32
Где у вас Wifi маршрутизатор?
Собственно, вопрос в теме. Делаем ремонт, раньше маршрутизатор был в зале, провод через всю квартиру тянулся. Теперь думаю, может, в прихожей его оставить? Будет шкаф встроенный, сделать в нем розетку и пусть себе тихонечко стоит? Единственное, чтобы к телеку инет подключить для обновления прошивки, опять же провод придется тащить, но это ненадолго. Или тащить провод в зал, спрятав в стену? У меня есть небольшой бзик на тему излучения от всех этих приборов, если честно, даже мобильник на ночь в режим полета ставлю.
Посоветуйте, а? Где у вас маршрутизаторы живут? Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно, вопрос в теме. Делаем ремонт, раньше маршрутизатор был в зале, провод через всю квартиру тянулся. Теперь думаю, может, в прихожей его оставить? Будет шкаф встроенный, сделать в нем розетку и пусть себе тихонечко стоит? Единственное, чтобы к телеку инет подключить для обновления прошивки, опять же провод придется тащить, но это ненадолго. Или тащить провод в зал, спрятав в стену? У меня есть небольшой бзик на тему излучения от всех этих приборов, если честно, даже мобильник на ночь в режим полета ставлю.
Anonymous
когда нам ставили розетку для Wi-Fi, мастер из телефонной компании( интернет провайдера) сказал, что максимальное качество сигнала будет, если расположить рутер у того места, где телефонный кабель входит в квартиру. У нас стоит на книжном шкафу в холле. Сигнал прекрасный. Иногда даже на улице перед домом из машины его можно поймать:)
Anonymous из Европы
По проекту тоже был в гардеробной (возле входа), а основной комп на балконе. Сын (он у меня IT) все зарубил, сказал, что через 3 стены значительно упадет скорость. В итоге кабелем довели до его компа, там стоит роутер, а я с ноутом всего через одну стенку, нормально.
Всем спасибо, наверное, сошлем-таки его в шкаф в прихожую. Муж предлагает оставить запас провода, чтобы если вдруг очень уж понадобится, можно было до зала дотянуть на время :-)
(пошла копаться в настройках в поисках опции уменьшения мощности - спасибо, Сильвер!)
(пошла копаться в настройках в поисках опции уменьшения мощности - спасибо, Сильвер!)
Anonymous
на балконе
В коридоре в шкафу. Но в стенах кабель проложен и розетки выведены, чтобы можно было при желании технику подключать стационарно. Хотя у нас 2 ноута, 2 принтера все через wifi
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения