44
скажите честно про пробковый пол
Из интернета выяснила:
1. Пробковый пол (КЛЕЕВОЙ, не стыковочный) менее подвержен физическим воздействиям, нож упадет в него, через некорое время пробка примет прежнюю форму. Короче, износостойкий.
2. Если будет разлив воды, то когда она высохнет, то примет прежнюю форму.
3. Легко чистится. ??? он же шершавый, шершавый всегда труднее мыть, чем гладкий пол.
4. Можно класть в кухню, коридор, ванну.
5. Теплый, под него не нужен теплый пол.
Короче, одни сплошные плюсы, кроме цены (но опять же, если отнять теплый пол, который якобы делать не нужно, то не так уж и дорого в двухкомнатную квартиру). Где подвох? У кого есть, поделитесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИз интернета выяснила:
1. Пробковый пол (КЛЕЕВОЙ, не стыковочный) менее подвержен физическим воздействиям, нож упадет в него, через некорое время пробка примет прежнюю форму. Короче, износостойкий.
3. Легко чистится. ??? он же шершавый, шершавый всегда труднее мыть, чем гладкий пол.
Короче, одни сплошные плюсы, кроме цены (но опять же, если отнять теплый пол, который якобы делать не нужно, то не так уж и дорого в двухкомнатную квартиру). Где подвох? У кого есть, поделитесь.
Тут вот есть кое-что про пробку http://eva.ru/topic/28/2574958.htm
В общем, основная проблема - сколы. В прихожую не постелишь, и очень большой вопрос по кухне.
А что тогда класть, если пробку не рассматривать? Паркетную доску? Она более устойчива к повреждениям?
В тоске( Планировала всю кв укатать в пробку клеевую, у меня маленькая гостинная совмещенная с кухней зонировать полом не получится, а половую доску на кухню боюсь
Кот опрокинул ведро воды-вспучивания, отслоения не было.
Моется пробка прекрасно. И совсем она не шершавая, а очень даже гладкая-кажется 3 слоя лака было сверху.
Пробка и на кухне-очень довольна. Роняла горшок керамический-может он конечно удачно упал, но вмятины не осталось.
Было несколько вмятин от табуретки, но мало заметные.В дальнейшем на всю мебель приклеили войлочные нашлепки.
Стол на кухне очень тяжелый-проминаний нет, а стулья с этими войлочными нашлепками очень легко выдвигаются.
Моется пробка прекрасно. И совсем она не шершавая, а очень даже гладкая-кажется 3 слоя лака было сверху.
Пробка и на кухне-очень довольна. Роняла горшок керамический-может он конечно удачно упал, но вмятины не осталось.
Было несколько вмятин от табуретки, но мало заметные.В дальнейшем на всю мебель приклеили войлочные нашлепки.
Стол на кухне очень тяжелый-проминаний нет, а стулья с этими войлочными нашлепками очень легко выдвигаются.
Пробка замковая и три слоя лака. Лет пять наверное. Ведет себя отлично, но животных у меня нет. Один скол есть - я утюг уронила прям носиком, но про то, что там этот скол есть знаю только я. Вообще из-за того что пробка вся неоднородная на ней ничего не видно. Я очень довольна.
У подруги пробка, но уже новомодная с этим покрытием волшебным от истирания. Сверху покрыта лаком, чтобы носки не стирались :) Тоже все хорошо. Нареканий нет. Но животных тоже нет :)
У подруги пробка, но уже новомодная с этим покрытием волшебным от истирания. Сверху покрыта лаком, чтобы носки не стирались :) Тоже все хорошо. Нареканий нет. Но животных тоже нет :)
У нас пробка замковая, никаким лаком сверху не мазали. Лежит 5 лет, ничего ей не делается. Двое детей, пробка испробована клеем, пластилином, машинками.
Спасибо, большое, я убедилась, теперь надо убедить мужа:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения