43

вопрос про паркет

Добрый день! Очень жду советов от знающих людей.
Заказала паркет: укладку и работу вроде как в приличной фирме, сделали. В результате я не довольна качеством: клали паркет дуб селект. Кроме двух паркетин "с глазками" на самом видном месте и одной ну совсем неприличной под шкафом есть еще плохо отшлифованная часть с приличными царапинами и самое главное - ярко-белая полоса поперек узкого коридора. Это реальная беда. При этом на фирме считают, что я излишне придирчива и паркет нормальный. Сейчас начиталась в Инете, что вот эта белая полоса на паркете называется заболонь и в паркете качества селект ее просто быть не должно...Посоветуйте что можно сделать в данной ситуации. Может быть есть какой-то ГОСТ или правила...Что предпринять?
Вот фото http://eva.ru/Rb6t5

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Очень жду советов от знающих людей.
Заказала паркет: укладку и работу вроде как в приличной фирме, сделали. В результате я не довольна качеством: клали паркет дуб селект. Кроме двух паркетин "с глазками" на самом видном месте и одной ну совсем неприличной под шкафом есть еще плохо отшлифованная часть с приличными царапинами и самое главное - ярко-белая полоса поперек узкого коридора. Это реальная беда. При этом на фирме считают, что я излишне придирчива и паркет нормальный. Сейчас начиталась в Инете, что вот эта белая полоса на паркете называется заболонь и в паркете качества селект ее просто быть не должно...Посоветуйте что можно сделать в данной ситуации. Может быть есть какой-то ГОСТ или правила...Что предпринять?
Вот фото http://eva.ru/Rb6t5
У селекта не может быть ни сучков ни белых полос (заблони) И никаких царапин на лаке после укладки быть не должно Это не паркетчик это обманщик
Что я бы посоветовала...
Найти профессиональных паркетчиков.
Услышать их мнение о способах исравления (наиболее вероятно они предложат шлифовку лакового покрытия ТРИО машиной и еще одно покрытие лаком, может лак посоветуют дешевле)
Если их предложение подойдет, гнать криворукого разнорабочего, а остаток оплаты отдать другим за перешлифовку.
Полоса - фигня. Меня бы больше смутили сучки (то, что вы называете "глазками"), и "разводы" в рисунке паркета.
Такие "разводы" - изгибы рисунка дерева - характерны для сортов не выше "экстра". А наличие сучков допустимо только для "натур", и "рустик" - самых дешевых сортов.
У вас же вроде как "селект".
"Селект – производится отбор паркета близкого по цвету, одинакового по распилу (радиальный распил - плоскость среза проходит через сердцевину ствола по радиусу торца)." Т.е. должны быть однонаправленные волокна дерева. Мысль понятна? :)
У меня подозрения, что ваш "селект" разбавили более дешевым сортом.
я вас понимаю :)у нас так же в центре комнаты такая полоса и пара сучков имеется. но заставила бы устранить только царапины.
а ваще мастера удивительные люди - начинают успокаивать тем, что якобы ничего нет идеального и тп, нужно проще относиться. пройдя 2 ремонта и в стадии 3го я этого понять не могу :)но я дева :) не могу понять почему не выбросить бракованную досочку до установки
про царапины - такие царапины просто так не сделать. у нас на старой кв паркет лет 5 пролежал без царапин. сейчас в новой кв постелили , уже 1,5 г пользуемся. есть вмятины - роняли тяжелые предметы, есть царапины после перетаскивания огромного тяжелого деревянного стола. в зоне стола постоянно стулья задвигаются и выдвигаются (тяжелые, переставлять нереально), но ТАМ царапин нет, т к на ножках наклейки
Anonymous
по поводу заболони и сучков. К сожалению, сейчас ГОСТы, которые действовали в СССР не работают. А если внутренние инструкции различных производителей. Да и при сортировке продукции там работают живые люди и они тоже могут ошибаться. По поводу той же заболони, она вполне могла проявиться уже ПОСЛЕ шлифовки. Хотя это только предположение.
выбивать плашку и ставить другую - возможно, но опять же понадобиться перешлифовка всей поверхности.
а вот дефект по царапинам - это дефект реальный и его кроме как перешлифовкой всей поверхности не убрать.
но шансов, что вы сможете доказать это хоть где-то, практически никаких, т.к. укладчик не отвечает за продукцию (не он же ее производит), а при укладке обычно оговаривается, что паркет будут сортировать, но такая работа будет стоить дороже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения