342
Моветон в современном дизайне
Что для вас является моветоном в современном дизайне интерьера?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто для вас является моветоном в современном дизайне интерьера?
картонные волны на потолке и таких же форм арки-проемы. Или это уже не в моде?))
Anonymous
ламинат по диагонали, ниши в стенах а-ля пещера-колумбарий, сталактитовые гипсокартонные волны и уступы на потолках, а также сложновыдуманные гипсовые проемы немыслимой геометрии, напоминающие межпланетные сериалы 60-х годов:) "офисные" черные двери "венге" в доме, бешенный раскрас стен в детских комнатах ( его по убойной силе можно сравнить лишь с одноцветно-ядовитым настырным розовым абсолютно во всех деталях без исключения в комнатах для юных принцесс); застекленные ниши-витринки вмурованные в пол с ракушками или с цветными камушками, гномы в палисадниках, бардовые банты на занавесках, ассиметричные шторы и ламбрекеныс тройными и четверными подхватами, похожие на ободранные шелковые пояса для чулок, барные стойки с зеркальным задником как в тавернах, дикий камень для наружных облицовочных работ, когда им уродуют стены в коридорах, фальшивые камины в стиле Ампир в малометражных помещениях, сухие ветки в напольных вазах, комбинирование контрастных обоев наискосок по стене, электрические фонтанчики с лягушатами в ванных комнатах....
Какая-то я злая сегодня:)))
Какая-то я злая сегодня:)))
Anonymous из Европы
Ничего. Если кому-то что-то нравится, то и славабогу. Не стану никогда осуждать и притягивать "современные веяния моды" в интерьере. если кто-то нагородил себе стеклоблоков или светодиодную ленту на многоуровневом потолке- значит им так нравится. Не демонтировать же это, если ремонта нет в планах :)
Блестючю синтетику не способна оценить, а она кажись теперь в фаворе. То и дело вижу и в кухнях, и в спальнях, и в гостиных, и в детских. Гипсокартоновые украшательства в интерьере тоже оч редко когда не режут глаз. Не нра обои с крупным рисунком в маленьких помещениях, вообще крупные узоры (а порой еще и не по одному) на маленьких площадях меня, можно сказать, пугают. Первое вот, что на ум пришло:) Может еще чего вспомню.
В чужом интерьере для меня ничего не является "моветоном". Пусть каждый делает в своем доме, шо хочет. Имеет право, тем более, за свои деньги :party2
Мы там вначале немного о шторах спорили. Вот замечательная книга о шторах, если кому-то интересно будет: Стэфани Хоппен "Портьеры в интерьере"
http://designsplash.livejournal.com/20205.html
http://designsplash.livejournal.com/20205.html
Я считаю, что все должно быть оправдано. Даже ламинат по диагонали, если он помогает скрыть кривизну стен (при косметическим ремонте, например в старых квартирах) Регипсовые потолки, если в них проходят вентканалы или электрика. Яркий цвет для детей, кто, как не дети могут себе такое позволить? И даже светопрозрачные конструкции, стеклоблоки, при недостаточной инсоляции - могут быть очень кстати. Все можно, если с умом и без фанатизма.
Стеклянные обеденные столы, корпусная мебель со "спрятанным" ТВ (когда они за дверцами и панелями передвижными), любая корпусная мебель скомбинированная с ТВ, не обязательно только скрытым. Неухоженные цветы и деревца в доме. Доски, на которых мелом пишут, в кухне. И еще много того, что уже до меня написали.
О, вспомнила, что я не люблю - жалюзи дома. В любом виде. И всякие роллайты, руллонки, японки...Но это тоже мои тараканы :-#
Еще очень не нравятся автоматы, наподобие уличным или офисным, с напитками в домашнем интерьере. Ребенок такую фичу хотел, разочаровала я его ...
Предлагаю закрепить тему, очень полезная!
Разноуровневые гипсокартонные потолки с подсветкой! И разноуровневые полы тоже!
Anonymous
О, вот еще что не нравится. Разные напольные покрытия в одном помещении: например - паркет в кухне-гостиной, а в зоне кухни - плитка. И всякие "змейки".
Пробка не нравится в интерьере. На полу - особенно:oops

Пробка не нравится в интерьере. На полу - особенно:oops

Вспомнила, что совсем не приемлю - реечный потолок в санузлах.
3 года назад я делала ремонт. Помню, тогда на Еве укладка паркетной доски по диагонали считалась самой правильной. А вот продольная или поперечная укладка считалась дурным тоном.
Подозреваю, что многое, что сейчас считается образцом вкуса на Еве, уже года через 3 будет также считаться моветоном. Практически уверена, что белые кухни совсем скоро будут отнесены к дурновкусию уже совсем-совсем скоро.
Подозреваю, что многое, что сейчас считается образцом вкуса на Еве, уже года через 3 будет также считаться моветоном. Практически уверена, что белые кухни совсем скоро будут отнесены к дурновкусию уже совсем-совсем скоро.
Anonymous
А еще рейлинги на кухне (если не кантри канеш). Вот то, с чем визуальный срачь обеспечен, даже в стирильной кухне. Ток не надо говорить, что это удобно и т.п. Просто надо правильные ящики выбирать и их планировку.
И еще полочки для специй- 42специи, тремя из которых пользуемся, с остальных методично протираем пыль.
И еще полочки для специй- 42специи, тремя из которых пользуемся, с остальных методично протираем пыль.
А мне кажется моветон - открытые полочки в ванной. При современном богатстве выбора шкафчиков городить батареи из разнокалиберных шампуней, мочалок, пемзочек, кремов и прочего... Заходишь супер-пуперовскую ванную, а там все это не первой свежести на самом видном месте. Бе. :)
по поводу текситля, над которым тут посмеялись в самом начале. это все - пр-во турция. там, текстиль, как одежда (даже проевропейская) все равно имеет свою специфику местную. просто вырванное из контекста и приляпанное к нашему интерьеру - это получается моветон. а т.к.на наш рынок из дешевого, кроме из турции ничего не возят (ну наши еще что-то делают), то и видим мы это оч.часто в самых неожиданных местах.
Потолки с фигурным гипроком, двери с фигурными вставками стекла, круглые наличники, плинтус из пластика, коллекция из 10 видов плитки в маленькой ванной, 5 видов напольного покрытия в 50м2, памятники в виде шкафов-купе, ламинат и пробка на полу, пластиковые панели.
А больше всего бесят эти все самодельные застекления, перестекления, кто во что горазд, то и лепит. Даже в новых домах при цветных рамах умудряются белые влепить, жуть! А в старых, когда балконы утепляют обязательно подоконник делают с выносом на улицу. Таких ужасов насмотришься и главное люди напрочь забывают о безопасности, не учитывают допустимую нагрузку, мне кажется строителям надо запретить строить дома с балконами, все равно многие присоединяют к комнатам.
Тема замечательная, спасибо автору.
Тема требует уточнения) одно дело, все вышеперечисленное делается сейчас, и другое-ремонты прошлых лет. у нас например ламинат, который тут посчитали моветоном) ремонт был в те времена, когда он только появился. осознаю что сейчас бы его не положили, но поднимать пол по всей квартире почти нереально, т.ч. буду наверно считаться образцом моветона)
Anonymous
Почитала я тут, граждане, что вы написАли и решила, что то, где мы все живем - это сплошной моветон. Рублевка и Новая рига - не моветон.)))
моветон в дизайне и вообще по жизни)- это гнаться за модой и "современными тенденциями"
жить надо как удобно тебе и сохраняя традиции и историю свои))....как там "что-то новое, что-то старое, что-то чужое и что-то голубое" (ц)
Лично мне не нравятся гк конструкции, дробление напольного покрытия,дробление стенового покрытия, куцые, НЕ лежащие на полу шторы,обилие зеркал и отсутствие света)
Лично я обожаю пробку), хрустальные люстры), белые кухни и двери),и стекло), и обои) и много текстиля))) Они у меня были, есть и будут, и мне очень тяжело представить, что я буду спрашивать по этому поводу чье-то мнение))
жить надо как удобно тебе и сохраняя традиции и историю свои))....как там "что-то новое, что-то старое, что-то чужое и что-то голубое" (ц)
Лично мне не нравятся гк конструкции, дробление напольного покрытия,дробление стенового покрытия, куцые, НЕ лежащие на полу шторы,обилие зеркал и отсутствие света)
Лично я обожаю пробку), хрустальные люстры), белые кухни и двери),и стекло), и обои) и много текстиля))) Они у меня были, есть и будут, и мне очень тяжело представить, что я буду спрашивать по этому поводу чье-то мнение))
тут вот шторы короткие за моветон посчитали. а как полы мыть? пылесосить? если они на полу лежат? я без стеба, вопрос актуальный просто
Anonymous
Подскажите, а почему стеклянные столы на кухне считаются моветон? Мне очень нравится, хотела такой купить. А теперь призадумалась. А что не моветон на кухне?
Всем спасибо за разъяснения.
Всем спасибо за разъяснения.
Anonymous
Занавески (шторки) в дверных проемах. "Бабушкины" занавески на окнах кухни (не самый лучший пример, но вы поймете о чем я) http://image01.bonprix.de/bonprixbilder/bundles/7er/gross/var1/cc/n0/ccn000x03.jpg . Кучи разноколиберных магнитов на холодильнике. Вечно расправленные кровати.
Зы. Это все может и не совсем в дизайну относится, но не люблю я такое и считаю это мовЕтоном. Многое вышеперечисленно я просто не стала повторят, со многим тоже соглашусь (с тем о чем писали уже выше).
Зы. Это все может и не совсем в дизайну относится, но не люблю я такое и считаю это мовЕтоном. Многое вышеперечисленно я просто не стала повторят, со многим тоже соглашусь (с тем о чем писали уже выше).
Anonymous
А такое совсем нельзя?
Речь только о солнышке, потолок кипельно белый с чуть голубизной почти невидимой. Обои тоже другие.
А то очень уж хотят.
Таки моветон ?

Речь только о солнышке, потолок кипельно белый с чуть голубизной почти невидимой. Обои тоже другие.
А то очень уж хотят.
Таки моветон ?

Anonymous
А как относитесь к мебели из карельской сосны? Увидела пример интерьера с ней и теперь просто ей грежу. Хочу сделать в квартире буквально все с этой мебелью, в т.ч. кухню. Только вот не знаю, какой стиль лучше всего к ней подойдет. Подозреваю, что скандинавский, но муж не хочет, говорит, очень уж холодный. Подумываю над средиземноморским, вариант итальянский.
И да, шторы не люблю, совсем. Хочу сделать на окна двухслойные римские шторы (полупрозрачные, сверху темные), как думаете, не моветон?
Впервые делаю ремонт в своей первой собственной квартире, очень хочется сделать все идеальным.
И да, шторы не люблю, совсем. Хочу сделать на окна двухслойные римские шторы (полупрозрачные, сверху темные), как думаете, не моветон?
Впервые делаю ремонт в своей первой собственной квартире, очень хочется сделать все идеальным.
Anonymous
Автор, это Вы об этом :)?
Тут почти все, что в топе говорилось: потолки, змейки, шторы, диагональ...

Тут почти все, что в топе говорилось: потолки, змейки, шторы, диагональ...

Anonymous
так, грите, потолки нонче только ровные? никаких даже слабодвухуровневых?
Anonymous
А что считается моветоном в плане освещения? Присматриваю люстры, интересно, что лучше не покупать :)
Anonymous
Только обнаженный кирпич в интерьре раздражает, с остальным мирюсь.
Смех да и только с вашими шторами на полу. У большинства от кровати до окна метр, ходить что ли по ним? Или с какого угла красоту эту рассматривать? Очень хочется посмотреть на квартиры тех, кто считает обычные шторы в пол моветоном. Бывают правда такие особи у которых гостиные метров по пятьдесят, да окна французские во всю стену, тогда да, дамы другого себе не представляют и обижаться на них не за что, а если это просто понты..., а подозреваю, что так и есть. Смешно!
Anonymous
Икея. Выпендреж порой глаза режет, но икея хоть и удобна порой, но так скучна и неинтересна. Не все там, но большинство.
А еще тут про первичность писали(например, потолков), так давайте на рубище перейдем. А что, первычно прикрыть наготу, а остально вторично, следовательно не нужно. Даешь минимализм в одежде!
Умные люди давно заметили: о вкусах не спорят.
Вот мешанина стилей - это плохо, говорит только о том, что человек дорвался и хочет попробовать сразу все. Но и это не страшно, пройдет.
А еще тут про первичность писали(например, потолков), так давайте на рубище перейдем. А что, первычно прикрыть наготу, а остально вторично, следовательно не нужно. Даешь минимализм в одежде!
Умные люди давно заметили: о вкусах не спорят.
Вот мешанина стилей - это плохо, говорит только о том, что человек дорвался и хочет попробовать сразу все. Но и это не страшно, пройдет.
Anonymous
Ну хозяину кв-ры/дома не пох моветон для кого-то его интерьер или нет? ЕМУ нравится, ЕМУ комфортно в этом, он душу вложил, и плевать на чьи-то там "фи".
Тем более.. о вкусах не спорят
Тем более.. о вкусах не спорят
Anonymous
Ух ты, сколько ответов, дебатов и споров! У меня в Европе живет немало родственников и знакомых, в разных домах и квартирах была в гостях. То, что у нас называют моветоном, у них вполне современный и комфортный дизайн. Спасибо всем, кто написал свои мысли и чувства, очень интересно и полезно в свете предстоящего ремонта. Но в целом всё равно придется ориентироваться на свои предпочтения, вкусы, финансы и возможности.
Сегодня гуляла во дворе своего практически нового дома. Дому 3 года, живут около 90% жильцов. В некоторых квартирах еще идет ремонт. Что я вижу в окнах? В каждом втором окне - гипсокартоновый потолок. А уж подсветок и сиреневых и розовых и голубых - не счесть..... В одном окне (кухонном) углядела зеркальный реечный потолок.... Пришла к выводу, что жильцы нашего дома не читают еву ....
Anonymous
+1 подниму
Anonymous
Моветон - оценивать интерьер для жизни как интерьер на продажу :))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения