83
Мойка в кухню: ненужности
Девочки, подскажите, плз, кто может. ПоможИте, уже скоро кухню привезут, а мойка не куплена.
Хочу купить гранитную мойку. Вижу, они есть прямоугольные с дополнительной чашей и пляжиком. Я такую и хочу взять, но меня гложут сомнения: нужны ли эти навороты? Или я пожертвую местом (основная-то чаша из-за них меньше) ради ненужностей?
Вопросы:
Используется ли вторая маленькая чаша, нужна ли она вообще? Нужен ли пляжик? Резать, как я поняла, на нем нельзя.
Много моек либо с чашей, либо с пляжем - это наводит меня на мысль об их взаимозаменяемости. Да? Или они для разного.
Ну, и про смесители, уж до кучи спрошу, вдруг кто знает. С выдвигающимся душиком - используете? Часто?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите, плз, кто может. ПоможИте, уже скоро кухню привезут, а мойка не куплена.
Хочу купить гранитную мойку. Вижу, они есть прямоугольные с дополнительной чашей и пляжиком. Я такую и хочу взять, но меня гложут сомнения: нужны ли эти навороты? Или я пожертвую местом (основная-то чаша из-за них меньше) ради ненужностей?
Вопросы:
Используется ли вторая маленькая чаша, нужна ли она вообще? Нужен ли пляжик? Резать, как я поняла, на нем нельзя.
Много моек либо с чашей, либо с пляжем - это наводит меня на мысль об их взаимозаменяемости. Да? Или они для разного.
Ну, и про смесители, уж до кучи спрошу, вдруг кто знает. С выдвигающимся душиком - используете? Часто?
Вопросы:
Напишу пару строк на своем опыте... Раньше была раковина двухкамерная, с большим и маленьким отделениями. +100 с Анонимусом из Европы это было какое-то издевательство - брызги летели во все стороны, мужа каждый раз нервный приступ охватывал - когда меняли столешницу он настоял на глубокой одинарной раковине 23 инча. Я сначала сопротивлялась, тоже хотела во вторую часть овощи складывать :-), а теперь очень рада, что поддалась, очень удобно. Душиком тоже пользуемся достаточно часто. Но вот по поводу "пляжика" - я бы отдала место занимаемое им в пользу обьема раковины - очень удобно мыть сковородки с ручками (входят полностью) и и большие кастрюли :-)
Маленькая емкость может и не нужна, а "пляжик" очень полезная и удобная штука.
У меня и то и другое есть, правда овощи в раковину не чищу, но вот что-то ополоснуть, разморозить. Удобно. :)
У меня и то и другое есть, правда овощи в раковину не чищу, но вот что-то ополоснуть, разморозить. Удобно. :)
Душик -- хорошая идея. Чаша или "пляжик" не взаимозаменяемы, если на них не собирать грязную посуду. Просто тогда уже много совсем места займет, если и 2 чаши полноценные и пляжик.
Я тоже долго думала и крутила. Вначале заказала стальную, полуторную с пляжиком. Потом перезаказала на иск. камень с 2 полноценными чашами и без пляжика. Маленькая чаша для меня бестолковая какая-то, я у мамы пользовалась, не понравилось. А две хорошо. В одной посуда, в другой фрукты мыть. У подруги подсмотрела, очень удобно.
Я тоже долго думала и крутила. Вначале заказала стальную, полуторную с пляжиком. Потом перезаказала на иск. камень с 2 полноценными чашами и без пляжика. Маленькая чаша для меня бестолковая какая-то, я у мамы пользовалась, не понравилось. А две хорошо. В одной посуда, в другой фрукты мыть. У подруги подсмотрела, очень удобно.
У меня метровая бланко 2 чаши и "пляжик", измельчитель. Металл.
Отдельно дозатор для мыла, отдельно смеситель для фильтра.
Вот прям так я все и хотела когда покупала.
НО ...эксплуатируя это все чуть меньше года я пришла к выводу, что:
1) Смеситель "все в одном" - значительно удобнее ...
2) Измельчитель если позволяет место под раковиной лучше ставить в основную чашу ...
3) Дополнительная чаша используется для стекания воды с фруктов-овощей и прочих "текучестей" пищевых ...
4) На "пляжике" сохнут те вещи, которые мылись руками или принципиально не годятся для мыться в ПММ
Отдельно дозатор для мыла, отдельно смеситель для фильтра.
Вот прям так я все и хотела когда покупала.
НО ...эксплуатируя это все чуть меньше года я пришла к выводу, что:
1) Смеситель "все в одном" - значительно удобнее ...
2) Измельчитель если позволяет место под раковиной лучше ставить в основную чашу ...
3) Дополнительная чаша используется для стекания воды с фруктов-овощей и прочих "текучестей" пищевых ...
4) На "пляжике" сохнут те вещи, которые мылись руками или принципиально не годятся для мыться в ПММ
у меня в доме и в квартире вот такие
http://www.real-moyki.ru/tovar/124/
я очень довольна. меньше мне не нужно.
http://www.real-moyki.ru/tovar/124/
я очень довольна. меньше мне не нужно.
Вот только-только купила мойку гранитную. С одной нормальной по размеру круглой чашей и "пляжем" (я его крылом называю). Крыло со стоком (ну т.е. перелив не в раковине, а на крыле). Когда мою посуду то мытую стекать ставлю на это крыло (у меня нет ПММ) туда же кладу стечь мытые фрукты-овощи. Никаких дополнительных чашь мне не надоть. Ровно как и измельчитель. Я вообще не сильно понимаю для чего он? Заварку и куринную шкурку мне не в лом выкинуть и смыть в унитаз, точно также как и отбросы которые остаются в тарелках. Да и потом я не готовлю на роту, чтоб у меня вот прямо кучи отходов оставалось которые нужно неприменно в измельчителе утилизировать. Тоже перед покупкой читала кучи просто отзывов кто и чем пользуется, и поняла что подавляющее большинство покупает многочашные мойки только из уважения к моде :) и пользуются только одной основной чашей. Про душ выдвигающийся из смесителя недавно здесь обсуждали - ненужная вещь, подходит только в деревенский дом если только (ну и если воду в ведро помыть полы вы набираете исключительно на кухне :)).
Anonymous
2я чаша, пусть даже мелкая, считаю необходима, если имеется измельчитель. У меня обычный смеситель, но очень не хватает выдвижного душика
http://eva.ru/albumpage/123058/427316/5453882.htm
вот у меня такая. ни разу не жалею. во вторую маленькую у меня установлен измельчитель, но если в основной чае грязная посуда - в малой удобно все ополоснуть и пр.
но при наличии ПММ - не бывает конечно горпосуды
вот у меня такая. ни разу не жалею. во вторую маленькую у меня установлен измельчитель, но если в основной чае грязная посуда - в малой удобно все ополоснуть и пр.
но при наличии ПММ - не бывает конечно горпосуды
Когда есть ПММ ни душик, ни втроая чаша не используются.
Пляжик нужен, раковина нормальной глубины нужна.
Пляжик нужен, раковина нормальной глубины нужна.
автор, испльзуя выражение из вашего топа, я бы выбрала "однокамерную" прямоугольную раковину, но без "пляжика". но! купила бы в комплект решетку. кот.устанавливается на раковину. у меня так случайно вписалась решетка-полка от холодильника))) на ней оч.удобно складывать все, чтобы стекала вода. но особенно - посуду - получилась как бы сушка для посуды))
у меня с 2мя чашами бланко нова 6. в малой чаше измельчитель - не совсем удобно, но терпимо. мою овощи\фрукты в коландере, но ставлю его в большую - меньше брызг летит. потом ставлю в малую для просушки, если надо. хочу купить их фирменную досочку, в связи с чем поняла, что надо было малую чашу ставить справа, т к я правша - на левой большой чаше лежала бы досочка, а отходы можно было бы смахивать с нее направо в малую чашу с измельчителем :) но уже поздно :)
еще 1 совет - смеситель лучше покупать родной, т к в нем рассчитана траектория струи - прямо в отверстие, что препятствует разбрызгиванию. (у меня смеситель не бланко(нужен был именно 2 в 1, т к еще хотела встраиваемый дозатор жидких средств и отверстие для кнопки измельчителя тоже в мойке хотела, чтобы столешницу не сверлить), поэтому не попадает вода в отверстие. когда малый напор - ничего страшного, а если включен измельчитель - нужно открывать воду на полный напор - брызги летят :(
без крыла не страдаю.
кран 2 в1 - фильтр и обычная вода. без душика - на мой взгляд бесполезная штука, но я не пользовалась, поэтому не претендую на истину в последней инстанции. тут пишут, что воду в чайник наливают. водопроводную без фильтрации? для питья?
еще 1 совет - смеситель лучше покупать родной, т к в нем рассчитана траектория струи - прямо в отверстие, что препятствует разбрызгиванию. (у меня смеситель не бланко(нужен был именно 2 в 1, т к еще хотела встраиваемый дозатор жидких средств и отверстие для кнопки измельчителя тоже в мойке хотела, чтобы столешницу не сверлить), поэтому не попадает вода в отверстие. когда малый напор - ничего страшного, а если включен измельчитель - нужно открывать воду на полный напор - брызги летят :(
без крыла не страдаю.
кран 2 в1 - фильтр и обычная вода. без душика - на мой взгляд бесполезная штука, но я не пользовалась, поэтому не претендую на истину в последней инстанции. тут пишут, что воду в чайник наливают. водопроводную без фильтрации? для питья?
Автор, судя по вашим ответам, вам очень хочется смеситель с душем, 2 чаши и пляж (крыло) и вы для себя уже ВСЕ решили, так и берите все это! Все-равно однозначных мнений по поводу нужности всего этого вы не получите. Зато у вас будет все о чем вы мечтаете на кухне увидеть и уже сами будете рассказывать в подобных топах, как все это не нужно или наоборот - нужно :).
Anonymous
ЭПИЛОГ.
Мне хотелось так: смеситель с душем, 2 чаши и крыло. Но были сомнения.
На форумах, где продают мойки, обычно пишут те, кто еще ничего не купил, они находятся в таком же положении, что и я. И есть там советчики, которым выгоднее продать более дорогую модель со всеми наворотами. Поэтому я спросила любимую Еву.
И, спасибо большое, девочки не бросили. Я наконец получила мнения от людей, которые ПОЛЬЗУЮТСЯ, а не продают. Все высказанные мнения были очень ценны для меня. Зачем бы я стала спрашивать, если мне не интересно? Чтобы всех спросить и остаться при своих во что бы то ни стало?)) Нет, конечно!
Я поняла, что главным образом необходимость этих опций во многом связана с наличием и размером ПММ.
После обсуждения мне стало ясно, что вторая чаша мне не нужна. Я лучше возьму одну большую чашу и крыло. И смеситель с душем, тут мне как раз хорошую ссылку дали, там очень интересные модели.
Всем еще раз огромное спасибо))) Горшочек - не вари)))
Мне хотелось так: смеситель с душем, 2 чаши и крыло. Но были сомнения.
На форумах, где продают мойки, обычно пишут те, кто еще ничего не купил, они находятся в таком же положении, что и я. И есть там советчики, которым выгоднее продать более дорогую модель со всеми наворотами. Поэтому я спросила любимую Еву.
И, спасибо большое, девочки не бросили. Я наконец получила мнения от людей, которые ПОЛЬЗУЮТСЯ, а не продают. Все высказанные мнения были очень ценны для меня. Зачем бы я стала спрашивать, если мне не интересно? Чтобы всех спросить и остаться при своих во что бы то ни стало?)) Нет, конечно!
Я поняла, что главным образом необходимость этих опций во многом связана с наличием и размером ПММ.
После обсуждения мне стало ясно, что вторая чаша мне не нужна. Я лучше возьму одну большую чашу и крыло. И смеситель с душем, тут мне как раз хорошую ссылку дали, там очень интересные модели.
Всем еще раз огромное спасибо))) Горшочек - не вари)))
Имеющие гранитные раковины,помогите,пожалуйста,советом...
1.появляются ли на раковине со временем от пользования пятна?
2.видны ли следы засохших капель воды?
3. Учитывая 1 и 2 - какой цвет выбрать,темный или светлый?
4. Нужен ли особый уход, спец. Моющие средства?
Спасибо большущее за советы! Что- то никак не могу определиться с выбором...
1.появляются ли на раковине со временем от пользования пятна?
2.видны ли следы засохших капель воды?
3. Учитывая 1 и 2 - какой цвет выбрать,темный или светлый?
4. Нужен ли особый уход, спец. Моющие средства?
Спасибо большущее за советы! Что- то никак не могу определиться с выбором...
.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения