41
Можно ли перенести газовую трубу.
Здравствуйте. Ситуация такая,распланировали кухню,она маленькая 6 м и поэтому каждый см на счету. Нашли вариант,что бы разместить всю технику, но тогда получается газовая труба будет проходить за плитой :(,а такое запрещено.Подскажите реально ли перенести трубу? Может кто-то проходил через это на практике. Ее в идеале передвинуть в сторону на 20 см и если возможно немного утопить,а то выпирает от стены на 6-7 см.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте. Ситуация такая,распланировали кухню,она маленькая 6 м и поэтому каждый см на счету. Нашли вариант,что бы разместить всю технику, но тогда получается газовая труба будет проходить за плитой :(,а такое запрещено.Подскажите реально ли перенести трубу? Может кто-то проходил через это на практике. Ее в идеале передвинуть в сторону на 20 см и если возможно немного утопить,а то выпирает от стены на 6-7 см.
С такой же проблемой я сегодня позвонила в Мосгаз, там тетенька расспросила что меня интересует и сказала, что мне нужно вызвать специалиста для оценки ситуации на месте. Стоит это 700р. и приняла у меня заявку на пятницу. Жду. Какая будет процедура дальше - пока непонятно.
Вы открыли для меня америку. У нас газовый стояк проходит за плитой и плиты почти у всех стоят сразу перед трубой (и у нас так). Комиссии ходят каждый год (отделение Мосгаза прямо через дорогу)- никто ни разу не придрался.
Сейчас связалась с проектировщиком кухни,они сказали на 3 см передвинут фасад и труба будет проходить на стыке с плитой,то есть труба заканчивается и сразу начинается труба. Интересно,так можно? от трубы отходит носик и на нем винтель,он будет находиться над плитой выше ее на 60 см.сказали нельзя,что бы винтель был над плитой,но если будут претензии у газовщиков,скажите,что по другому сделать кухню было нельзя...вот сижу думаю
Из опыта,отрезали и варили трубу под давлением несколько раз.Оформлять документы и заявки,действительно долгие качели.В половину дешевле и быстро.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения