46
Отдельные комнаты разнополым детям
Пишу анонимно, потому что сама понимаю, что у меня не очень умный вопрос, но все же. Почему для разнополых детей обязательно нужны отдельные комнаты? Почему прям обязательно? лично я не понимаю. просто у меня самой нет ни братьев, ни сестер, да и комнаты своей у меня тоже никогда не было... всегда жила с мамой в комнате, отдельную комнату хотелось, но не было... мы сейчас занимаемся покупкой квартиры, на трешку нам не хватает никак. и разнополые дети-двойняшки, правда еще маленькие, по 2,5 года. и если уж так нужны им отдельные комнаты, то с какого возраста?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПишу анонимно, потому что сама понимаю, что у меня не очень умный вопрос, но все же. Почему для разнополых детей обязательно нужны отдельные комнаты? Почему прям обязательно? лично я не понимаю. просто у меня самой нет ни братьев, ни сестер, да и комнаты своей у меня тоже никогда не было... всегда жила с мамой в комнате, отдельную комнату хотелось, но не было... мы сейчас занимаемся покупкой квартиры, на трешку нам не хватает никак. и разнополые дети-двойняшки, правда еще маленькие, по 2,5 года. и если уж так нужны им отдельные комнаты, то с какого возраста?
Anonymous
Я с сестрой росла в одной комнате, хоть и не разнополые и разница небольшая, но, БОЖЕ, как мечтала об отдельной комнате.
Автор, не хватает на трешку - берите двушку. Но все равно расширяйтесь чем быстрее тем лучше. Кредит может?
Автор, не хватает на трешку - берите двушку. Но все равно расширяйтесь чем быстрее тем лучше. Кредит может?
Отдельные комнаты чем раньше, тем лучше, желательно в 7 лет уже иметь.
А если нет возможности. Можно подумать прямо мы все росли в отельный комнатах.
У меня есть подруга, которая живет в трешке, где в одной комнате родители, в другой 2 сестры, а в третьей она с мужем и 3 детей. Они мечтают хоть бы в двушку переехать.
У меня есть подруга, которая живет в трешке, где в одной комнате родители, в другой 2 сестры, а в третьей она с мужем и 3 детей. Они мечтают хоть бы в двушку переехать.
Anonymous
Всю жизнь жили сестрой в одной комнате - ссорились иногда, но мы лучшие подруги на всю жизнь. Нет своей комнаты- и не надо. Была бы - ну, конечно, обрадовались бы в уже поздние школьные годы.
Мои двоюродные брат с сестрой вот до 25 лет в одной комнате жили. И ничего...прекрасные люди выросли с очень хорошими теплыми отношениями!
Проблема надумана ИМХО.
Мои двоюродные брат с сестрой вот до 25 лет в одной комнате жили. И ничего...прекрасные люди выросли с очень хорошими теплыми отношениями!
Проблема надумана ИМХО.
Автор, а я не стесняюсь, и тоже искренне не понимаю! У меня тоже двое разнополых детей, которые категорически отказываются жить порознь. Более того, среди ночи они приходят спать друг к другу в кровати, в итоге, утром нахожу их спящими вобнимку(ужас!!! инцест!!!). Я просто тащусь от таких братско-сестринских отношений, я горда, что воспитываю детей так, что между ними не возникает ни вражды, ни ревности, а лишь дружба и взаимопонимание.
Моя мама до самой свадьбы жила в одной комнате с братом - они обожают друг друга, созваниваются каждый день, во всем друг другу помогают, хотя им под и за 70 уже. А муж с сестрой жили порознь, так они и по жизни порознь - созваниваются раз в год, поздравить в ДР, а иногда просто смсками ограничиваются.
Моя мама до самой свадьбы жила в одной комнате с братом - они обожают друг друга, созваниваются каждый день, во всем друг другу помогают, хотя им под и за 70 уже. А муж с сестрой жили порознь, так они и по жизни порознь - созваниваются раз в год, поздравить в ДР, а иногда просто смсками ограничиваются.
Все дети разные, кому-то нужно отдельное пространство, а кто-то наоборот не хочет быть один в комнате.У моей подруги дочка до 5 класса спала в комнате с родителями и ни в какую не хотела переселяться в отдельную комнату, хотя они втроем живут в 3-х комнатной квартире.
Подруга моя живет в очень элитном ЖК, и практически у ВСЕХ самых обеспеченных людей в этом ЖК детская большая, но одна на двоих. С двухъярусными дорогущими кроватями. Она там дружит с половиной дома. И все очень довольны.
Мы с братом выросли вместе с разницей в 2,5 года. Даже не представляю как без него жила бы одна в комнате. У нас квартира была 128 метров. Потом переехали в другую 65 метров и тоже естественно в одной комнате жили.
Мы с братом выросли вместе с разницей в 2,5 года. Даже не представляю как без него жила бы одна в комнате. У нас квартира была 128 метров. Потом переехали в другую 65 метров и тоже естественно в одной комнате жили.
Anonymous
У меня дети 8 лет девочка и 2,5 года мальчик живут в отдельных комнатах, чему я несказанно рада. Они то играют вместе, то ссорятся. И тут для меня лично счастье, что я могу развести их по разным углам. Плюс разный режим дня: дочке утром рано в школу - маленький спит отдельно, не будим его. Спокойно в своей комнате делает уроки. Вообщем никто никому не мешает, и в тоже время играют друг у друга по очереди.
Anonymous
Если разный режим, если разные интересы, если разные друзья, если в конце концов, хоть и любят друг друга, но данным людям, хоть и маленьким, нужно пространство, чтобы отдохнуть от сестры-брата, если ЕСТЬ возможность - комнаты нужны разные.
Не исключаю, что есть варианты не разлей вода. Но вот в жизни что-то я лично не встречала. Как всегда, только здесь, на еве.
Я здесь как-то писала, у знакомой дочь просит из 4-х метровой кладовки без окон сделать свою комнату. Ей 12, сестре 17. Просит, не требует. Это ж до чего человеку нужно свою пространство, что пусть без окон, пусть маленькое, но свое.
Не исключаю, что есть варианты не разлей вода. Но вот в жизни что-то я лично не встречала. Как всегда, только здесь, на еве.
Я здесь как-то писала, у знакомой дочь просит из 4-х метровой кладовки без окон сделать свою комнату. Ей 12, сестре 17. Просит, не требует. Это ж до чего человеку нужно свою пространство, что пусть без окон, пусть маленькое, но свое.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения