как оно на практике выйдет? Или лучше все же остаться в квартире?

Очень прошу поделиться опытом тех, кто прошел через такой же поэтапный ремонт, как оно у вас происходило? Ну и вообще, любые советы и мнения очень приветствуются  Прошу прощения за многабукв. 

P.S. исправляюсь, дорогие модераторы :-) 

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! Почти полтора года назад сделали ремонт кухни и санузла, отдышались, подкопили денег и созрели для облагораживания остальной части квартиры (трешка в панельной девятиэтажке). Планируем начать летом, скорее всего, так вот я уже заранее в панике! Не укладываются у меня в голове некоторые вещи, а точнее:

1. Как защитить от повреждений уже отремонтированный санузел? Реально трясусь, когда думаю об этом - у меня ж ванна чугунная, беленькая, унитаз подвесной, мойдодыр тоже подвесной и плитка на полу светлая. Жаалко! Представляю очень живо, как рабочие будут полоскать тазы и ведра в ванне, пачкать все краской и строительными смесями((( Или я сгущаю краски? Ну ладно, с унитаза сиденье скрутим, а остальное? Чем накрыть или заклеить? 

2. Про кухню вот еще. Пускать их туда вообще или нет? Или вынести чайник и микроволновку и достаточно? Стол и стулья старые привезем из гаража для этого. А дверь заклеивать, чтобы пыль не проникала.

3. Вещи! Понятно, что самое ценное вывезем, а остальное? Все равно переживаю... Во время ремонта кухни и санузла все хранили в спальне, которая запиралась на ключ. Сейчас такой вариант не пройдет - спальню тожне надо ремонтировать, и остальные комнаты, и коридор. Как быть? Таскать в процессе ремонта туда-сюда и не париться?

4. Как это вообще все будет происходить? Мы планировали жить на даче и приезжать каждый день, но как оно на практике выйдет? Или лучше все же остаться в квартире?

Очень прошу поделиться опытом тех, кто прошел через такой же поэтапный ремонт, как оно у вас происходило? Ну и вообще, любые советы и мнения очень приветствуются  Прошу прощения за многабукв. 

P.S. исправляюсь, дорогие модераторы :-) 
Всё о внешнем печётесь. Какие это пустяки по сравнению с щебне-цементно-затирко-красковым засором в сливах :)
Anonymous
мы так делали один ремонт, не самый удачный вариант. На Вашем месте я все складировала бы в кухне и намертво ее закрыла, чтобы войти было невозможно.
Всю мебель и стиральную машинку из санузла опять-таки отправить в кухню, ванну накрыть сверху полностью (мы накрывали фанерой, с прослойкой, чтобы не поцарапать эмаль, и пленкой сверху) и запретить к ней прикасаться. Можно отдельно обговорить это в договоре с указанием стоимости сантехники. Унитаз и раковину придется оставить, заранее смирившись либо с их заменой либо с тем, что придется долго отчищать.
По одной комнате делать точно не получится, т.к. какие-то работы требуют времени для просушки, а бить баклуши днями без работы - это простой за который рабочие все равно накрутят с вас плату. Поэтому минимум хотя бы 2 комнаты сразу освободить надо. Свои родные раковину и унитаз снять, это не сложно. Найти совершенно простенькие из новостроек за копейки, рабочие их сами и установят. Вывезти по максимуму, то что остается "укутывать" тщательнейшим образом - пыли будет много. Чем чаще будете контролировать, тем лучше.
Закройте абсолютно кухню, без доступа. А по ванной мне кажется, я бы закрыла бы пленкой, картоном, оргалитом саму ванну, сняла бы все смесители - достаточно просто сантехнических кранов по 40 рублей. Если унитаз с раковиной хорошие, их бы тоже сняла ( они, как я понимаю у вас подвесные, так что с этим проблем нет) и повеслила бы самые дешевые. Унитаз к примеру можно за полторы тыщи в леруа найти подвесной и раковину тоже рублей за 800. Или готовиться к замене сантехники.
Муж прочитал весь топ, сказал, что вывозить будем все ваще, а что не вывозится - на кухню. Говорит, заклеит туда дверь и еще ванну так, что фиг кто туда залезет, ню-ню, посмотрим))

Пока не решили, что с кондиционером делать - то ли снимать, то ли тоже заклеивать наглухо (напугали тут, что потом работать не будет, блин)

А вообще, я как всегда с оптимизмом смотрю в будущее и верю, что нам попадутся самые лучшие рабочие, которые ничего из того, к чему доступ будет, не испортят:-))
Всем огромное спасибо за ответы!!!
купите им унизаз самый дешевый и раковину с унитазом свои скрутите!!!!! стены в ванне и туалете заклеить пленкой и малярным скотчем! спасайте заранее все.

мы со своими тоже это оговаривали, пока я их не поймала за ОМЫВАНИЕМ их ТЕЛ в нашей новой душевой, хотя ее закрывалим на пленку и скотч
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения