32

Где розетки на кухне делать?

Народ я вооще ничего не понимаю, разбираться некогда, срочно приходит завтра электрик наметить на кухне розетки и где штробить. Помогать некому мне. Подскажите - сколько вообще розеток в среднем необходимо и в каких обычно местах их ставят? В салонах кухонь дают бумажки где прописано о розетках, посмотрела. Этот принцип он везде одинаков? У меня духовка еще будет газовая. Дом старый хрущевка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Народ я вооще ничего не понимаю, разбираться некогда, срочно приходит завтра электрик наметить на кухне розетки и где штробить. Помогать некому мне. Подскажите - сколько вообще розеток в среднем необходимо и в каких обычно местах их ставят? В салонах кухонь дают бумажки где прописано о розетках, посмотрела. Этот принцип он везде одинаков? У меня духовка еще будет газовая. Дом старый хрущевка.
Нам только что как раз электрик сделал розетки на кухне. Там, где будет кухня стоять для: холодильника, микроволновки, духовки, варочной панели (у нас электрическая), посудомойки - это внизу, повыше, где висит вытяжка, для нее. Если у Вас планируется подсветка рабочей поверхности - тоже надо запланировать место, откуда трасформатор питаться будет. И над будущей столешницей 3 розетки для чайника и тп. По другой стене, где стол, внизу тоже парочку сделали. Потом еще для тв, если будет. И для светильника над столом, тоже если будет. Вроде все :-)
Кухня 8,2 кв.м.
15 разеток.
у меня в паспорте кухня, делали все сами, возле плиты все равно промахнулась, не учла, что у газовой плиты все равно есть электро поджиг, а значит еще розетка.
для вытяжки надо было наверху сделать, я потом зарисовала план штроб с разметкой, чтобы когда шкафы вешать, случайно не пробить кабель.
у меня еще розетки возле стола, я туда включаю мультю, которая стоит на подоконнике, хлебопечку, кофемолку, мясорубку
Что-то я смотрю схемы размещения розеток на кухне и туплю - никак не пойму - если стоит ППП где должна быть для нее розека - справа или слева в цоколе мебели? А рядом же другой какой-нить шкаф стоит? Или вот написано "Запрещается раполагать розетки за корпусом встраиваемых приборов или в тумбах с выдвижными ящиками...блин... а где ж их делать то?
Чем больше, тем лучше. И ставить их везде :) Я серьезно. У меня 12 розеток в кухне, и их много не бывает. Только не делайте так, чтобы пришлось вставлять тройники и тянуть провода- это ужас и отстой, пережиток совдепа :)
В любом салоне кухонь дают схему расположения розеток, типа не ставить за ПММ и стир маш, а сдвигать их и тд, там же указаны отступы, нам такую давали и в стильных кух и в икее и в кухни зетта, не исключаю, что эта схема есть на икеевском сайте, гляньте
Сколько в итоге сделали розеток?
Наталья
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения