65
если денег нет совсем((
девушки, помогите советами, пожалуйста!
я понимаю, что за меня финансовый вопрос никто не решит.
кратная предыстория: мы недавно развелись с мужем, у меня осталось двое детей на руках 3 и 2 года. при разводе муж отдал однушку в новостройке 50 метров.
срочно нужен ремонт.
алименты он платит, но их хватает только на ежем.траты.
в квартире нужен основательный ремонт. выполнена только штукатурка стен и есть разводка под эл-во. нет сантехники, пола.
помочь некому.
что мне делать. посоветуйте, пожалуйста. как уложиться в 100 тыс.рублей? это все мои "накопления"
ps я работаю, но пока удаленно, мой доход 30 тыс., плюс детские
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевушки, помогите советами, пожалуйста!
кратная предыстория: мы недавно развелись с мужем, у меня осталось двое детей на руках 3 и 2 года. при разводе муж отдал однушку в новостройке 50 метров.
срочно нужен ремонт.
в квартире нужен основательный ремонт. выполнена только штукатурка стен и есть разводка под эл-во. нет сантехники, пола.
помочь некому.
что мне делать. посоветуйте, пожалуйста. как уложиться в 100 тыс.рублей? это все мои "накопления"
срочно нужен ремонт.
помочь некому.
Надя
А плита, холодильник, стиралка есть? Вот они много съедают по деньгам. А так кинуть линолеум, потолок покрасить, обои прямо так поклеить. Про сантехнику сказали. Подключение дорогое - лучше подружкиного мужа попросить или папу ваших деток: то, что вы в разводе не означает, что он не должен физически помогать деткам. Найдите силы попросить его помочь подключить сантехнику.
Кухня подешевле: столплит, леруа, икеа. А можно б/у бесплатно за самовывоз по объявлениям найти.
Без дверей вполне можно пожить какое-то время: детки еще малые, маму стеснять не должны сильно.
Кухня подешевле: столплит, леруа, икеа. А можно б/у бесплатно за самовывоз по объявлениям найти.
Без дверей вполне можно пожить какое-то время: детки еще малые, маму стеснять не должны сильно.
мы сейчас в процессе ремонта.если что будет оставаться могу отдать.Мы в Химках.
Надо прошерстить сайты типа отдам даром, в ЖЖ такое сообщество есть, например. Я переезжала из пятиэтажки в новостройку с муниципальным ремонтом, на таком сайте ванну пристраивала, так как себе другую покупала, и раковину. Видела там также плиты электрические, правда давно.
Anonymous
Я бы не советовала связываться с ЖЕКовским сантехником! Поищите по рекомендациям или на форуме мастерсити, но тоже желательно с хорошими отзывами. У вас новостройка? Возможно есть форум, поищите в инете, если дом недавно сдан, многие делают ремонты и обязательно остаются излишки. Еще, если вы планируете чуть позже все-же делать нормальный ремонт, сделайте подводку к сантехнике нормальную, чтобы не переделывать и деньги на ветер не выбрасывать. Первое время можно без раковины запросто обойтись, двери тоже потом, только установить, допустим, в туалет.
На потолок обои приклеить. Задавайте вопросы, ответим.
На потолок обои приклеить. Задавайте вопросы, ответим.
Anonymous
МОДЕРАТОРСКОЕ:
Я понимаю, что все хотят помочь автору, ситуация сложная и не приятная.
Но давайте соблюдать правила форума и не открывать здесь филиал доски объявлений.
Я понимаю, что все хотят помочь автору, ситуация сложная и не приятная.
Но давайте соблюдать правила форума и не открывать здесь филиал доски объявлений.
Мы тоже в новостройке живем. Наша была уже с муниципальной отделкой (на полу ламинат, сантехника вся была установлена, в ванной плитка на стенах. Я это к чему. У нас многие эту отделку снимают и делают себе хороший ремонт. А эти снятые материалы отдают просто так или вообще выносят к мусорным контейнерам. К нашему дому многие подъезжают на машинах и забирают НОВЫЕ раковины, ванны, межкомнатные двери (да, они простенькие, но все же не самые позорные!). ну и что что это вынесли к мусорке, оно все нормальное (даже с этекетками на сантехнике, нулевое), двери межкомнатные просто от строительной пыли помыть и все. Скоро соседний дом будут заселять (октябрь месяц), там тоже была отделка, и однозначно тоже будут массово выносить ненужное "от строителей" к помойке. Мы на дачу например кое-что взяли. Вот может и вам найти заселяемую новостройку поближе к вам (чтоб везти не далеко), сейчас у всех новых фомов форумы есть, можно там обратиться к жильцам, что заберете сантехнику, двери, ламинат...у нас на форуме жителей многие так поотдавали то, что все равно планировали выкинуть!
Зы. если вам что-то надо могу на форуме своего дома разместить клич, вдруг да и перепадет вам что-то :) (если вас такой вариант не смущает конечно). Отдают бесплатно обычно, но иногда просят чисто символические деньги или шоколадку (например недавно отдавали ламинат с подложкой из комнаты 20кв.м. за 1 тыс.руб. :))
Зы. если вам что-то надо могу на форуме своего дома разместить клич, вдруг да и перепадет вам что-то :) (если вас такой вариант не смущает конечно). Отдают бесплатно обычно, но иногда просят чисто символические деньги или шоколадку (например недавно отдавали ламинат с подложкой из комнаты 20кв.м. за 1 тыс.руб. :))
Anonymous
ОФФ... автор, простите, пожалуйста! девочки, а кто давал ссылочку на фирму с недорогими обоями на Дмитровском шоссе кажется, киньте в личку, пожалуйста, очень-очень надо!
подскажите, если знаете, пожалуйста. где купить недорогие шторки для душевой?
у меня поддон вот такой как на картинке
http://sansin.ru/goods/corner/corner_quadra/389.html
у меня поддон вот такой как на картинке
http://sansin.ru/goods/corner/corner_quadra/389.html
Надя
Девушки, кто знает. Видела в Ларуа ламинат по 165 руб., он очень плохой? Линолиум дороже. Мне на всю кв-ру ламинат выходит в 8 тыс., если брать. Или лучше купить подороже? Там еще за 265 есть.
Надя
Автор,а я бы советовала вам не портить все дешевыми и трудноменяемыми материалами,а сделать все так,чтобы когда появятся деньги,то все можно было моментально убрать.
1.Потолки просто побелить.Самой дешевой побелкой.
2. На стены купить белые обои под покраску и пока их белыми оставить.Потом заляпаются-покрасите.
3.Санузел покрасить,положите дешевую плитку-вечно с ней жить будете!Прекрасно смотрится декоративная штукатурка.
4.На пол кинуть самый дешевый ламинат,под него стяжку не надо.Линолеум кладут на идеально ровный пол.
5.Без холодильника и плиты жить с детьми нельзя! Поэтому вы их стоимость сразу вычитайте из суммы.
Насчет потолков-прокатать валик с краской по потолку одно удовольсвие! Зачем кого то нанимать в вашей ситуации?Если вы так будете деньгами разбрасываться,нанимая рабочих на то,что можете спокойно сделать сами,то вам денег не хватит!
1.Потолки просто побелить.Самой дешевой побелкой.
2. На стены купить белые обои под покраску и пока их белыми оставить.Потом заляпаются-покрасите.
3.Санузел покрасить,положите дешевую плитку-вечно с ней жить будете!Прекрасно смотрится декоративная штукатурка.
4.На пол кинуть самый дешевый ламинат,под него стяжку не надо.Линолеум кладут на идеально ровный пол.
5.Без холодильника и плиты жить с детьми нельзя! Поэтому вы их стоимость сразу вычитайте из суммы.
Насчет потолков-прокатать валик с краской по потолку одно удовольсвие! Зачем кого то нанимать в вашей ситуации?Если вы так будете деньгами разбрасываться,нанимая рабочих на то,что можете спокойно сделать сами,то вам денег не хватит!
Может, окажется полезным - в ОБИ все строительные и отделочные материалы есть, и, что важно, у них бесплатная доставка при покупке от 10 тысяч. Мы на доставке прилично сэкономили таким образом.
Мебель в столплите недорогая. много новых моделей красивых.Мне как раз сегодня стенку оттуда привезли. У них сейчас акции до 40 проц.скидки
Anonymous
Я не специалист, но личный опыт говорит мне:
что ламинат класса ниже 32 с детьми класть не стоит. У меня 31 , дырки с первого дня. Лучше толстый теплый линолеум, может , и выравнивать не надо, подумаешь, он же скрипеть не будет.
китайский смеситель за 800 р.не берите, возьмите питерский за 3000. У меня китайский вообще не заработал, брызгаться стал сразу, рассекатель от напора слетел после установки. опять же есть ИКЕА.
Обои за 100 рублей клеятся по-советски на газетку, там так и написано на обороте. Кроме того, если рисунок протереть , скажем, влажной салфеткой (у меня там был томатный соус с полной тарелки спагетти - ребенок постарался, ну, и более мелкие брызги), стирается не только рисунок, но и все выпуклости. ПОд покрас однотонные - я бы выбрала сегодня.
Мебель СТОЛПЛИТ - стенка БОСТОН у меня 12 лет прекрасно стоит, царапины замазываю коричневым фломастером. Ну, и была бы тогда ИКЕА, все бы оттуда купила. НА СТОЛПЛИТЕ, кстати, шкафы-купе даже есть доступные
что ламинат класса ниже 32 с детьми класть не стоит. У меня 31 , дырки с первого дня. Лучше толстый теплый линолеум, может , и выравнивать не надо, подумаешь, он же скрипеть не будет.
китайский смеситель за 800 р.не берите, возьмите питерский за 3000. У меня китайский вообще не заработал, брызгаться стал сразу, рассекатель от напора слетел после установки. опять же есть ИКЕА.
Обои за 100 рублей клеятся по-советски на газетку, там так и написано на обороте. Кроме того, если рисунок протереть , скажем, влажной салфеткой (у меня там был томатный соус с полной тарелки спагетти - ребенок постарался, ну, и более мелкие брызги), стирается не только рисунок, но и все выпуклости. ПОд покрас однотонные - я бы выбрала сегодня.
Мебель СТОЛПЛИТ - стенка БОСТОН у меня 12 лет прекрасно стоит, царапины замазываю коричневым фломастером. Ну, и была бы тогда ИКЕА, все бы оттуда купила. НА СТОЛПЛИТЕ, кстати, шкафы-купе даже есть доступные
Купила вчера обои в Ларуа по 85 р., но видела и по 19 р.
Надя
В Кастораме очень дешевая доставка-350 руб и по ценам на стройматериалы недорого. Выбор правда поменьше , чем в Леруа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения