22
Anonymous
Дом и интерьер
1.07.12 18:39

ГК потолок-актуально?

Я понимаю,что гипсокарт.потолками все уже сыты по горло! Но мне дизайнер сказал, что для моих низких потолков надо сделать, т.к. ГК добавит объем потолку! Планируем сделать по периметру небольшой ГК потолок с креплением к стене, между ним и потолком светодиодная лента и добавить немного настоящей лепнины (в смысле, что не полиуритан или как там его...). Дизайнер говорит, что при включении ленты потолок как бы зрительно вверх уйдет и вообще уютный и красивый свет и что лепнина - это подтверждает классический стиль, в котором плнаируется гостиная. И все таки: актуально ли это??? Поделитесь опытом на этот счет!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я понимаю,что гипсокарт.потолками все уже сыты по горло! Но мне дизайнер сказал, что для моих низких потолков надо сделать, т.к. ГК добавит объем потолку! Планируем сделать по периметру небольшой ГК потолок с креплением к стене, между ним и потолком светодиодная лента и добавить немного настоящей лепнины (в смысле, что не полиуритан или как там его...). Дизайнер говорит, что при включении ленты потолок как бы зрительно вверх уйдет и вообще уютный и красивый свет и что лепнина - это подтверждает классический стиль, в котором плнаируется гостиная. И все таки: актуально ли это??? Поделитесь опытом на этот счет!!!
Anonymous
Ну подсветку точно не надо.
В вашем случае можно взять потолочный плинтус примерно 8-9 см высотой и чтобы 11-12см заходило на потолок. Далее отступить от плинтуса примерно 15 см и наклеить молдинг плоский, желательно без вензелей. Все это (молдинг, кусок стены, потолочный карниз) покрасить в белый. От молдинга уже начинать клеить обои.

Никакие закарнизные подсветки не заменят хороший ровный белый потолок.

Можно использовать настенные бра, которые в большей степени длиннее, чем шире, и которые светят вверх. Можно обои наклеить - вертикальную полоску не мелкую и не очень широкую, примерно 8-9 см шириной.

И не бойтесь широкого "канта" потолка. Это большое заблуждение думать, что высокий плинтус понижает потолок.
:) светодиоды и классика вместе просто убьют друг друга. А потом Вы убьете Вашего дизайнера:)
Anonymous из Европы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения