19
Линолеум прям на доски_можно?
можно ли постелить линолеум на дощатый пол? вот собственно и весь вопрос. Когда я попыталась спросить об этом знакомого спеца по ремонту, он сильно плевался, и мне прям стало как-то неловко продолжать эту тему. но мне это сильно нужно как временное решение ремонтного вопроса :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияможно ли постелить линолеум на дощатый пол? вот собственно и весь вопрос. Когда я попыталась спросить об этом знакомого спеца по ремонту, он сильно плевался, и мне прям стало как-то неловко продолжать эту тему. но мне это сильно нужно как временное решение ремонтного вопроса :)
очень в тему! А зеленой подложки (в рулонах в Леруа и т.п.) достаточно будет чтобы скрыть "силуэты досок"? Или надо что-то потолще и поосновательнее?
стелите сами,как ковер и никого не слушайте.15л.назад нам мастер положил линолеум на клей,дЭбил,потом все всдулось,а в комнате я сама растелила на старый линолеум и все ок!
Anonymous
Можно. Но не нужно. Если уж очень приперло, как временный вариант. У досок всегда будет некоторый перепад и это будет очень заметно на линолеуме. Если другого выхода нет - выбирайте толстый вспененный линолеум, на нем доски будут не так заметны. Но у нас так пока в одной комнате осталось.
Anonymous
в магазине сказали что можно но только какой то технический, у него сверхжесткость, он вечный) а не для жилых помещений. ибо неровности пола все отпечатаются на линолиуме а так недалеко до скукоживаний, дырок и царапин.
У нас никаких вскукоживаний, дыр и царапин от досок нет. Вот неровности видно, доски проступают. Слой предыдущего ленолеума тоже не спасет. Только двп-дсп, или что там стелят. Но у нас другого выхода по деньгам тогда не было, да и смысла тоже. Чистенько и ладно. Первые полгода вообще не видно было, потом проявилось.
Anonymous
Нельзя. У меня в одной комнате на досках оргалит, а на него положили линолеум. Так вот, пока там не ходили, все было ровненько, а теперь каждая досточка через линолеум видна...
Мы положили как временное решение на кухню, дом под снос, да простурили квадраты старого линолеума (он почему-то квадратами лежал как плитка, но так как кухня 5м и почти вся заставлена то этого не заметно, только когда пол мою стоя на корАчках.
А можно пробку сразу на доски класть? Автор, извините, что влезаю, проблема абсолютно такая же на даче, как у Вас. Тоже хотели линолеум кинуть, сейчас почитала, подумалось, может на пробку разорится. Она ляжет ровно на рассохшиеся доски?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения