53

Стеклянный стол на кухню

Очень хочу круглый стол на кухню, для того чтобы в пространстве он смотрелся легче - хочу стеклянный, так как кухня оч маленькая, и, соответственно стол нужен очень маленький, диаметром не более 60-65см. Где можно заказать или купить, кто подскажет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень хочу круглый стол на кухню, для того чтобы в пространстве он смотрелся легче - хочу стеклянный, так как кухня оч маленькая, и, соответственно стол нужен очень маленький, диаметром не более 60-65см. Где можно заказать или купить, кто подскажет?
Царапается очень, ну и тереть надо постоянно.
У моей сестры стелянный стол. Ей нравится. Особо не натирает. Советую брать с дополнительной полочкой под основной столешницей - очень удобно.
Если размеры специфические, можно сделать на заказ. Знаю, что зеркальная мастерская на Нагорной делает
по теме: можно купить отдельно подстолье и в стекольной мастерской заказать само стекло.

у меня тоже стеклянный стол, визуально очень облегчает и не перегружает интерьер, ну да надо протирать, но я купила супер тряпочку для стекла и никаких проблем, чтобы не гремела посуда подкладываю подложки под стекло или на каждую персону или одну узкую, длинную, мне нравится)
на Нагорной делают под любой размер+ у них чсто бывают распродажи.

берите стекло - это красиво и удобно.
Деревянные столы все, особенно у кого дети - прикрывают скатерками, ибо царапушки видны

а у меня стекло и уже поцарапанное - а почти не видать. не бьется, не требует безумного ухода
Как обладательница такого стола, не советую. Надоело его постоянно натирать, в идеальном состоянии он только 5 минут после протирки, потом пальчики и прочее.
В свое время не послушала советы "не покупать" Я любительница все натирать))) Но это выше моих сил - видеть неопрятность стола. Второй момент - он не уютный, мне приятней сидеть за деревянным.
Не нааааааадо стеклянный стол!!!!!!!!!
Я видела в магазине Твой дом и буду себе покупать в свою тоже НАНО-кухню, правда мне хотелось больше матовое стекло или очень красивые с рисунками. (мне не очень нравится прозрачные, видеть ноги под столом)))). В телефоне есть немножко фоток, могу Вам сбросить. Также есть квадратные. Но правда я смотрю диаметр 90 см. Деревянные светлые столы на одной ноге очень нравятся, но мне под мой стиль мебели не подойдут. Я Вам посоветую купить то, что будет очень хорошо смотрется и радовать. Отзывы всегда будут как положительные, так и отрицательные. Удачи!
У меня на кухне деревянный стол(промасленный дуб) накрыт стеклом. Уход простейший - протер микрофибровой тряпочкой, и блеск-красота! В особо запущенных случаях - пшикнуть любым моющим средством, и той же тряпочкой(реально 20 секунд). Что там за проблемы с уходом у большинства отметившихся в топе - не-по-ни-ма-ю.
А вот скатертью покрыть - реально хлопот не оберешься, минимум 2 скатерти в день запачкаются, потом стирка и глажка, да пятна быстро образуются... ну а клеенка - как-то совсем уж неглижОво:(
Никогда больше!!! Замучалась натирать!) и холодный он какой-то!
В новую квартиру смотрим дерево.
У подруги такой. Она чистюля, но сидеть за ним противно. Она как протрет, все время разводы от простой тряпки и воды. Видимо нужен спец.состав.
Anonymous
У нас стеклянный стол, очень красиво смотрится и ухаживать за ним легко, но это при условии, что дети большие и никто не лапает его пальцами :) И ещё у нас салфетки на нём лежат (подобраны специально в интерьер), поэтому посуда не ставится непосредственно на поверхность. Протираю его раз в неделю сухой тряпкой, брызнув предварительно на стол средством для чистки стёкол.
Anonymous
Нашему стеклянному в этом году 10 лет будет,он с нами на 4-е место жительства уже переехал, а выглядит, как новый, даже обидно - уже новый хочется, а аргументов нет, т.к. брать буду опять-же стеклянный. У родителей тоже стеклянный, но уже на 3-м году жизни отклеились ножки. Наш стол матовый, со прозрачными квадратами, где ножки и никаких полочек снизу. Из опыта "общения" со столом родителей сделала вывод, что за матовым следить гораздо легче, на нем не так видны разводы. Ну и стеклянная полочка внузу - пылесборник и лишняя работа. Если для красоты в гостинную, то можно и с полочкой, а на каждый день в кухне - раздражающий фактор - оба стекла приходится натирать и сверху и снизу, т.к. нижнее задеваешь коленками. Это чисто мои наблюдения и выводы.
Стеклянный стол смотрится красиво, не загромождает пространство, но сидеть за ним не приятно, он холодный, посуда на нём гремит, если прозрачный, то видны ноги, что иногда смешно.
Был в старой квартире, больше никогда.
Anonymous
Не советую. У нас был стеклянный. Один раз сын неудачно вилку на стол кинул, вернее, из рук выпала она у него, так пошли трещины. Трещины ползли со временем. Через месяц, ночью, я услышала грохот на кухне. Оказалось, стол развалился из-за этих трещин.
Anonymous
Тоже думаю о стеклянном. Квадратный, правда. И тоже маленький нужен...
У меня стеклянный. Стала накрывать скатертью, и все равно он мне нравится больше деревянного - не массивный, столешница тонкая, уход элементарный и вида не теряет, ножки не царапаются (металл), столешница тоже, оттирать можно любыми агрессивными средствами. Почему стала накрывать: видна пыль и любые крошки, залапывается, особенно если какое-то застолье, то начианет ужасно выглядеть почти сразу - крошки, что-то пролито и т.п., наскоро не протрешь, только если снимать всю посуду и тщательно протирать. Но я все равно довольна, аналогичый деревянный уже давно бы стал покоцанный, порезанный и поюзанный, а мой как новенький, и чего только на него не проливали, не стучали и не резали на нем, и как только дети под ним не ползали, и как только его ноги не били стульями и т.п.
Anonymous
Стеклянный стол смотрится легче в пространстве, чем обычный. Но я собралась менять, надоело его начищать постоянно. Если этого не делать, то смотрится неряшливо. И царапается очень. Больше никогда не куплю стеклянный стол.
Anonymous
А я наоборот рада, что стол стеклянный. Клеенки я не любила никогда - это деревня; скатерти стирать приходилось каждые 2-3 дня. А здесь - постелил красивые бамбуковые салфетки каждому (в ашане 30 р стоят), потом протер тряпочкой из микрофибры ("Белый кот", например) и стол как новый.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения