65
Надя
Дом и интерьер
27.07.12 20:56

если денег нет совсем((

девушки, помогите советами, пожалуйста!
я понимаю, что за меня финансовый вопрос никто не решит.
кратная предыстория: мы недавно развелись с мужем, у меня осталось двое детей на руках 3 и 2 года. при разводе муж отдал однушку в новостройке 50 метров.
срочно нужен ремонт.
алименты он платит, но их хватает только на ежем.траты.
в квартире нужен основательный ремонт. выполнена только штукатурка стен и есть разводка под эл-во. нет сантехники, пола.
помочь некому.
что мне делать. посоветуйте, пожалуйста. как уложиться в 100 тыс.рублей? это все мои "накопления"

ps я работаю, но пока удаленно, мой доход 30 тыс., плюс детские

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девушки, помогите советами, пожалуйста!
я понимаю, что за меня финансовый вопрос никто не решит.
кратная предыстория: мы недавно развелись с мужем, у меня осталось двое детей на руках 3 и 2 года. при разводе муж отдал однушку в новостройке 50 метров.
срочно нужен ремонт.
алименты он платит, но их хватает только на ежем.траты.
в квартире нужен основательный ремонт. выполнена только штукатурка стен и есть разводка под эл-во. нет сантехники, пола.
помочь некому.
что мне делать. посоветуйте, пожалуйста. как уложиться в 100 тыс.рублей? это все мои "накопления"

ps я работаю, но пока удаленно, мой доход 30 тыс., плюс детские
Надя
А плита, холодильник, стиралка есть? Вот они много съедают по деньгам. А так кинуть линолеум, потолок покрасить, обои прямо так поклеить. Про сантехнику сказали. Подключение дорогое - лучше подружкиного мужа попросить или папу ваших деток: то, что вы в разводе не означает, что он не должен физически помогать деткам. Найдите силы попросить его помочь подключить сантехнику.

Кухня подешевле: столплит, леруа, икеа. А можно б/у бесплатно за самовывоз по объявлениям найти.

Без дверей вполне можно пожить какое-то время: детки еще малые, маму стеснять не должны сильно.
мы сейчас в процессе ремонта.если что будет оставаться могу отдать.Мы в Химках.
Надо прошерстить сайты типа отдам даром, в ЖЖ такое сообщество есть, например. Я переезжала из пятиэтажки в новостройку с муниципальным ремонтом, на таком сайте ванну пристраивала, так как себе другую покупала, и раковину. Видела там также плиты электрические, правда давно.
Anonymous
Я бы не советовала связываться с ЖЕКовским сантехником! Поищите по рекомендациям или на форуме мастерсити, но тоже желательно с хорошими отзывами. У вас новостройка? Возможно есть форум, поищите в инете, если дом недавно сдан, многие делают ремонты и обязательно остаются излишки. Еще, если вы планируете чуть позже все-же делать нормальный ремонт, сделайте подводку к сантехнике нормальную, чтобы не переделывать и деньги на ветер не выбрасывать. Первое время можно без раковины запросто обойтись, двери тоже потом, только установить, допустим, в туалет.
На потолок обои приклеить. Задавайте вопросы, ответим.
Anonymous
МОДЕРАТОРСКОЕ:
Я понимаю, что все хотят помочь автору, ситуация сложная и не приятная.
Но давайте соблюдать правила форума и не открывать здесь филиал доски объявлений.
Мы тоже в новостройке живем. Наша была уже с муниципальной отделкой (на полу ламинат, сантехника вся была установлена, в ванной плитка на стенах. Я это к чему. У нас многие эту отделку снимают и делают себе хороший ремонт. А эти снятые материалы отдают просто так или вообще выносят к мусорным контейнерам. К нашему дому многие подъезжают на машинах и забирают НОВЫЕ раковины, ванны, межкомнатные двери (да, они простенькие, но все же не самые позорные!). ну и что что это вынесли к мусорке, оно все нормальное (даже с этекетками на сантехнике, нулевое), двери межкомнатные просто от строительной пыли помыть и все. Скоро соседний дом будут заселять (октябрь месяц), там тоже была отделка, и однозначно тоже будут массово выносить ненужное "от строителей" к помойке. Мы на дачу например кое-что взяли. Вот может и вам найти заселяемую новостройку поближе к вам (чтоб везти не далеко), сейчас у всех новых фомов форумы есть, можно там обратиться к жильцам, что заберете сантехнику, двери, ламинат...у нас на форуме жителей многие так поотдавали то, что все равно планировали выкинуть!
Зы. если вам что-то надо могу на форуме своего дома разместить клич, вдруг да и перепадет вам что-то :) (если вас такой вариант не смущает конечно). Отдают бесплатно обычно, но иногда просят чисто символические деньги или шоколадку (например недавно отдавали ламинат с подложкой из комнаты 20кв.м. за 1 тыс.руб. :))
Anonymous
ОФФ... автор, простите, пожалуйста! девочки, а кто давал ссылочку на фирму с недорогими обоями на Дмитровском шоссе кажется, киньте в личку, пожалуйста, очень-очень надо!
подскажите, если знаете, пожалуйста. где купить недорогие шторки для душевой?
у меня поддон вот такой как на картинке
http://sansin.ru/goods/corner/corner_quadra/389.html
Надя
Девушки, кто знает. Видела в Ларуа ламинат по 165 руб., он очень плохой? Линолиум дороже. Мне на всю кв-ру ламинат выходит в 8 тыс., если брать. Или лучше купить подороже? Там еще за 265 есть.
Надя
Автор,а я бы советовала вам не портить все дешевыми и трудноменяемыми материалами,а сделать все так,чтобы когда появятся деньги,то все можно было моментально убрать.
1.Потолки просто побелить.Самой дешевой побелкой.
2. На стены купить белые обои под покраску и пока их белыми оставить.Потом заляпаются-покрасите.
3.Санузел покрасить,положите дешевую плитку-вечно с ней жить будете!Прекрасно смотрится декоративная штукатурка.
4.На пол кинуть самый дешевый ламинат,под него стяжку не надо.Линолеум кладут на идеально ровный пол.
5.Без холодильника и плиты жить с детьми нельзя! Поэтому вы их стоимость сразу вычитайте из суммы.
Насчет потолков-прокатать валик с краской по потолку одно удовольсвие! Зачем кого то нанимать в вашей ситуации?Если вы так будете деньгами разбрасываться,нанимая рабочих на то,что можете спокойно сделать сами,то вам денег не хватит!
Может, окажется полезным - в ОБИ все строительные и отделочные материалы есть, и, что важно, у них бесплатная доставка при покупке от 10 тысяч. Мы на доставке прилично сэкономили таким образом.
Мебель в столплите недорогая. много новых моделей красивых.Мне как раз сегодня стенку оттуда привезли. У них сейчас акции до 40 проц.скидки
Anonymous
Я не специалист, но личный опыт говорит мне:
что ламинат класса ниже 32 с детьми класть не стоит. У меня 31 , дырки с первого дня. Лучше толстый теплый линолеум, может , и выравнивать не надо, подумаешь, он же скрипеть не будет.
китайский смеситель за 800 р.не берите, возьмите питерский за 3000. У меня китайский вообще не заработал, брызгаться стал сразу, рассекатель от напора слетел после установки. опять же есть ИКЕА.
Обои за 100 рублей клеятся по-советски на газетку, там так и написано на обороте. Кроме того, если рисунок протереть , скажем, влажной салфеткой (у меня там был томатный соус с полной тарелки спагетти - ребенок постарался, ну, и более мелкие брызги), стирается не только рисунок, но и все выпуклости. ПОд покрас однотонные - я бы выбрала сегодня.
Мебель СТОЛПЛИТ - стенка БОСТОН у меня 12 лет прекрасно стоит, царапины замазываю коричневым фломастером. Ну, и была бы тогда ИКЕА, все бы оттуда купила. НА СТОЛПЛИТЕ, кстати, шкафы-купе даже есть доступные
Купила вчера обои в Ларуа по 85 р., но видела и по 19 р.
Надя
В Кастораме очень дешевая доставка-350 руб и по ценам на стройматериалы недорого. Выбор правда поменьше , чем в Леруа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения