22
ГК потолок-актуально?
Я понимаю,что гипсокарт.потолками все уже сыты по горло! Но мне дизайнер сказал, что для моих низких потолков надо сделать, т.к. ГК добавит объем потолку! Планируем сделать по периметру небольшой ГК потолок с креплением к стене, между ним и потолком светодиодная лента и добавить немного настоящей лепнины (в смысле, что не полиуритан или как там его...). Дизайнер говорит, что при включении ленты потолок как бы зрительно вверх уйдет и вообще уютный и красивый свет и что лепнина - это подтверждает классический стиль, в котором плнаируется гостиная. И все таки: актуально ли это??? Поделитесь опытом на этот счет!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ понимаю,что гипсокарт.потолками все уже сыты по горло! Но мне дизайнер сказал, что для моих низких потолков надо сделать, т.к. ГК добавит объем потолку! Планируем сделать по периметру небольшой ГК потолок с креплением к стене, между ним и потолком светодиодная лента и добавить немного настоящей лепнины (в смысле, что не полиуритан или как там его...). Дизайнер говорит, что при включении ленты потолок как бы зрительно вверх уйдет и вообще уютный и красивый свет и что лепнина - это подтверждает классический стиль, в котором плнаируется гостиная. И все таки: актуально ли это??? Поделитесь опытом на этот счет!!!
Anonymous
Ну подсветку точно не надо.
В вашем случае можно взять потолочный плинтус примерно 8-9 см высотой и чтобы 11-12см заходило на потолок. Далее отступить от плинтуса примерно 15 см и наклеить молдинг плоский, желательно без вензелей. Все это (молдинг, кусок стены, потолочный карниз) покрасить в белый. От молдинга уже начинать клеить обои.
Никакие закарнизные подсветки не заменят хороший ровный белый потолок.
Можно использовать настенные бра, которые в большей степени длиннее, чем шире, и которые светят вверх. Можно обои наклеить - вертикальную полоску не мелкую и не очень широкую, примерно 8-9 см шириной.
И не бойтесь широкого "канта" потолка. Это большое заблуждение думать, что высокий плинтус понижает потолок.
В вашем случае можно взять потолочный плинтус примерно 8-9 см высотой и чтобы 11-12см заходило на потолок. Далее отступить от плинтуса примерно 15 см и наклеить молдинг плоский, желательно без вензелей. Все это (молдинг, кусок стены, потолочный карниз) покрасить в белый. От молдинга уже начинать клеить обои.
Никакие закарнизные подсветки не заменят хороший ровный белый потолок.
Можно использовать настенные бра, которые в большей степени длиннее, чем шире, и которые светят вверх. Можно обои наклеить - вертикальную полоску не мелкую и не очень широкую, примерно 8-9 см шириной.
И не бойтесь широкого "канта" потолка. Это большое заблуждение думать, что высокий плинтус понижает потолок.
:) светодиоды и классика вместе просто убьют друг друга. А потом Вы убьете Вашего дизайнера:)
Anonymous из Европы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения