113
Anonymous
Дом и интерьер
4.05.12 23:20

У вас хоть занавески висят?

По вечерам взяла привычку прогуливаться вокруг дома. Заметила тенденцию, у многих голые окна, без жалюзи или занавесок. Все видно как на ладони. А люди даже не скованно себя чувствуют, ходят, живут и их так хорошо видно с улицы. Мне особо не интересно что там у кого, но раз подняв глаза, аметила довольно много пустых окон в которых горит яркий свет, думаю, наверное, стирки, уборки, прошел почти месяц, окна как быди голыми так и остались. Мне не понятно почему?
Во первых, с занавесками, как-то уютнее в помещении, поюс занавес от зевак как я, например, как-бы сохраняет интимность жилья. Или это все мои комплексы?
Вот у вас, окна зашторены?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По вечерам взяла привычку прогуливаться вокруг дома. Заметила тенденцию, у многих голые окна, без жалюзи или занавесок. Все видно как на ладони. А люди даже не скованно себя чувствуют, ходят, живут и их так хорошо видно с улицы. Мне особо не интересно что там у кого, но раз подняв глаза, аметила довольно много пустых окон в которых горит яркий свет, думаю, наверное, стирки, уборки, прошел почти месяц, окна как быди голыми так и остались. Мне не понятно почему?
Во первых, с занавесками, как-то уютнее в помещении, поюс занавес от зевак как я, например, как-бы сохраняет интимность жилья. Или это все мои комплексы?
Вот у вас, окна зашторены?
Anonymous
Не зашторено, хотя занавески символически по краям висят (но в окно их не видно). 13 этаж :) ну может, кто из бинокля наблюдает из дома напротив, без понятия. Я-то в детстве частенько смотрела :))
У меня висят шторы + рулонные . Я вечно всё закрываю, как включаю свет в комнатах (есть у меня такой пунктик).
А вот муж не париться, может голяком пройтись после душа, на мои удивленные глаза, что в окно без штор вечером всё видно , отвечает: « А я билеты продал» :-)
12 этаж, есть дом напротив.
---------------
Как раз сегодня мыла окна и стирала шторы ... и после стирки сразу их обратно повесила :-)
*-*
у нас 1 этаж, я уже немного задолбалась вовремя окна закрывать-открывать. С улицы все прекрасно видно, ужас, мне не приятно, если кто-то будет заглядывать в окна. Раньше на 9-м этаже жили, никогда шторы не задвигали, и вот, никак не могу привыкнуть, что надо окна закрывать.
Не верхнем этаже нет никаких занавесок. На первом на большой стелянной двери тоже нет ничего. Для красоты повесила красивые занавески на окно в салоне. Но нету визави ни с одной стороны, никто ничего увидеть не сможет.
Есть шторы! Вечером в обязательном порядке зашториваю - у меня с детства большущий таракан на эту тему, кажется, что все смотрят в моё окно (2 этаж) :);):)
А как же!
Легкая тюль и римские щторы, опускаю на ночь т.к. окно спальни выходит на восток, утром солнце глаза слепит. Бм все щели баррикадировал ;-) .
Как ребенок, проживший все детство на первом этаже (выше писала) - теперь на 3-м, но часть окон квартиры выходят в другие окна - там задергиваю. А в другой части - никогда. Солнышка у нас в Питере мало...
Спасибо, автору топа, прошла, посмотрела - ох, я ж их столько времени даже не трогала, постирать бы, однако...какая же я плохая хозяйка. Стыдно...
Мой дом далековато от соседних и я люблю голые окна.
Поэтому на окнах только рулонные шторы, закрываю их только в гостиной.
Anonymous
В Голландии вообще нет занавесок. Вернее есть, но вечером они все-равно открыты...так и "деремся" с мужем- я прихожу домой- он открывает, я наоборот занавешию...
голландия
Нет, нету. В спальнях есть жалюзи. В гостинной окна огромные и не занавешены - у нас вид на океан, ясно, что занавешивать здесь никому в голову не придет.
Anonymous
Тоже нет. Ребенок аллергик на пыль. 15этаж, рядом пятиэтажки, от солнца спасают жалюзи.
Anonymous
а мы недавно переехали и шторы есть только в одной комнате...не парюсь, ибо 17 этаж и совсем не "окна в окна"!
А я не люблю занавешенные окна. И мне пофиг. И маме моей пофиг было. Хотя да, с занавесками поуютнее. Но у меня еще и муж полтора года карнизы после ремонта вешает. Уже почти 2 года...
висят вуальки по бокам, 9 этаж, до ближайшего дома 1,5 км
Текстиль на окнах есть во всех комнатах, живем на втором этаже, но никогда не зашториваю, не задергиваю. Если только в детской на ночь, чтобы утром солнце не будило ребенка. А в кухне так ваще шторы сняла, оставила только тюль, с ним кухня кажется повоздушнее, посвободнее:-)
Только в зале тюль, 4 этаж и то для собственного успокоения и красоты:)
В спальне - вообще ничего не висит, т.к. пока кот был маленький, пытался на шторах кататься - сняли и как-то все не до занавесок:) да и привыкли уже, за окном застекленный балкон, до ближайшего дома - метров 150, привыкли:)
Я окна всегда закрываю. И днем, и вечером ничего с улицы не видно. Также и садик закрою сплошным чем-нибудь на 1,80 высотой. Мне по-другому некомфортно.
У меня все висит:) И вуаль, и портьеры. Люблю текстиль, к тому же живем в частном доме, этажность невысокая - все как на ладони. В спальнях шторы на ночь задергиваю, в гостиной и на кухне - нет.
шторы только в детской. В остальных комнатах нет из=за отсутствия времени и карнизов. А тк недавно у нас в спальне люстра оторвалась и упала, то света нет-нас никто не видит))))) Мужа по-началу пытался карниз повесить, а теперь света нет, в комнате темно-дети к нам не ломятся))) Так что сплошные положительные моменты)))
Anonymous
вот и у нас нет :( к моему стыду. мы живем в процессе ремонта. НО на ночь рулонки опускаю, чтоб не заглядывали - 2й этаж. вот только с грязью расквитаемся и первоочередные траты осущетсвим, тогда и за карнизами, шторами обязательно поеду. еще и люстр нет - лампочки ильича. картины стоят ровной стопочкой у стены... вот так и живем уже чуть больше года :(
Правда, так светло в помещениях - с занавесками будет намного хуже :(
Anonymous
Всю жизнь жила на первом этаже, за окном густые деревья, кусты, дорога в отдалении, шторы никогда не закрывали. Сейчас на 8 этаже, напротив близко дом (правда под углом), у меня даже мыслей нет, что кто-то может в окно смотреть, муж по вечерам окна занавешивает.
Шторы есть. Тюля нет. 6 этаж. Окна за дом. Перед окнами деревья и вдалеке хрущевки. Висят горизонтальные жалюзи, которые все хочу заменить. Только никак не придумаю как их можно повесить более эстетично, чтобы можно было открывать окна и одновременно загораживаться от солнца.
У меня номинально второй этаж, по высоте приблизительно как четвертый, с улицы в моих окнах ничего не видно, дом, что напротив, отделяет густая старая зелень, их окон я практически не вижу, думаю, мои тоже от них не просматриваются. Одно окно вообще выходит на скверик, там строений нет. Этой весной последние шторы в спальне сняла и заменила на японские панели. В кухне жалюзи, в детской и в гостиной рулонки. У меня красивые окна с раскладкой, вид из окна привлекательный, особенно летом. Вечером окна закрываю жалюзи или рулонками, а днем все поднято. Я люблю естественный солнечный свет, вид, который открывается из окон, а обилие текстиля в доме, мне кажется, крадет воздух.
Шторы, тюль и ещё жалюзи :). Первый этаж...
после того, как абсолютно случайно заметиоа, что чел с соседнего дома в биноколь наблюдает за окнами нашего дома (жила тогда на 10 этаже, на окнах тюль). Знаете желание не завешивать окна отпали навсегда :)))
C удовольствием обошлась бы без них, в идеале - декоративное что-то, типа узких гардин. Но первый этаж, окна на запад. Придется вешать :(
Я это (отсутствие у многих штор) заметила уже давно! И тоже хотела такую тему создать, но почитав "Интерьер" поняла ПОЧЕМУ у людей с улицы не видно штор или хоть чего-то на окнах. Многие вообще не вешают тюль! Просто шторы, которые естественно расшторены и болтаются вдоль стенки, а с улицы как будьто вообще ничего нет. Ну плюс любители всяких жалюзи и рулонных штор.
Мне лично тоже не нравится когда с улицы голый вид и комната как на лодони! намного приятнее смотрятся окна занавешенные простым тюлем хотябы ИМХО. Какой-то уютный законченный вид. Но тут опять на вкус и цвет все фломастеры разные :).
Anonymous
Не люблю окна без штор. Мне не уютно. У меня на всех окна тюль и портьеры. Шторы на ночь закрываю только в спальнях, потому что окна на восток. Утром солнце будит.
тюль висит, от посторонних взглядов не спасает.
У меня шторы чисто для красоты и уюта. Ничего никогда не зашториваю, все окна просматриваются. Только руло на трех окнах, от солнца опускаю иногда. Правда, и глазеть неому, соседи далеко, а если и смотрят, то мне не жалко. :)
у нас 9 эт., шторы висят для уюта, в спальне сняла для стирки пол года назад, да так и не повесила снова :)-не нужны...
Гардины считаю необходимым элементом дизайна,затем всегда помню о разного рода озабоченных элементах,те любителях наблюдать чужую жизнь с помощью оптики,потому имею тюль и гобелен.
у меня в 2 комнатах нет штор, уже почти 2 года как, и вешать не хочется, мне нравится так, без штор больше воздуха и света и небо видно). даже если и повешу, шторы лежат бархатные, то будут по сторонам висеть, для красоты стен))), окна закрывать не буду. Тюль не люблю. я еще люблю, чтобы окна были чистые). домов напротив близко нет, этаж 4.
А я люблю открые окна! У меня есть жалюзи, но я их очень редко опускаю. Правда у меня этаж высокий. Хотя на даче я тоже не закрываю жалюзи. Почему я должна закрывать от себя красоту? Мне очень нравится смореть на водохранилище, на кустики, на красивый газон. Да и вас же никто не заставляет жить без штор. Кому как нравится. Так же как вас никто не заставляет смотреть в чужие окна. мне например пофик. Я никого не заставляю в мои окна сомтреть. Это из серии - ходить на дачном участке в чём хочу. Меня бабушка вечно стыдит. А в чём пролема? Это моя территория, относительно закрыя. Не нравится, не смотри. Вот если бы мне было дискомфортно в таком виде перед людьми, я бы оделась. А так... Мне комфортно, а других за уши в окна и к забору не тянут.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения