105
Бархатные шторы?
Дизайнеры предлагают бархатные шторы в гостиную сшить (из специальной шторной ткани). Ну что красиво-то получится, я думаю, да. Но вот пыль.
Как думаете, страшно в плане пыли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДизайнеры предлагают бархатные шторы в гостиную сшить (из специальной шторной ткани). Ну что красиво-то получится, я думаю, да. Но вот пыль.
Если нравятся -- соглашайтесь. Их можно сделать сезонными. Например, вешать только зимой. Есть хозяйки, у которых шторы на каждый сезон разные. Почему нет.
Пыль будет, если нет аллергиков, то не критично.
Пыль будет, если нет аллергиков, то не критично.
Это ужасно. Зимой были в частном кинотеатре - в нем висят черные бархатные шторы. Выглядят вечно пыльными и седыми. Пока обивали им дверь этим же бархатом - заманалась ткань чистить.
И это в помещении, в котором стоят кондиционеры и очистители/увлажнители воздуха, плюс двери постоянно закрыты и до улицы далеко.
И это в помещении, в котором стоят кондиционеры и очистители/увлажнители воздуха, плюс двери постоянно закрыты и до улицы далеко.
Есть заказчики которые сами выбирают и хотят бархат!
А бархат сейчас такой разный...сложный, красивый, есть и не дорогой.
И уход в основном заключается в хим. чистке.
Что сложного сходить и отнести, куртки же носите?
А бархат сейчас такой разный...сложный, красивый, есть и не дорогой.
И уход в основном заключается в хим. чистке.
Что сложного сходить и отнести, куртки же носите?
У нас всегда так: если с дизайнером ремонт делаешь, то бархатные шторы и химчистка, если сам - то икеа или леруа и стиральная машинка .....
Anonymous
Здесь спросили про шторы. А к чему все остальное?
У меня вот такие, винного цвета шторы, в другой спальне точно такие же, но белые. Уже 4 года, ни разу не чистила их, но у нас пыли очень мало. Белые планирую отдать в химчистку, а вот темные выглядят как в первый день.

Смотря какая ткань,есть шторная под бархат,синтетика,прекрасно стирается в машинке и гладить её потом не надо.
У меня были бархатные шторы неск. лет назад. Пыль скапливалась оч. сильно. А с учетом того, что потолки в квартире были 3.20 и окна были большие полотно огромное получалось и с трудом помещалось в машинку, стирать приходилось долго и часто. Хотя, изначально смотрелось неплохо, вид потерялся через некоторое время из-за стирок и пыли. Больше я такие шторы не буду использовать.
Бархат очень красиво, особенно если "положить" шторы на пол, ткань будет "ломаться" и "играть". Все зависит от вас, если есть возможность раз в 2а года полностью менять текстиль, то соглашайтесь. Надо иметь ввиду, что после чистки ткань садится, а пыль будет и от жакарда и любых "тяжелых" тканей.
А в стиральную машину большинство портьерных тканей "пихать" нельзя! Ткани идут с пропиткой, если вы их будете стирать штора превратиться в тряпку. Хотите стирать, вешайте органзу, тюль или вуаль.
А в стиральную машину большинство портьерных тканей "пихать" нельзя! Ткани идут с пропиткой, если вы их будете стирать штора превратиться в тряпку. Хотите стирать, вешайте органзу, тюль или вуаль.
Если вам нравится и мебель и квартира соответствующие, то почему бы нет.
Пыль они собирают, это точно.
Пыль они собирают, это точно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения