17
Розовые пятна на новых обоях
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. 18 июня закончили ремонт на кухне, стены штукатурили, шпаклевали, наклеили обои(винил на флизелине, моющиеся). Обои очень светлые, цвет ваниль. 2 дня назад, т.е. 3 июля заметила, что на обоях в 2 местах появились маленькие розовые пятнышки, сегодня их стало больше, в углу прям дорожка из них. Все на одной стене. Ничего розового в материалах, клее не было...вернее был розовый бетонконтакт, но он шел до штукатурки, а штукатурки у меня почти 1,5-2 см на стенах, т.е. он проявиться не мог. В принципе они мне не сильно пока мешают, т.к. на этой стене будет кухня сама, но что это за пятна и если они полезут и в других местах? Что с ними делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, кто в курсе. 18 июня закончили ремонт на кухне, стены штукатурили, шпаклевали, наклеили обои(винил на флизелине, моющиеся). Обои очень светлые, цвет ваниль. 2 дня назад, т.е. 3 июля заметила, что на обоях в 2 местах появились маленькие розовые пятнышки, сегодня их стало больше, в углу прям дорожка из них. Все на одной стене. Ничего розового в материалах, клее не было...вернее был розовый бетонконтакт, но он шел до штукатурки, а штукатурки у меня почти 1,5-2 см на стенах, т.е. он проявиться не мог. В принципе они мне не сильно пока мешают, т.к. на этой стене будет кухня сама, но что это за пятна и если они полезут и в других местах? Что с ними делать?
Anonymous
Боюсь Вас огорчить, но у меня розовые пятна потом превратились в темную плесень. Как выяснилось, мои мастера не стали дожидаться полного просыхания стены и поклеили виниловые обои на сыроватую от предыдущей обработки поверхность. Пятно выросло в размере и посерело через неделю. Оттереть снаружи не получилось, после высыхания обоев и стены под ними распространение плесени прекратилось, но то, что было, уже невозможно было исправить, только отрывать и переклеивать заново.
Девочки, отчитываюсь и снова советуюсь. Муж вчера вчером снял на этой стене все обои(почитала ему ваши ответы, спасибо Вам большое!, он решил, что рисковать и ждать не стит), обои сначала были мягкие, ну вот как в рулоне, через час на полу уже полотна обоев стали "каленые", тврдые, т.е. как бывает с бумагой, намазаной клеем, кода она высыхает. Делаю вывод, что клей похоже просто не сох все эти 2,5 недели. ПОЧЕМУ? подделка?
Теперь стена: на стене под обоями не было никаких пятен, но они были какие-то влажные на ощуп, но снаружи, как еслиб их облили снаружи водой, за тот же час-два после снимания обоев, стена стала сухой. Т.е. что это было? Ни плесени, ни пятен, ничего(тттт) на стенах нет. Что мне теперь делать, как думаете? Почему все это только на 1 стене? Ждать ли подвоха от остальных стен?
Теперь стена: на стене под обоями не было никаких пятен, но они были какие-то влажные на ощуп, но снаружи, как еслиб их облили снаружи водой, за тот же час-два после снимания обоев, стена стала сухой. Т.е. что это было? Ни плесени, ни пятен, ничего(тттт) на стенах нет. Что мне теперь делать, как думаете? Почему все это только на 1 стене? Ждать ли подвоха от остальных стен?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения