86
Где детскую, а где спальню?
Нужен совет. Спорим с мужем какую комнату отдать под детскую, а какую под спальню. Одна 21м без балкона, а другая 18 с балконом. Является ли минусом балкон в комнате ребенка? И плюсом в спальне? Еще в спальне предполагали разместить большой рабочий стол, на 18м. кровать+шкаф+стол (все большие) не поместятся :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНужен совет. Спорим с мужем какую комнату отдать под детскую, а какую под спальню. Одна 21м без балкона, а другая 18 с балконом. Является ли минусом балкон в комнате ребенка? И плюсом в спальне? Еще в спальне предполагали разместить большой рабочий стол, на 18м. кровать+шкаф+стол (все большие) не поместятся :(
21 без балкона, я бы там детскую сделала. И в целях безопасности, и в целях удобства для ребенка- ему нужны территория для игрушек, зоня для занятий и для сна.
Под детскую надо отдавать самую светлую и ,по возможности ,самую большую комнату.Идеально,если это совпадает.Светлую,чтобы ребенок делал уроки максимально при дневном свете,это очень полезно для зрения .Электрический свет очень портит его.Детская без балкона лучше,во-первых балкон застекленный крадет до 30 процентов солнечной инсоляции,во-вторых,из соображений безопасности.Так что 21 метр под детскую,но при условии,что это не северная сторона.
У кого-нибудь дети живут в комнате с балконом?
Я бы посоветовала уступить мужу ;)
А если серьезно, то ребенку не отдала бы комнату с балконом, тем более с незастекленным. Лично мы в спальне только спим, так что там много метров не надо. А ребенку в комнате и играть и заниматься и друзей принимать, так что ему больше, а родителям меньше + балкон.
А если серьезно, то ребенку не отдала бы комнату с балконом, тем более с незастекленным. Лично мы в спальне только спим, так что там много метров не надо. А ребенку в комнате и играть и заниматься и друзей принимать, так что ему больше, а родителям меньше + балкон.
А если сделать на двери на балкон замок с ключем?
мы отдали бОльшую комнату детям, просто потому что у них игрушек и вещей больше чем у нас, тем более что играть с ними я тоже буду в бОльшей комнате - мужу будем делать стол и стул в нашей тк больше негде, постараюсь по-максимуму его отгородить, если получится
У нас тоже в меньшей спальня, в большей детская. Балконы в обеих комнатах, но застекленные.
У Вас немного бардак в голове:) Давайте четче:)
Конечно лучше спальню в 18 метрах+балкон, а ребенку в 21м. Свободая площадь ребенку нужнее (простор для игры, приходов друзей), балкон нужнее Вам, потому что ребенку на балконе делать нечего, лишняя опасность, а Вы его как-то использовать можете. Но! Вам необходимо разместить рабочий стол мужа в спальне. Отсюда вывод: сможете разместить стол и спальню в 18 метрах - делайте так, не сможете делайте спальню в 21м. По факту обе комнаты достаточно большие и для каждого в любой комнате все должно поместиться. Ребенку жить с балконом не ужасно, просто надо будет заморочиться спец ручками.
Конечно лучше спальню в 18 метрах+балкон, а ребенку в 21м. Свободая площадь ребенку нужнее (простор для игры, приходов друзей), балкон нужнее Вам, потому что ребенку на балконе делать нечего, лишняя опасность, а Вы его как-то использовать можете. Но! Вам необходимо разместить рабочий стол мужа в спальне. Отсюда вывод: сможете разместить стол и спальню в 18 метрах - делайте так, не сможете делайте спальню в 21м. По факту обе комнаты достаточно большие и для каждого в любой комнате все должно поместиться. Ребенку жить с балконом не ужасно, просто надо будет заморочиться спец ручками.
Anonymous
Вообще, представила себе комнату и в 21 метр, и в 18 метров. Это легко, у меня моя 19 метров и там поместились шкаф для одежды, книжный шкаф, письменный стол, три кровати и место позволяет при небольшой перестановке детских кроватей освободить пространство для обеденного стола на случай семейных званых обедов. Как можно в почти такую же спальню (18 квадратов) не уместить мебель на двух человек? Нот адерстенд. Нет, конечно, супер, когда много-много ничем не заставленного места, но надо же реально смотреть на вещи.
Не понимаю, в чем проблема с балконом? Или ребенок по квартире ходить не будет, только в своей комнате сидеть? А окно в его комнате будет или нет? Или Вы его решёткой намертво заделаете? Какая разница, в какой комнате балкон, с точки зрения безопасности ребенка? Обезопасьте балконную дверь (запирайте на замок), если так сильно боитесь. Не забудьте и окна запереть - они таят в себе не меньшую опасность.
Anonymous
застеклите и утеплите балкон, сделайте там мужу кабинет, видела это в жизни, прекрасно получается:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения