16
бюджет ремонта в трешке
Девушки, подскажите! Покупаем трешку http://www.kvadroom.ru/ref/planirovka_12.html (большая комната уже изолирована, коридор продлен).Денег на ремонт катастрофически мало (не 100 тыс., но....) Санузел сделан, т.е. его ремонтировать не нужно, на кухне стоит пластиковое окно. Что необходимо: поставить три окна (одно из них с балконным блоком нужно с хорошей шумоизоляцией, т.к. выходит на дорогу), 3 двери, постелить пол - линолиум "Таркетт" наверн, натяжные потолки,поклеить бюджетные обои, фартук на кухне муж сам положит. Сколько все это может стоить? Также буду признательна еварушницам, показавшим свой ремонт в такого плана квартире.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, подскажите! Покупаем трешку http://www.kvadroom.ru/ref/planirovka_12.html (большая комната уже изолирована, коридор продлен).Денег на ремонт катастрофически мало (не 100 тыс., но....) Санузел сделан, т.е. его ремонтировать не нужно, на кухне стоит пластиковое окно. Что необходимо: поставить три окна (одно из них с балконным блоком нужно с хорошей шумоизоляцией, т.к. выходит на дорогу), 3 двери, постелить пол - линолиум "Таркетт" наверн, натяжные потолки,поклеить бюджетные обои, фартук на кухне муж сам положит. Сколько все это может стоить? Также буду признательна еварушницам, показавшим свой ремонт в такого плана квартире.
Anonymous
Присоединяюсь. Тоже в такой квартире начинаем, но нет ничего (убитая вторичка), пожелания аналогичные, но бюджет - 20-250 тыс.
Что делать в первую очередь, от чего можно отказаться пока (денег в ближайший год на ремонт не будет)?
Пока думаю делать только то окно, которое на проезжую часть (тоже балкон, соответственно стеклить), выравнять пол по-дешевле + линолеум Таркетт. Не под ключ, конечно, буду искать рабочих подешевле. Да, и электрика - поменять розетки и вызвать электрика на посоветоваться, какую часть проводки надо заменить.
Буду рада любым советам.
Что делать в первую очередь, от чего можно отказаться пока (денег в ближайший год на ремонт не будет)?
Пока думаю делать только то окно, которое на проезжую часть (тоже балкон, соответственно стеклить), выравнять пол по-дешевле + линолеум Таркетт. Не под ключ, конечно, буду искать рабочих подешевле. Да, и электрика - поменять розетки и вызвать электрика на посоветоваться, какую часть проводки надо заменить.
Буду рада любым советам.
Anonymous
Я тоже с вами :) У нас трешка в II-57. Хочу менять всё: в первую очередь проводка, санузел сносить и делать заново, окна, входная дверь, выравнивание стен на кухне и в нише комнаты, пол линолеум, стены обои, потолки думаю, что дешевле будет натяжные или белить?
Вот думаю 5000р/м нормальная цена? (рабочих пока не приглашали, но хочется ориентироваться в ценах) Супер-пупер заморочек с дизайном не планируем, просто обычный качественный ремонт..
Вот думаю 5000р/м нормальная цена? (рабочих пока не приглашали, но хочется ориентироваться в ценах) Супер-пупер заморочек с дизайном не планируем, просто обычный качественный ремонт..
Anonymous
Спасибо, девочки за советы и идеи! Бюджет у нас после покупки будет примерно 350-400 тыс. максимум.
Автор
Вот смета нашего ремонта, может, будет полезно кому-то.
Смета детальная, трешка П3, 75 кв. метров:
Остекленение : 4 окна, два с балконом - 90000 руб.
Ремонт "под ключ" ( без туалета, без ванны и без балконов): электрика, полы, потолки побелить, стены без выравнивания : - 330000 руб.
МАТЕРИАЛЫ,ТЕХНИКА И МЕБЕЛЬ:
Расходные материалы для ремонта ( цемент, клеи, затирки, картон и пр) : - 71000 руб.
Пол, гостинная+хол, 25 кв.м : половая доска Tarkett - 32000 руб.
Пол, детская+спальня, 28 кв.м. : ламинат Балтерио - 18000 руб.
Пол, Коридор, 7 кв.м : керамогранит Fontana Bismantova - 8500 руб.
Пол, Кухня, 10 кв.м. : плитка Opoczno - 4636.3 руб.
Стена, Кухня-фартук, 4 кв.м. : плитка Opoczno - 4180.5 руб.
Двери : 4 двери Волховец - 70720 руб.
Двери : установка - 12300 руб.
Стены, Обои : из расчета 800 руб/рулон - 36000 руб.
Кухня "Фольскмастер групп", фасад массив дуба(с доставкой и установкой) : - 192500 руб.
Кухня, техника : холодильник Whirpool - 32000 руб.
Кухня, техника : вар-панель Electrolux+духовка Gorenje - 39000 руб.
Кухня, техника : посудомоечная машина Kupersberg - 15000 руб.
Кухня, техника : раковина+ кран на кухню Longrand - 13900 руб.
Кухня, техника : вытяжка Krona - 4500 руб.
Ванная, техника : стиральная машина Electrolux - 18500 руб.
Ванная, мебель : шкафчик Ikea - 3000 руб.
Ванная, техника : полотенцесушитель - 7200 руб.
Ванная, техника : кран чешский - 3500 руб.
Ванная, техника : веревки для белья - 1500 руб.
Мебель : Детская ЛДСП или сосна(шкаф, кровать, стеллаж, стол, 2 полки, комод, спрот. Стенка) - 70000 руб.
Мебель : Спальня Дуб+ДСП ( кровать, 2 тумбы, комод, матрас Орматек) - 73500 руб.
Мебель : Шкафы-купе на заказ : 2 в коридор, 2 в спальню - 130000 руб.
Электрика Legran, серия Celian : - 12000 руб.
Свет (холл, коридор, кухня, гост., детская, спальня) : - 23500 руб.
Карнизы, шторы : - 19595 руб.
Потрачено по мелочи : - 16500 руб.
Итого : - 1 353 031.8 руб.
Смета детальная, трешка П3, 75 кв. метров:
Остекленение : 4 окна, два с балконом - 90000 руб.
Ремонт "под ключ" ( без туалета, без ванны и без балконов): электрика, полы, потолки побелить, стены без выравнивания : - 330000 руб.
МАТЕРИАЛЫ,ТЕХНИКА И МЕБЕЛЬ:
Расходные материалы для ремонта ( цемент, клеи, затирки, картон и пр) : - 71000 руб.
Пол, гостинная+хол, 25 кв.м : половая доска Tarkett - 32000 руб.
Пол, детская+спальня, 28 кв.м. : ламинат Балтерио - 18000 руб.
Пол, Коридор, 7 кв.м : керамогранит Fontana Bismantova - 8500 руб.
Пол, Кухня, 10 кв.м. : плитка Opoczno - 4636.3 руб.
Стена, Кухня-фартук, 4 кв.м. : плитка Opoczno - 4180.5 руб.
Двери : 4 двери Волховец - 70720 руб.
Двери : установка - 12300 руб.
Стены, Обои : из расчета 800 руб/рулон - 36000 руб.
Кухня "Фольскмастер групп", фасад массив дуба(с доставкой и установкой) : - 192500 руб.
Кухня, техника : холодильник Whirpool - 32000 руб.
Кухня, техника : вар-панель Electrolux+духовка Gorenje - 39000 руб.
Кухня, техника : посудомоечная машина Kupersberg - 15000 руб.
Кухня, техника : раковина+ кран на кухню Longrand - 13900 руб.
Кухня, техника : вытяжка Krona - 4500 руб.
Ванная, техника : стиральная машина Electrolux - 18500 руб.
Ванная, мебель : шкафчик Ikea - 3000 руб.
Ванная, техника : полотенцесушитель - 7200 руб.
Ванная, техника : кран чешский - 3500 руб.
Ванная, техника : веревки для белья - 1500 руб.
Мебель : Детская ЛДСП или сосна(шкаф, кровать, стеллаж, стол, 2 полки, комод, спрот. Стенка) - 70000 руб.
Мебель : Спальня Дуб+ДСП ( кровать, 2 тумбы, комод, матрас Орматек) - 73500 руб.
Мебель : Шкафы-купе на заказ : 2 в коридор, 2 в спальню - 130000 руб.
Электрика Legran, серия Celian : - 12000 руб.
Свет (холл, коридор, кухня, гост., детская, спальня) : - 23500 руб.
Карнизы, шторы : - 19595 руб.
Потрачено по мелочи : - 16500 руб.
Итого : - 1 353 031.8 руб.
скажите, а если сделать сначала только одно окно и балкон, это относительно дороже не выйдет, они ж какие-то скидки делают? Или нет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения