44
Anonymous
Дом и интерьер
3.06.12 23:12

Окрашенные стены - уютно?

Въезжаем в новую квартиру. В ней покрашены стены. Хотелось бы освежить, поменять немного цвет. В моем случае это будет дешевый и самый быстрый вариант? Вопрос к тем, у кого в квартире стены окрашены. Вам уютно? Нет ощущение "подъезда"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Въезжаем в новую квартиру. В ней покрашены стены. Хотелось бы освежить, поменять немного цвет. В моем случае это будет дешевый и самый быстрый вариант? Вопрос к тем, у кого в квартире стены окрашены. Вам уютно? Нет ощущение "подъезда"?
Anonymous
однозначно красиво!
Anonymous
А фото попближе таких стен не покажите?
Среди знакомых ни у кого нет.
Anonymous другой.
Скажите, если я стену покрашу краской, а потом захочу поклеить обои, то на краску можно клеить обои?
http://eva.ru/topic/28/2942191.htm в помощь вам!
Anonymous
самое главное -цвет подобрать правильно.Мы первый раз ошиблись, через три года перекрасили, сейчас если будем перекрашивать то только во ,,вторые ,,цвета.
Самая удачная - комната сына старшего.Цвет стен как цвет молочного шоколада, потолок светлее, цвет ,,родной,, со стенами, вроде на два тона светлее и белые косяки, батарея, окна, плинтуса.. так красиво стало, никто не ожидал что будет так нарядно и одновременно уютно.
А себе в спальню, в кухню и в зал мы выбрали разные оттенки цвета схожего с магнолией,.. тоже подбирали долго, пробников много извели но все же нашли нужные цвета.
Anonymous
А под краску как надо готовить стены?
Думаю обои поклеить или покрасить. Для раздумий есть неделя.
Стены отшпаклеваны и поклеены "паутинкой" (не знаю как она называется, которая используется под покраску).
Засада в том, что эту паутинку начал клеить муж. И стыки не вывел идеально ровными. Где-то небольшой зазор, где-то небольшой нахлест.
Это чем-то надо исправлять? Шпаклевать стыки? Паутинка чуть шершавая, шпаклевка - гладкая. Будет чувствоваться разница?
У меня негативный опыт покраски стен идет из детства, но тогда материалы и их качество были другие. Сейчас экспериментировать нет желания :( Итак ремонт затянулся :(
Из моего опыта: У нас в одном доме обои под покраску, а в другом просто стены окрашены. Лучше держится краска на обоях. Вообще берется она очень хорошо и по цвету хватило бы и одного слоя, но на стенах она быстро царапается и отлетает, т.е. нужно 2 слоя, не меньше. В детскую лучше брать с глянцем, но не самую глянцевую, т.к. тогда точно "под#езд" будет. Когда красишь, краска смотрится темнее, потом высыхает и становится светлее и более матовая. Важно - краска на примерах-бумажках смотрится светлее, чем когда вы нанесете ее на стену. Мы так пролетели один раз - вроде светлую взяли, но 2 раза муж ездил разбавлял. Подругу предупредили, но и она умуыдрилась так-же попасть. А потом снова мы. Глянцевая держится лучше и моется хорошо. Нельзя делать пометки ручкой - она потом и через 5 слоев проступает (муж мой отметил границы для бортиков в детской).А вообще я за покраску, т.к. крась потом хоть раз в год под настроение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения