150
Кухня с "островом"
Как вы относитесь к кухням с островным типом планировки? Высказываемся за и против, желательно обосновав. Собираем плюсы и минусы. Я вот за, если площадь позволяет, т.к. это практично, функционально и красиво. А что думаете вы, дорогие Евочки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы относитесь к кухням с островным типом планировки? Высказываемся за и против, желательно обосновав. Собираем плюсы и минусы. Я вот за, если площадь позволяет, т.к. это практично, функционально и красиво. А что думаете вы, дорогие Евочки?
Маша
Очень довольны своим островом, никаких минусов для нас нет. Готовить намного приятнее, да и удобнее.
На острове варка, провести вытяжку было не сложно, капли в пределах столешницы, вытираются сразу же, хотя и их не много бывает, так как давно привыкли жарить с сеткой.
На острове варка, провести вытяжку было не сложно, капли в пределах столешницы, вытираются сразу же, хотя и их не много бывает, так как давно привыкли жарить с сеткой.
Вот еще вычитала: Наиболее оптимальной считается кухня с островом диаметром порядка 1,2м и высотой 0.85-0.9м. Ограничений по функциональности центральной части нет, для классической кухни остров может включать варочную панель, мойку и разделочный стол, а дизайн кухни студии часто подразумевает островной сектор, как обеденную зону.
Удобным считается расстояние в 2 метра от острова до предметов основной группы мебели вашей кухни.
Наименьшая площадь острова в кухне составит 1 м2, а площадь помещения кухни не менее 15-18 м2. Наиболее подходящим помещением для размещения острова в закрытой кухне будет квадрат площадью 25м2.
Удобным считается расстояние в 2 метра от острова до предметов основной группы мебели вашей кухни.
Наименьшая площадь острова в кухне составит 1 м2, а площадь помещения кухни не менее 15-18 м2. Наиболее подходящим помещением для размещения острова в закрытой кухне будет квадрат площадью 25м2.
Маша
Собираюсь делать в загородном доме, площадь кухня-гостиная-столовая около 40м2.
Будет просто как разделочный стол, внизу ящики. Функция-зонирование зоны кухня-гостиная, стол для быстрого перекуса, барная стойка (может даже будет стойка на которую повешу бокалы), и пока режу салат - можно смотреть телевизор, т.к. если на кухне резать-буду к нему спиной естественно.
Спасибо за инфу по размерам-как раз уже задумывалась поискать. Теперь осталось определиться с материалом - такой же как у кухни или принципиально другой, а так же с расположением ящиков и возможно открытых полок по бокам - чтобы поставить вазы,салатники красивые.
Будет просто как разделочный стол, внизу ящики. Функция-зонирование зоны кухня-гостиная, стол для быстрого перекуса, барная стойка (может даже будет стойка на которую повешу бокалы), и пока режу салат - можно смотреть телевизор, т.к. если на кухне резать-буду к нему спиной естественно.
Спасибо за инфу по размерам-как раз уже задумывалась поискать. Теперь осталось определиться с материалом - такой же как у кухни или принципиально другой, а так же с расположением ящиков и возможно открытых полок по бокам - чтобы поставить вазы,салатники красивые.
Еще ньюансы:
"Если островная кухня будет расположена в панельных или монолитных городских домах, то следует учесть тот факт, что для подвода коммуникаций к самому острову(канализация), вам придется поднимать уровень пола в помещении. Канализационная труба должна иметь минимальный уклон в 15 градусов. Поэтому, в большинстве случаев, островные варианты расположения кухонного гарнитура, применяют в загородных домах."
"Но всё равно перед тем, как запланировать такое расположение кухонного гарнитура, обязательно согласовать до начала рем.работ все инженерные ньюансы с ремонтниками и производителями мебели.
Если квадратных метров кухни не хватает, то это не повод отчаиваться - можно разграничить пространство, вписав в интерьер кухни полуостровную конструкцию (с примыканием к стене или гарнитуру)"
"Немаловажное значение в этом вопросе стоит уделить возможности применения в вашем помещении островной вытяжки. Здесь необходимо учитывать изменение высоты потолка, для организации подвода вентиляционного канала к месту расположения плиты в острове, а также посадочной площадки(усиленной) для крепления самой вытяжки к потолку (гипсокартон, реечные потолки, натяжные потолки и пр.составные конструкции).
Если Вы не совсем понимаете весь спектр строительных и инженерных работ, который потребуется для организации такого расположения гарнитура, то вам будет необходимо проконсультироваться со специалистом."
"Если островная кухня будет расположена в панельных или монолитных городских домах, то следует учесть тот факт, что для подвода коммуникаций к самому острову(канализация), вам придется поднимать уровень пола в помещении. Канализационная труба должна иметь минимальный уклон в 15 градусов. Поэтому, в большинстве случаев, островные варианты расположения кухонного гарнитура, применяют в загородных домах."
"Но всё равно перед тем, как запланировать такое расположение кухонного гарнитура, обязательно согласовать до начала рем.работ все инженерные ньюансы с ремонтниками и производителями мебели.
Если квадратных метров кухни не хватает, то это не повод отчаиваться - можно разграничить пространство, вписав в интерьер кухни полуостровную конструкцию (с примыканием к стене или гарнитуру)"
"Немаловажное значение в этом вопросе стоит уделить возможности применения в вашем помещении островной вытяжки. Здесь необходимо учитывать изменение высоты потолка, для организации подвода вентиляционного канала к месту расположения плиты в острове, а также посадочной площадки(усиленной) для крепления самой вытяжки к потолку (гипсокартон, реечные потолки, натяжные потолки и пр.составные конструкции).
Если Вы не совсем понимаете весь спектр строительных и инженерных работ, который потребуется для организации такого расположения гарнитура, то вам будет необходимо проконсультироваться со специалистом."
Маша
Что-то все по притихли, приходится самой всё штудировать.
Расскажите хоть, те у кого уже стоит кухня с островом, какая площадь вашей кухни, соединена ли она со столовой или вынесена отдельно, тогда какая площадь столовой еще?
Расскажите хоть, те у кого уже стоит кухня с островом, какая площадь вашей кухни, соединена ли она со столовой или вынесена отдельно, тогда какая площадь столовой еще?
Маша
у нас остров, на нем только рабочая поверхность. еще он отгораживает кухню от гостиной части. остров у нас сдвижной, если места мало, его можно отодвинуть и совместить кухню и гостиную
Anonymous
У нас полуостров так называемый, мне очень нравится. Остров не сделали, потому что кухня узкая для этого. Кухня-столовая-гостиная без перегородок площадью 45кв.м
У нас такая - супер. Очень ее люблю. Я изначально даже не предполагала, что так можно сделать, но получилось. У нас полная форма, как буква Е, т.е. тоже полу-остров, окно идет по всей длине самой длинной части (вертикальной палочки Е) Есть стол для завтрака, но большой стол стоит уже не на кухне , а в другой части комнаты (у нас об#единена гостинная и кухня.
Нашла вот необычный остров,который вмещает в себя всю кухню и небольшую поверхность для еды, почитала о таких штуках статейки, пишут, что такая нестандартная планировка подойдет даже маленьким кухням. Выглядит это по меньшей мере необычно, согласитесь?
http://i068.radikal.ru/1207/e1/6302a76390d9.jpg
http://i068.radikal.ru/1207/e1/6302a76390d9.jpg
Маша
А из какого материала столешница вашего острова, дорогие Евочки?
И статичный ли он у вас, или же мобильный( на колесиках к примеру)?
И статичный ли он у вас, или же мобильный( на колесиках к примеру)?
Маша
наткнулась еще на пару космических островов
http://s002.radikal.ru/i200/1207/11/9cf2791c6870.jp
g
http://s019.radikal.ru/i624/1207/55/0c91aecafce2.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1207/11/9cf2791c6870.jp
g
http://s019.radikal.ru/i624/1207/55/0c91aecafce2.jpg
Маша
Но всё равно мне по душе больше обычный вид.
http://s45.radikal.ru/i109/1207/70/f730441954a4.jpg
вижу, что там даже маленькая столешница дополнительная поднимается, можно на ней быстренько перекусывать детишек сажать)
http://s45.radikal.ru/i109/1207/70/f730441954a4.jpg
вижу, что там даже маленькая столешница дополнительная поднимается, можно на ней быстренько перекусывать детишек сажать)
Маша
Я остров делала, мне казалось , что это...чище. То есть, ты по-любому моешь со всех сторон.
Место, как нистранно "не съел", наоборот. Кухня 13 квардратов к нас, но все входят : о! Какая большая!
Наоборот остров создал иллюзию большой комнаты.
Место, как нистранно "не съел", наоборот. Кухня 13 квардратов к нас, но все входят : о! Какая большая!
Наоборот остров создал иллюзию большой комнаты.
фиалка
у меня была кухня с островом. И когда у меня опять будет большая кухня, я остров сделаю обязательно.
у меня внутри были просто шкафчики. Как правило, я на нем готовила, т.е. использовала как рабочую поверхность. Также его хорошо использовать как стол (не основной), чтобы что-то быстро перекусить или выпить кофе. это если к нему еще барные стулья добавить.
у меня внутри были просто шкафчики. Как правило, я на нем готовила, т.е. использовала как рабочую поверхность. Также его хорошо использовать как стол (не основной), чтобы что-то быстро перекусить или выпить кофе. это если к нему еще барные стулья добавить.
Anonymous
У меня остров 120*120, довольно сдоровый, в нем располагается мойка, ближе к одному из углов, остальное пространство столешницы отлично служит для готовки, раскатывания теста, очень удобно продукты купленные выкладывать, мясо на шампуры нанизывать, и пр. Без него было бы в разы сложнее за городом, едим и следовательно готовим много и примерно через день гости. В острове располагаются выдвижные ящики и дверца под мойкой, а так же две выезжающие бутылочницы по бокам - это все сторона скрытая от входа, напротив основной линии кухонных шкафов. А со стороны входа на кухню, так скажем парадная сторона - большая двухярусная бутылочница, под ней выдвижной ящик большой для скатертей и салфеток, по бокам выдвижные бутылочницы.
Чудеса проектировки просто! Спасибо за такой наглядный пример
Маша
Девочки, прочитала весь топик, но пока не нашла ответа на свой вопрос(. Делают ли в острове газовую панель? Хотя бы 2-х комфорочную?
Дело в том, что у меня газ в процессе, т.е. пока его нет, а вот кухня уже устанавливается и надо принять решение делать или нет отверстие в столешнице.
Дело в том, что у меня газ в процессе, т.е. пока его нет, а вот кухня уже устанавливается и надо принять решение делать или нет отверстие в столешнице.
У моей знакомой остров с газовой варкой, дом каменный, газ проведен под полом и как-то из подвала можно просматривать трубы
У меня есть остров-очень удобно. Фотки в паспорте. http://eva.ru/R5hJ Со стороны духовки -два выдвижных ящика и два глубоких больших шкафа с полками -все закрыто дверцами. Плюс по обеим сторонам -полки для вина. Все очень удобно. Это и место для готовки -плита напротив, плюс удобное место чтобы положить продукты, супер для раскатки теста, для всего-всего. Когда в доме гости -очень удобно использовать в качестве шведского стола;-) когда подружка заскакивает-всегда пьем чай или вино тоже "на острове";-) Кухня большая, открытая. Есть еще обеденный стол, но мои мальчишки любят завтракать именно на "острове". У подруги тоже есть остров-но у нее там раковина. Мне мой вариант нравится больше просто потому что использую "остров" не только для готовки, а в разных функциональных качествах;-))
Вот наш остров. Кухня большая,частью острова пользуемся как столом. Большой стол достаем только, когда гости.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения