160
Как меняют батареи?
Девочки, пришло время сделать у мамы глобальный ремонт. Там все в духе советских времен. Меняем окна, радиаторы, пол, потолки, двери и всю мебель. Со всеми позициями вроде понятно. А вот как происходит замена старых батарей ( радиаторов) на новые? Куда обращаться? Сколько примерно это стоит и какой фирмы брать?
Всем заранее спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, пришло время сделать у мамы глобальный ремонт. Там все в духе советских времен. Меняем окна, радиаторы, пол, потолки, двери и всю мебель. Со всеми позициями вроде понятно. А вот как происходит замена старых батарей ( радиаторов) на новые? Куда обращаться? Сколько примерно это стоит и какой фирмы брать?
Всем заранее спасибо!
Всем заранее спасибо!
Камета
Девочки, а сами радиаторы какой фирмы лучше выбирать?
Сегодня начало эпопеи. Как и писали выше, в Жэке без всяких договоров готовы прискакать уже завтра. Мало того, сантехник готов сопроводить на рынок, дабы купить все необходимое. Вот это сервис :)
Большое всем спасибо за помощь! Пожелайте нам удачи:) Отправила сестру по правильному пути, чую настроение перед выходными нам подпортят. Позже напишу, чем закончился поход в Дэз и далее
Большое всем спасибо за помощь! Пожелайте нам удачи:) Отправила сестру по правильному пути, чую настроение перед выходными нам подпортят. Позже напишу, чем закончился поход в Дэз и далее
А если прикреплю этот топ? Тема постоянно поднимается.
К жеке, дезе и где то еще, куда удалось дозвониться по цепочке телефонов, сказали, что официально они ничего не меняют. Меняют только в случае аварии. А так, это наша прихоть. Нанимайте любую фирму.
меняем полотенцесушитель. ЖЭК предлагает свои услуги. Сначала объявили 10 тыс. Сегодня сходила к ним сама (первый раз муж) договорилась на 8 (сюда уже входит отключение воды). Отключение воды ему объявили 1350 р. за час. Я попросила показать официальные расценки, выяснилось, что это цена для сторонних организаций. Если делает ЖЭК, 650 р.
Обещают дать квитацию для оплаты через банк, причем, уже после того, как сделают. К квитанции обещают прикрепить наше заявление на замену полотенцесушителя. Никакие акты давать не хотят.
Обещают дать квитацию для оплаты через банк, причем, уже после того, как сделают. К квитанции обещают прикрепить наше заявление на замену полотенцесушителя. Никакие акты давать не хотят.
у нас за отключение стояка попросили 800 руб, а официально это стоит 170 рублей, но где взять эти расценки?
В ЖЭК может и проще, но они иногда так халтурят... потом замучаешься за ними ошибки исправлять.
у нас дом ЖСК. Отключение стоит 38 рублей за этаж. Как мне объяснили что идет слив воды, а это деньги. В моем случае отключение выйдет в 190 рублей. В понедельник уточню сколько будет стоит срезать старый полотенцосушитель и врезать трубу с кранами (думала мои это сделают, но не хотят), чтоб потом уже рабочие его установили сами.
Мне за замену одной батарее предложили выложить 6000 руб, это с отключением одного стояка, таких батарей 4 и 4 стояка.Получается дороговато, и это без расходных материалов.А если делать в фирме , то ЖЭК за отключение одного стояка берет 1500 руб в час...Стали выяснять официальные расценки, звонили в вышестоящие инстанции - ни кто не чего не знает, обращайтесь в ЖЭК....замкнутый круг. Может кто знает - у кого можно добиться расценок на работу? Такое впечатление что все на нас наживаются...и кому бы на это все настучать, а то вроде вся страна борется с коррупцией, а тут даже ходить далеко не надо
У нас ЖСК, и свой сантехник в доме. В большой комнате за установку батареи взял 3500- это железная труба, если пластиковая, то 2500.
У нас вчера запросили за отключение стояка батарей 1000р каждый и за разворот полотенцесушителя с их установкой перемычки 5000р (по другому не разрешают они). Причем все остальные работы будут делать наши рабочии - они только отключают!
Как муж сказал повернул крантик - гони тысячу)
Суммарно 9000р не хило так.
Как муж сказал повернул крантик - гони тысячу)
Суммарно 9000р не хило так.
Нам на замену каждой батареи 5 тыс объявили.
вчера вызвали сантехника из ЖЕКа )) пришол , обрадовался ), все расказал как и чо )) запросил 6т.р. зато как тока я сказала что оплата по безналу )) т.е. мне нужена квитанция, сразу в лице изменился ) сказал что эт не к нему и свалил , сейчас пойду в жек (или дез,...хз как называется) посмотрим чо мне там скажут
Блин, ну и цены у вас в Москве! Или дурят вас просто. Два года назад мы меняли теплоцентраль на автономку, нам трассу по всей квартире тянули, это штроба и прокладка труб, подключили 6 батарей, установили и подключили газовый котел за 20 тысяч! А тут одну батарею за 10 меняют!
Вчера поменяли батареи в квартире бабушки. Рассказываю-
В 8-10 пришла в ЖЭК, прораба уже не было.Тут же подошел сантехник, сходил со мной на квартиру к бабушке, посмотрел фронт работ.Выделила ему на закупки деньги.
Перезвонил в 14-10 чтобы я приняла работу.
Сегодня утром подъехала оплатила за работу.
На руки-квитанция об оплате.
Всё. Думаю, что переплатила тысячи 2-2500.
Но не пришлось тратить время на выбор, покупку, ожидание прихода сантехников.
В 8-10 пришла в ЖЭК, прораба уже не было.Тут же подошел сантехник, сходил со мной на квартиру к бабушке, посмотрел фронт работ.Выделила ему на закупки деньги.
Перезвонил в 14-10 чтобы я приняла работу.
Сегодня утром подъехала оплатила за работу.
На руки-квитанция об оплате.
Всё. Думаю, что переплатила тысячи 2-2500.
Но не пришлось тратить время на выбор, покупку, ожидание прихода сантехников.
А самостоятельно можно поменять батареи, или обязательно вызывать сантехника? Сейчас вроде не топят и воды в них нет...
Anonymous
Дайте, пожалуйста координаты фирмы которая хорошо и относительно не дорого устанавливает батареи (уже со своими материалами, т.е. под ключ).
Sira радиаторы - кто-нибудь ставил? Стоит их брать, или нет?
Anonymous
из-за дикой нелюбови к нашему сантехнику, желания делать замену радиаторов силами нашего ДЭЗа не было изначально.. поэтому все заказала в фирме, которая рассчитала-установила. а в ДЭЗ сходила составить договор и оплатить отключение воды. за 3 стояка (париться не стали, оключили все три на три часа) взяли 1111 руб или около того, сейчас и не вспомню точные рубли:) ровно как и договорились в 10 утра сантехник пришел и все отключил, далее после обеда все включили. Быстро-чисто-недорого)
Ужасть, сегодня пригласила замерщика на замену радиатора, внесла аванс и... По приходу в ДЭЗ мне сказали до свидания до мая, типа уже жидкость в трубах. Звоню весь день в Мэрию и в жилищную инспекцию по району. Надеюсь, что удастся поставить. Хоть бы вешали объявления на подъездах, что с 1-го сентября не отключают стояки отопления. А рекламку-то всё продолжают кидать в ящики по замене батарей отопления :(.
Девочки, купила полотенцесушитель (водный), сантехник из жека сказал, что поставит за 10 тысяч плюс пять за какие-то там краны, что за краны, что это такое?
И я не поняла, как добиться более дешевой установки и чем опасно, что это будет неофициально?
Я уже злюсь на сантехника нашего, что краны установил для счетчиков за две тысячи плюс я материалы покупала все, это все делают бесплатно по заявлению (я просто не знала). Муж сказал, что ему недавно точно такие ставили без всякой оплаты.
И я не поняла, как добиться более дешевой установки и чем опасно, что это будет неофициально?
Я уже злюсь на сантехника нашего, что краны установил для счетчиков за две тысячи плюс я материалы покупала все, это все делают бесплатно по заявлению (я просто не знала). Муж сказал, что ему недавно точно такие ставили без всякой оплаты.
Сегодня поменяли мне две батареи.
думала не успею до отопительного сезона, но, т.к. тепло, отопления еще нет, а финансы на батареи появились, решили поменять.
Вызвали замерщика, в понедельник мне все посчитали, записали на сегодня. А я отправилась к слесарям договариваться о сливе воды.
Что тут началось! "Где вы раньше были и чем думали?" - это были самые популярные вопросы. Меня прогнали через все круги нашего ЖКХ-шного ада. Последней была главный инженер ДЕЗа, которая орала на меня, как на девочку. Что сделать ничего нельзя, что мои батареи выдержат еще не одну зиму, т.к. прошли опрессовку и т.д. и т.п. На мое робкое, что же все-таки можно сделать ответом мне было - "ничего!!!!!!!!!!!!!" Я конечно, расстроилась, но спросила что делать, если завтра их прорвет окончательно, под нами квартира и магазин. Думаю, они будут счастливы, когда на них польется кипяток. Тут она призадумалась, позвонила главному инженеру участка и велела проверить мои батареи на предмет: "не вру ли я, что они текут". Придя домой мое собственное давление почему-то зашкалило, сердце решило, что ему в груди тесновато и грохнулась я в обморок. Хорошо, что дома были дети, вызвали скорую, 40 минут меня приводили в чувства. Такое со мной впервые.
Конечно никого мы не дождались для составления акта. Муж, решив меня поберечь, сам вчера сходил за техником, которая составила акт. Долго решали сколько с нас взять денег за слив воды. Взяли 1800 за две батареи.
Когда мастер отрезал батареи - в них было сухо, как в пустыне Сахаре. Никто ничего не включал и не отключал!!!
Но меня прогнали по всему району, из кабинета в кабинет, которые находятся ну совсем не близко друг от друга!
Я от каждого выслушала в свой адрес массу милых сердцу заявлений по поводу моих умственных способностей и моей мыслительной деятельности.
Почему в нашей стране люди хоть как-то облеченные властью считают своим долгом поизмываться над людьми, над которыми у них есть власть?
Никто еще систему не запускал, но каждый уже отчитался перед вышестоящим начальником, что он все сделал. И вместо того, чтобы решить проблему на месте, сразу, сантехник-то знал, что система не заполнена, нет, надо покуражиться.
Вот что за мрази?
думала не успею до отопительного сезона, но, т.к. тепло, отопления еще нет, а финансы на батареи появились, решили поменять.
Вызвали замерщика, в понедельник мне все посчитали, записали на сегодня. А я отправилась к слесарям договариваться о сливе воды.
Что тут началось! "Где вы раньше были и чем думали?" - это были самые популярные вопросы. Меня прогнали через все круги нашего ЖКХ-шного ада. Последней была главный инженер ДЕЗа, которая орала на меня, как на девочку. Что сделать ничего нельзя, что мои батареи выдержат еще не одну зиму, т.к. прошли опрессовку и т.д. и т.п. На мое робкое, что же все-таки можно сделать ответом мне было - "ничего!!!!!!!!!!!!!" Я конечно, расстроилась, но спросила что делать, если завтра их прорвет окончательно, под нами квартира и магазин. Думаю, они будут счастливы, когда на них польется кипяток. Тут она призадумалась, позвонила главному инженеру участка и велела проверить мои батареи на предмет: "не вру ли я, что они текут". Придя домой мое собственное давление почему-то зашкалило, сердце решило, что ему в груди тесновато и грохнулась я в обморок. Хорошо, что дома были дети, вызвали скорую, 40 минут меня приводили в чувства. Такое со мной впервые.
Конечно никого мы не дождались для составления акта. Муж, решив меня поберечь, сам вчера сходил за техником, которая составила акт. Долго решали сколько с нас взять денег за слив воды. Взяли 1800 за две батареи.
Когда мастер отрезал батареи - в них было сухо, как в пустыне Сахаре. Никто ничего не включал и не отключал!!!
Но меня прогнали по всему району, из кабинета в кабинет, которые находятся ну совсем не близко друг от друга!
Я от каждого выслушала в свой адрес массу милых сердцу заявлений по поводу моих умственных способностей и моей мыслительной деятельности.
Почему в нашей стране люди хоть как-то облеченные властью считают своим долгом поизмываться над людьми, над которыми у них есть власть?
Никто еще систему не запускал, но каждый уже отчитался перед вышестоящим начальником, что он все сделал. И вместо того, чтобы решить проблему на месте, сразу, сантехник-то знал, что система не заполнена, нет, надо покуражиться.
Вот что за мрази?
очень наболело
Меняла в том году батареи, делал сантехник из Жека ,подобрал сам батареи,сделали все хорошо ,аккуратно.Только когда стали включать отопление с боку вода из батареи хлынула.Хорошо дома была,батарею перекрыла,позвонила сантехнику сразу пришел и все исправил.Два года назад нанимали через фирму .За перекрытие стояка содрали много и вода тоже подтекала из батареи при включении отопления,плохо затянули.Их Жека приходили проверяли аж два раза ,все ли правильно сделали.
Желательно дома быть ,когда включать будут отопление.
Желательно дома быть ,когда включать будут отопление.
Anonymous
Сегодня поменяла через фирму по скидочной акции радиаторы Rifar Forza 500 2 по 4 секции, 6 и 10. За отключение стояков сантехник из ДЭЗа взял по 500. Все остальное делал представитель фирмы: сами радиаторы и их подьем на этаж, демонтаж старых батарей, монтаж, радиаторы+комплектующие обошлись мне в 29 т.р., т.е "под ключ". воду из стояков слили, вечером пустили, мастер дождался сантеника, все просмотрели, ничего нигде не потекло. Пока довольна
Вчера подруга с инженерами сгоняла к себе на квартиру, у них "хрущёвка" однёшка, от бабушки досталась и счас ремонт делают, ей сказали замена батарей и труб отопления обойдется вместе с работой в 15 тыров, ну инженер еще сказал что вентиляция нулевая. Но в ЖЭК ей надо самой идти, заявку писать, чтобы отключили. Сказали 200 рэ/час. А сколько по времени то менять будут непонятно.
Обязательно менять через жэк!Нам менял жэковский сантехник,лет 6-7 правда назад.Взял тогда по 2000 р за батарею,но это того стоило.У нас 2 года назад прорвало батарею(треснуло перед вентелем и сам вентель, то есть даже не перекрыть).Слава богу,не затопили ни кого,быстро аварийка приехала,соседи помогли.Так он ,хоть и 5 лет прошло,чувствовал себя виноватым,что вентели хреновые поставил,все батареи перепроверил,эту установил по-новой бесплатно.Тем более,когда увидел,что я при этом потопе умудрилась упасть раз пять и сломала руку.Бегала туда сюда, то белье на пол кидала,то за кастрюлей.Вобщем,я не пожалела,что сделала выбор в пользу ЖЭКа.
Я, конечно, совершенный тормоз... Уже договорилась со спецом из Деза, уже купила батарею, уже жду, что он вот-вот придет устанавливать, а про гарантии и бумаги ничего заранее не спросила... Теоретически он пост-фактум может мне какие-нибудь бумаги предоставить?
А если нужно срезать батарею в, то тоже желательно проделать всё официально?
Объясните, почему через ЖЭК????? Какие гарантии вы хотите увидеть?????
Сегодня звонила в ЖЭК. Говорю: мне надо батареи поменять. В ответ услышала: приходите и пишите заявление начальнику, к вам придут, составят смету, ДАДУТ СПИСОК того, что надо приобрести, оплачиваете примерно 5000 руб за установку 1 батареи (согласно сметы конечно) и ждете своей очереди!!! Сторонним организациям мы это делать не разрешаем!!!
Знающие люди мне объяснили, что обычно если что и ломается, то это сами батареи или краны. Если я сама приобретаю это, то какую гарантию мне дает ЖЭК, на что???? На свою работу? Так мне не нужна эта гарантия! А гарантию на материал они не дадут.
Так объясните, в чем смысл делать через ЖЭК. Может кто-нибудь уже получил компенсацию от ЖЭКа в случае прорыва, так расскажите, сколько вас по судам таскали!
Сегодня звонила в ЖЭК. Говорю: мне надо батареи поменять. В ответ услышала: приходите и пишите заявление начальнику, к вам придут, составят смету, ДАДУТ СПИСОК того, что надо приобрести, оплачиваете примерно 5000 руб за установку 1 батареи (согласно сметы конечно) и ждете своей очереди!!! Сторонним организациям мы это делать не разрешаем!!!
Знающие люди мне объяснили, что обычно если что и ломается, то это сами батареи или краны. Если я сама приобретаю это, то какую гарантию мне дает ЖЭК, на что???? На свою работу? Так мне не нужна эта гарантия! А гарантию на материал они не дадут.
Так объясните, в чем смысл делать через ЖЭК. Может кто-нибудь уже получил компенсацию от ЖЭКа в случае прорыва, так расскажите, сколько вас по судам таскали!
Anonymous
Нам озвучили цену в 21 тыс. за три батареи! Это нормальная цена? Немножко в шоке))
Anonymous
Официально ЖЭКу заплатили по квитанции через Сбербанк 45 тыс (4-х комнатная стандартная квартира в КОПЭ). При этом это не ЖЭК, а контора ПРИ ЖЭКЕ, у которой с этим ЖЭКОм договор. Похоже на разводку чрезвычайно. Но это единственное, что в качестве официального пути предложили. так эти уроды еще и не приходили 3 недели, а пришли ровно через день после того, как пустили горячую воду - специально что ли развлекаются??
При замене батареи портятся обои? мебель?
Anonymous
ну мебель же можно отодвинуть...а обои да...могут испортить.Это же сейчас все на фитингах. а раньше все на сварке было...
нам объявили за одну батарею 5000р. ужас
Anonymous
Вчера поменяли батереи. Весь материал (в т.ч батареи Теплотерм) покупал сантехник. Замена 3х батарей обошлась 31 тыс, это работа+материал. Полотенсушитель (только за работу) 3500 руб.
Прошу помощи у заменивших батареи отопления.Какой фирмы посоветуете покупать в квартиру?На что ориентироваться при покупке.
Такой разброс цен...Голова кругом(((
Спасибо.
Такой разброс цен...Голова кругом(((
Спасибо.
Обратились в Жэк с вопросом как с ними заключить договор на замену батарей, начальник впал в истерику - "Какой договор! Мы не делаем по договору! Это же если Вы зальете кого мы должны отвечать будем?!!!!"
Anonymous
У меня ремонт частичный!)) В четверг пыталась поймать слесаря-сварщика на предмет предстоящего по его части. Относятся сантехники к Управляющей компании. Но пришлось писать заявление в Правление своего ТСЖ о замене батарей...внимание-"в связи с непрезентабельностью"!))
Ну а еще полотенцесушителя в связи с нерабочим состоянием, ну и на установку счетчиков.
Заявление подписано. Нужно оно для того, чтобы не бодаться с ДЭЗ на предмет отключения стояков (расценки не знаю пока).
А главное-для учета Председателем ТСЖ "квартирантов", производивших переделки-на случай всяких там перерасчетов в будущем, ну и ШОБ ЗНАТЬ!))
Подписалась, что предупреждена о правилах и ответственности (технология, расчеты и проч).
Пока схема такая получается-Правление ТСЖ-Управляющая компания (УК)-фирма-установщик (может быть и УК ). Нет никакого обязательного списка фирм-установщиков, нет обязательств и у нашей УК в связи с загруженностью сантехников авариями...и долгой-долгой очередью на установку батарей, если решу через УК ставить.
А вот счетчики на воду УК берется ставить без проблем за 9 тысяч, примерно.
Расценки у УК близки к коммерческим, это же не аварийная замена (батареи), а в связи "с неперезентабельностью", т.е. каприз жильцов!))
А еще год назад наш сантехник (ДЭЗ ли УК, точнее)предлагал поменять-поставить все без проблем и очередей...но год назад.((
Ну а еще полотенцесушителя в связи с нерабочим состоянием, ну и на установку счетчиков.
Заявление подписано. Нужно оно для того, чтобы не бодаться с ДЭЗ на предмет отключения стояков (расценки не знаю пока).
А главное-для учета Председателем ТСЖ "квартирантов", производивших переделки-на случай всяких там перерасчетов в будущем, ну и ШОБ ЗНАТЬ!))
Подписалась, что предупреждена о правилах и ответственности (технология, расчеты и проч).
Пока схема такая получается-Правление ТСЖ-Управляющая компания (УК)-фирма-установщик (может быть и УК ). Нет никакого обязательного списка фирм-установщиков, нет обязательств и у нашей УК в связи с загруженностью сантехников авариями...и долгой-долгой очередью на установку батарей, если решу через УК ставить.
А вот счетчики на воду УК берется ставить без проблем за 9 тысяч, примерно.
Расценки у УК близки к коммерческим, это же не аварийная замена (батареи), а в связи "с неперезентабельностью", т.е. каприз жильцов!))
А еще год назад наш сантехник (ДЭЗ ли УК, точнее)предлагал поменять-поставить все без проблем и очередей...но год назад.((
А можно без замен батарей только вентили поставить? У нас жарят так, что зимой невозможно. Устали уже.
Anonymous
тоже отмечусь- делаю ремонт сейчас. как раз меняла 4батареи по всей квартире на новые-Глобал. делал все сантехник из ЖЭКа.за 5тыщ каждую.и батареии мне обошлись также.сделал все,перемычки везде и вентели поставил,чтобы тепло регулировать. также сам делает с/у.за работу там берет 15тыщ+уже на 10 материалов там всяких купила ему. расценки именно такие,если миновать офиц.договор с ДЭЗом....
Похоже нет единой концепции по Жэкам г.Москвы по замене батарей.
В свой звонила - сказали они только принимают заявления на слив воды из системы отопления.
А для замены батарей - вызывайте организацию, имеющую на это лицензию, телефончик правда одной такой (прикормленной видимо) дают.
Ответственность за работу эта же организация и несет.
Не знаю, где и в каком законе или постановлении написано, что Жэк сам тоже должен производить эти работы.
В свой звонила - сказали они только принимают заявления на слив воды из системы отопления.
А для замены батарей - вызывайте организацию, имеющую на это лицензию, телефончик правда одной такой (прикормленной видимо) дают.
Ответственность за работу эта же организация и несет.
Не знаю, где и в каком законе или постановлении написано, что Жэк сам тоже должен производить эти работы.
Московская область. Меняли в сентябре через ЖРЭУ.
Пришлось, правда, привлекать управляющую компанию, поскольку при первом обращении сказали, что не меняют - система уже заполнена.
Пришел мастер и сантехник, посмотрели батарею на замену, продиктовали список того, что надо купить и рекомендуемую марку батареи. Примерно через две недели озвучили сумму по дефектной ведомости (около 4 тысяч), выдали квитанцию, которую оплатила через Сбер. Еще через неделю пришел сантехник, все сделал. На удивление очень чисто и аккуратно.
Пришлось, правда, привлекать управляющую компанию, поскольку при первом обращении сказали, что не меняют - система уже заполнена.
Пришел мастер и сантехник, посмотрели батарею на замену, продиктовали список того, что надо купить и рекомендуемую марку батареи. Примерно через две недели озвучили сумму по дефектной ведомости (около 4 тысяч), выдали квитанцию, которую оплатила через Сбер. Еще через неделю пришел сантехник, все сделал. На удивление очень чисто и аккуратно.
Делаем ремонт в свежекупленной квартире. Надо поменять батареи, мастера у нас свои проверенные. Пришли просить отключить отопление на 3 часа, в ДЭЗе ни в какую, нельзя и всё. дененг не берут. Они только свои работы предлагают, которые нам не нужны, но зачем нас их работы за 10 тысяч, у нас свои рабочие. Что делать?
Anonymous
СИИИИЛЬВЕР! Плиииз, прошу помощи. Попробовала пойти официальным путем, пришла в УК. Мне сказали, что цена от 250 р за стояк и чтобы я шла в подрядную организацию к их гл инженеру. Я туда пришла. Холодный стояк - еще ладно - 1000 за час, но отопление он мне заломил 5000 в час. Это в преддверии окончания отопительного сезона и слива воды. Естественно, никаких бумажек не показал. Я уже накатала в порыве гнева в роспотребнадзор и в жилинспекцию просьбу прислать офиц документы, регламентирующие тарифы. Думаю, как бы их еще допинать.
Я категорически не советую обращаться к частникам. У свекрови прорвало зимой батареи это жуткое стихийное бедствие да еще в нг праздники. Уточните в жеке о гарантиях. Радиаторы бывают разные. По-моему там сам покупаешь, а они только ставят. Но я так понимаю лучше это делать не в отопительный сезон?? после 15 октября разве будут перекрывать стояк с горячей водой ради вас?
ДД!
Мы планируем делать ремонт кухне, где батарея не работает с момента переезда в эту квартиру (дом был новый, многоэтажка). Т.Е. замена батареи это не совсем наша прихоть, а необходимость.
Я вызвала сантехника из местной УК, который мне все готов сделать, но без договора, конечно. А мне надо официально.
Собираюсь писать заявление-заявку на имя главы УК примерно такого порядка:
"Уважаемый ----------!
Довожу до вашего сведения, что в квартире расположенной по адресу_____, на кухне неисправен радиатор отопления.
Прошу вас дать указание сотрудникам вашей организации произвести замену радиаторов отопления в этом помещении (а также составить договор и смету на выполнения данных работ)."
Так будет нормально? Может надо что-то добавить/ уточнить?!
Помогите, пожалуйста, составить корректное заявление.
Мы планируем делать ремонт кухне, где батарея не работает с момента переезда в эту квартиру (дом был новый, многоэтажка). Т.Е. замена батареи это не совсем наша прихоть, а необходимость.
Я вызвала сантехника из местной УК, который мне все готов сделать, но без договора, конечно. А мне надо официально.
Собираюсь писать заявление-заявку на имя главы УК примерно такого порядка:
"Уважаемый ----------!
Довожу до вашего сведения, что в квартире расположенной по адресу_____, на кухне неисправен радиатор отопления.
Прошу вас дать указание сотрудникам вашей организации произвести замену радиаторов отопления в этом помещении (а также составить договор и смету на выполнения данных работ)."
Так будет нормально? Может надо что-то добавить/ уточнить?!
Помогите, пожалуйста, составить корректное заявление.
Нам меняли сантехники из нашего Жэка, вообще то жэк обязан менять батареи, но они предлагают какие-то старые. Новые мы купили, доплатили им немножко, это вышло дешевле, чем со стороны людей нанимать.
тоже озадачена
Собираемся делать ремонт в комнате,там выступ в стене( батарея) от стены трубы подключены к чугунной гормошке.Кто нибудь выводил из стены батарею?Очень мешает выступ,мебель не становится..( пятиэтажка)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения