83

Мойка в кухню: ненужности

Девочки, подскажите, плз, кто может. ПоможИте, уже скоро кухню привезут, а мойка не куплена.
Хочу купить гранитную мойку. Вижу, они есть прямоугольные с дополнительной чашей и пляжиком. Я такую и хочу взять, но меня гложут сомнения: нужны ли эти навороты? Или я пожертвую местом (основная-то чаша из-за них меньше) ради ненужностей?
Вопросы:
Используется ли вторая маленькая чаша, нужна ли она вообще? Нужен ли пляжик? Резать, как я поняла, на нем нельзя.
Много моек либо с чашей, либо с пляжем - это наводит меня на мысль об их взаимозаменяемости. Да? Или они для разного.
Ну, и про смесители, уж до кучи спрошу, вдруг кто знает. С выдвигающимся душиком - используете? Часто?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, плз, кто может. ПоможИте, уже скоро кухню привезут, а мойка не куплена.
Хочу купить гранитную мойку. Вижу, они есть прямоугольные с дополнительной чашей и пляжиком. Я такую и хочу взять, но меня гложут сомнения: нужны ли эти навороты? Или я пожертвую местом (основная-то чаша из-за них меньше) ради ненужностей?
Вопросы:
Используется ли вторая маленькая чаша, нужна ли она вообще? Нужен ли пляжик? Резать, как я поняла, на нем нельзя.
Много моек либо с чашей, либо с пляжем - это наводит меня на мысль об их взаимозаменяемости. Да? Или они для разного.
Ну, и про смесители, уж до кучи спрошу, вдруг кто знает. С выдвигающимся душиком - используете? Часто?
Вот такую возьму. Большое спасибо, девочки))
Напишу пару строк на своем опыте... Раньше была раковина двухкамерная, с большим и маленьким отделениями. +100 с Анонимусом из Европы это было какое-то издевательство - брызги летели во все стороны, мужа каждый раз нервный приступ охватывал - когда меняли столешницу он настоял на глубокой одинарной раковине 23 инча. Я сначала сопротивлялась, тоже хотела во вторую часть овощи складывать :-), а теперь очень рада, что поддалась, очень удобно. Душиком тоже пользуемся достаточно часто. Но вот по поводу "пляжика" - я бы отдала место занимаемое им в пользу обьема раковины - очень удобно мыть сковородки с ручками (входят полностью) и и большие кастрюли :-)
Маленькая емкость может и не нужна, а "пляжик" очень полезная и удобная штука.

У меня и то и другое есть, правда овощи в раковину не чищу, но вот что-то ополоснуть, разморозить. Удобно. :)
Душик -- хорошая идея. Чаша или "пляжик" не взаимозаменяемы, если на них не собирать грязную посуду. Просто тогда уже много совсем места займет, если и 2 чаши полноценные и пляжик.

Я тоже долго думала и крутила. Вначале заказала стальную, полуторную с пляжиком. Потом перезаказала на иск. камень с 2 полноценными чашами и без пляжика. Маленькая чаша для меня бестолковая какая-то, я у мамы пользовалась, не понравилось. А две хорошо. В одной посуда, в другой фрукты мыть. У подруги подсмотрела, очень удобно.
У меня метровая бланко 2 чаши и "пляжик", измельчитель. Металл.
Отдельно дозатор для мыла, отдельно смеситель для фильтра.
Вот прям так я все и хотела когда покупала.

НО ...эксплуатируя это все чуть меньше года я пришла к выводу, что:
1) Смеситель "все в одном" - значительно удобнее ...
2) Измельчитель если позволяет место под раковиной лучше ставить в основную чашу ...
3) Дополнительная чаша используется для стекания воды с фруктов-овощей и прочих "текучестей" пищевых ...
4) На "пляжике" сохнут те вещи, которые мылись руками или принципиально не годятся для мыться в ПММ
у меня в доме и в квартире вот такие
http://www.real-moyki.ru/tovar/124/
я очень довольна. меньше мне не нужно.
Вот только-только купила мойку гранитную. С одной нормальной по размеру круглой чашей и "пляжем" (я его крылом называю). Крыло со стоком (ну т.е. перелив не в раковине, а на крыле). Когда мою посуду то мытую стекать ставлю на это крыло (у меня нет ПММ) туда же кладу стечь мытые фрукты-овощи. Никаких дополнительных чашь мне не надоть. Ровно как и измельчитель. Я вообще не сильно понимаю для чего он? Заварку и куринную шкурку мне не в лом выкинуть и смыть в унитаз, точно также как и отбросы которые остаются в тарелках. Да и потом я не готовлю на роту, чтоб у меня вот прямо кучи отходов оставалось которые нужно неприменно в измельчителе утилизировать. Тоже перед покупкой читала кучи просто отзывов кто и чем пользуется, и поняла что подавляющее большинство покупает многочашные мойки только из уважения к моде :) и пользуются только одной основной чашей. Про душ выдвигающийся из смесителя недавно здесь обсуждали - ненужная вещь, подходит только в деревенский дом если только (ну и если воду в ведро помыть полы вы набираете исключительно на кухне :)).
Anonymous
2я чаша, пусть даже мелкая, считаю необходима, если имеется измельчитель. У меня обычный смеситель, но очень не хватает выдвижного душика
http://eva.ru/albumpage/123058/427316/5453882.htm
вот у меня такая. ни разу не жалею. во вторую маленькую у меня установлен измельчитель, но если в основной чае грязная посуда - в малой удобно все ополоснуть и пр.

но при наличии ПММ - не бывает конечно горпосуды
Когда есть ПММ ни душик, ни втроая чаша не используются.
Пляжик нужен, раковина нормальной глубины нужна.
автор, испльзуя выражение из вашего топа, я бы выбрала "однокамерную" прямоугольную раковину, но без "пляжика". но! купила бы в комплект решетку. кот.устанавливается на раковину. у меня так случайно вписалась решетка-полка от холодильника))) на ней оч.удобно складывать все, чтобы стекала вода. но особенно - посуду - получилась как бы сушка для посуды))
у меня с 2мя чашами бланко нова 6. в малой чаше измельчитель - не совсем удобно, но терпимо. мою овощи\фрукты в коландере, но ставлю его в большую - меньше брызг летит. потом ставлю в малую для просушки, если надо. хочу купить их фирменную досочку, в связи с чем поняла, что надо было малую чашу ставить справа, т к я правша - на левой большой чаше лежала бы досочка, а отходы можно было бы смахивать с нее направо в малую чашу с измельчителем :) но уже поздно :)
еще 1 совет - смеситель лучше покупать родной, т к в нем рассчитана траектория струи - прямо в отверстие, что препятствует разбрызгиванию. (у меня смеситель не бланко(нужен был именно 2 в 1, т к еще хотела встраиваемый дозатор жидких средств и отверстие для кнопки измельчителя тоже в мойке хотела, чтобы столешницу не сверлить), поэтому не попадает вода в отверстие. когда малый напор - ничего страшного, а если включен измельчитель - нужно открывать воду на полный напор - брызги летят :(
без крыла не страдаю.
кран 2 в1 - фильтр и обычная вода. без душика - на мой взгляд бесполезная штука, но я не пользовалась, поэтому не претендую на истину в последней инстанции. тут пишут, что воду в чайник наливают. водопроводную без фильтрации? для питья?
Автор, судя по вашим ответам, вам очень хочется смеситель с душем, 2 чаши и пляж (крыло) и вы для себя уже ВСЕ решили, так и берите все это! Все-равно однозначных мнений по поводу нужности всего этого вы не получите. Зато у вас будет все о чем вы мечтаете на кухне увидеть и уже сами будете рассказывать в подобных топах, как все это не нужно или наоборот - нужно :).
Anonymous
ЭПИЛОГ.
Мне хотелось так: смеситель с душем, 2 чаши и крыло. Но были сомнения.
На форумах, где продают мойки, обычно пишут те, кто еще ничего не купил, они находятся в таком же положении, что и я. И есть там советчики, которым выгоднее продать более дорогую модель со всеми наворотами. Поэтому я спросила любимую Еву.
И, спасибо большое, девочки не бросили. Я наконец получила мнения от людей, которые ПОЛЬЗУЮТСЯ, а не продают. Все высказанные мнения были очень ценны для меня. Зачем бы я стала спрашивать, если мне не интересно? Чтобы всех спросить и остаться при своих во что бы то ни стало?)) Нет, конечно!
Я поняла, что главным образом необходимость этих опций во многом связана с наличием и размером ПММ.
После обсуждения мне стало ясно, что вторая чаша мне не нужна. Я лучше возьму одну большую чашу и крыло. И смеситель с душем, тут мне как раз хорошую ссылку дали, там очень интересные модели.
Всем еще раз огромное спасибо))) Горшочек - не вари)))
Имеющие гранитные раковины,помогите,пожалуйста,советом...
1.появляются ли на раковине со временем от пользования пятна?
2.видны ли следы засохших капель воды?
3. Учитывая 1 и 2 - какой цвет выбрать,темный или светлый?
4. Нужен ли особый уход, спец. Моющие средства?

Спасибо большущее за советы! Что- то никак не могу определиться с выбором...
.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения