18

Стулья на кухню в современном стиле, какие?

Подбираю стулья на кухню. Кухня в современном стиле: глянцевые фасады мдф эмаль, стол стеклянный.
Прежние стулья были на металлокаркасе, обтянутые белым мягким кожзамом, китайские. Буквально через 1,5 - 2 года после покупки приобрели совершенно ужасный вид: полностью покрылись множеством царапин, сиденья вообще покрыты сплошной сеткой трещин.

Сейчас, подбирая новые стулья к своей кухне, смотрю что предлагают сейчас мебельные магазины и понимаю, что мой выбор невелик, я снова постоянно натыкаюсь на стулья на металлокаркасе из кожзама. Пытаюсь найти более практичный вариант и задаюсь вопросами: Предыдущие стулья прожили так недолго потому что кожзам был мягкий? Может искать плотный кожзам, он практичнее? Кожзам вообще бывает прочным? Может из какого то другого материала?

Я бы лучше взяла деревянные стулья, но по стилю к моей кухе и столу они никак не подойдут, к сожалению. Смотрели пластик итальянский, прозрачные стулья фирмы Calligaris. Вроде неплохо смотрятся, но мужу не нра, говорит, напоминают стулья из кафе. Я, конечно, могу уговорить его и на пластик в конце концов, но он наверное тоже царапается, насколько он практичен? И как на нем сидится? Может у кого-то есть такие?

Девушки, расскажите, пожалуйста, какие у вас стулья на кухне?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подбираю стулья на кухню. Кухня в современном стиле: глянцевые фасады мдф эмаль, стол стеклянный.
Прежние стулья были на металлокаркасе, обтянутые белым мягким кожзамом, китайские. Буквально через 1,5 - 2 года после покупки приобрели совершенно ужасный вид: полностью покрылись множеством царапин, сиденья вообще покрыты сплошной сеткой трещин.

Сейчас, подбирая новые стулья к своей кухне, смотрю что предлагают сейчас мебельные магазины и понимаю, что мой выбор невелик, я снова постоянно натыкаюсь на стулья на металлокаркасе из кожзама. Пытаюсь найти более практичный вариант и задаюсь вопросами: Предыдущие стулья прожили так недолго потому что кожзам был мягкий? Может искать плотный кожзам, он практичнее? Кожзам вообще бывает прочным? Может из какого то другого материала?

Я бы лучше взяла деревянные стулья, но по стилю к моей кухе и столу они никак не подойдут, к сожалению. Смотрели пластик итальянский, прозрачные стулья фирмы Calligaris. Вроде неплохо смотрятся, но мужу не нра, говорит, напоминают стулья из кафе. Я, конечно, могу уговорить его и на пластик в конце концов, но он наверное тоже царапается, насколько он практичен? И как на нем сидится? Может у кого-то есть такие?

Девушки, расскажите, пожалуйста, какие у вас стулья на кухне?
У меня стулья и табуретки из кожзама совсем простые и дешевые, но зато неубиваемые: http://eva.ru/Ra97J Лет им не меньше десяти, но выглядят точно также, как при покупке. И хотя к нынешней кухне по стилю не подходят, мы их пока не меняем. Потому что места у нас мало и любые другие кажутся слишком громоздкими. Уже пробовали, поставили, сдали обратно.

А из Икеевких ничего не нравится?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/dining/10724/
Вот эти, мне кажется, неплохо смотрятся в реале и достаточно практичные.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60155857/
Насчет удобства точно сказать не могу, хотя в магазине сидела на них. Вроде удобные были.
P.S. Если бы вы папку "Кухня" не запоролили, было бы легче что-то конкретное посоветовать. :)

Девочки, поделитесь опытом, сейчас у всех стеклянные столы, как Вы за ними ухаживаете? Их натирать надо каждый раз после еды? Или какие-то современные препараты, каторыми протрёшь и всё блестит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения