29
Anonymous
Дом и интерьер
13.04.12 16:41

Сколько нужно розеток на кухне?

Девочки, скажите, вот реально сколько нужно СВОБОДНЫХ от обязательств :) (ну в которые ничего на постоянку не включено, типа холодильника, микроволновки, телека...) розеток на кухне. Вот реально если!? Вся моя имеющаяся техника: духовка, варка, холодильник, микроволновка, телек у них понятно будет по розетке, с этим вопросов нет. А зачем мне еще 6 штук нарисовал замерщик (по 3 на каждой стене) я не поняла! Ну одну-две может я и согласна, нужно, ну там кофемолку включить на вермя, мясорубку и прочее (не все же сразу то включается!). Может я что-то упускаю? А то на днях электрик должен начинать штробить уже, а я вся в смятении, сколько дырок нужно? Может вообще реально одной достаточно свободной розетки для включения на время каких-то приборов? Или все же 6 нужно :)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, скажите, вот реально сколько нужно СВОБОДНЫХ от обязательств :) (ну в которые ничего на постоянку не включено, типа холодильника, микроволновки, телека...) розеток на кухне. Вот реально если!? Вся моя имеющаяся техника: духовка, варка, холодильник, микроволновка, телек у них понятно будет по розетке, с этим вопросов нет. А зачем мне еще 6 штук нарисовал замерщик (по 3 на каждой стене) я не поняла! Ну одну-две может я и согласна, нужно, ну там кофемолку включить на вермя, мясорубку и прочее (не все же сразу то включается!). Может я что-то упускаю? А то на днях электрик должен начинать штробить уже, а я вся в смятении, сколько дырок нужно? Может вообще реально одной достаточно свободной розетки для включения на время каких-то приборов? Или все же 6 нужно :)?
Anonymous
Еще отдельно хочу спросить: если у меня сейчас электроплита (варка и духовка), то выгоднее (лучше?) иметь электрический чайник или пользоваться обычным (кипятить на электроварке)? Заметила, что у многих при электро варке имеется электрический чайник. Из каких соображений? Так электричества меньше тратится или что? У меня просто газ был всегда и чайник кипятила всегда на газу, так что опыта - ноль :).
автор
А куда вы деваете провода от всей техники, стоящей на столе?
У кого-то видела, что они как-бы под столешницу уходят со стороны стены, но вот умом понимаю, что там дырки вроде не должно быть...
Думаю, штук 10 сделать запасных. Это в довесок к тем, которые уже будут для каждого прибора.
12 розеток на кухне- вечно не хватает
у меня: 2 вверху над шкафами для вытяжки и верхней подсветки (выключатель выведен на раб стенку)
5 внизу в зоне цоколя: хол-к, духовка, варка, ПММ, измельчитель отходов
7 на вар поверхности - мало мне, мало :)
2 в шкафу - для микроволновки и для подсветки под шкафами
Anonymous
у меня 6 или 8
4 свободных это минимум.
Над столешницей 3 свободные розетки, там же постоянно заняты еще 3 розетки (чайник, кофеварка, микроволновка), нам хватает. Свободные розетки используем обычно для миксера, ноутбука, или если на кухне гладим, да и все.
Я сейчас задумалась...
Когда мой дом строили, на каждую комнату было выведено всего по 2 розетки, на кухню - 1. И, видимо, хватало :) Эк как прогресс далеко ушел! :) У меня только в одной детской сделано 22 розетки+4 выключателя, а там техники меньше всего будет...
У меня сейчас одна розетка. В ней постоянно кофе-машина. Когда включаю комбайн или блендер - выключаю кофемашину, на пару минут. А все потому, что никак руки не дойдут вторую розетку на острове прикрутить :D Так что мне 2-х розеток более чем достаточно. Но это потому, что хлебопечки у меня нет, мультиварки, скороварки нет и не будет, тостера и электрочайника тоже. Одновременно комбайн и миксер мне использовать не приходится
помимо "рабочих" для постоянно включенной техники( микров, духовки, вытяжки, морозилки, холод, пмм, варочной пан, подсветки) еще 18 доп розеток.
Зарядки для мобильников и компов, чайник, миксер, стационарный миксер, радио, ночник, комбайны всякие, кофеварка, электромолочник, пылесос для крошек...
Anonymous из Европы
У меня помимо встроенных духовки, микроволновки, холодильника, варочной, вытяжки (это 5 розеток) постоянно будут стоять хлебопечка, комбайн, чайник. ИЭто еще 3 розетки, которые всегда будут заняты. Плюс сделали 2 свободных для "временной" техники (миксер и т.п.)
Это у рабочего стола.
Еще на кухне розетки для ТВ, возле обеденного стола для мобильных, и для пылесоса. А еще телефонная и интернет-розетки.
Посчитала- 14 штук, и всего 5 свободных, в остальные что-то воткнуто :-О
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения