18

Натяжные потолки - "мокрые зоны" ткань или пленка?

У кого натяжные потолки на кухне и в СУ - какие нужно туда устанавливать? Мне нравятся внешне тканевые бесшовные типа Дескор, но защитят ли они если что от протечек на кухне и в СУ? Не трудно ли будет мыть потолок на кухне, если он тканевый, все же кухня источник жира и т. п.? В комнатах однозначно будет ткань. В СУ склоняюсь к пленке все же. А вот кухня... Хочется ткань, но не пожалею ли?
И правда, что Черути хоть и тканевые, но держат воду? Видела у Черути еще разновидность Некст (звукоизоляционные), звукоизоляция реально работает или это маркетинговая фишка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого натяжные потолки на кухне и в СУ - какие нужно туда устанавливать? Мне нравятся внешне тканевые бесшовные типа Дескор, но защитят ли они если что от протечек на кухне и в СУ? Не трудно ли будет мыть потолок на кухне, если он тканевый, все же кухня источник жира и т. п.? В комнатах однозначно будет ткань. В СУ склоняюсь к пленке все же. А вот кухня... Хочется ткань, но не пожалею ли?
И правда, что Черути хоть и тканевые, но держат воду? Видела у Черути еще разновидность Некст (звукоизоляционные), звукоизоляция реально работает или это маркетинговая фишка?
Спасибо! Мне главное чтобы не протекло на новую кухню и технику. Про звукоизоляцию так и подумалось, что маркетинг. А что лучше если хочется белоснежный матовый со структурой легкой в уходе и держащей протечки - Дескор или Черутти?
Я совсем недавно тоже заморачивалась таким вопросом.Хотелось избежать блеска/глянца. У Дескора вроде этого нет. Натянули в итоге ПВХ сатин поверхность имитирующая штукатурку, т.к. были проблемы в поставках материала у дескора, ждать нехотелось.В итоге даже рады,что ПВХ. Очень достойно смотрится. Меньшая стоимость получилась. И хотя мастера говорили, что по уходу они одинаково удобны...все же считаю гладкую поверхность ПВХ легче мыть, чем тканевую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения