45

Опять про отделку лоджии, нужен совет

Сегодня прийдут 2 мастера по отделке лоджий (оба по рекомендации, частники). Буду выбирать с кем будет выгоднее работать (по цене, по срокам, ну и вообще). Что на лоджии хочу - знаю, но вот детали КАК это осуществить не смогу им сказать. Например, нужно поднять уровень пола (при входе ооочень большая "ступенька" которую нельзя спилить, вот до уровня этой ступеньки и хочу пол поднять, а то спотыкаемся все об нее), за счет чего поднимать пол (тяжелые материалы нельзя, а то лоджия рухнет чего доброго :)). Мне ремонтники должны предложить варианты как это сделать или я должна ставить окончательные задачи как делать? Потом, еще вопрос есть. Лоджию будем обшивать евро-вагонкой. Вот смотрю в инете картинки балконов обшитых вагонкой и не пойму, вагонка потом лаком покрвается? Или какой-то пропиткой? Или и тем и тем?
Зы. Еще вопросик :). Ремонтники будут работать с обеда и до вечера. Нужно ли их кормить? Вообще кормят работников которые ремонт делают? У меня был сборщик мебели один, он два дня мебель собирал с 9 утра и до 19 часов вечера. С собой он никакой жрачки не приносил, хотя условия кормежки не было. И мне пришлось его еще кормить (ну как-то не удобно было ничего не предложить перекусить за целый день) или это в порядке вещей само-собой разумеющееся кормить работника?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня прийдут 2 мастера по отделке лоджий (оба по рекомендации, частники). Буду выбирать с кем будет выгоднее работать (по цене, по срокам, ну и вообще). Что на лоджии хочу - знаю, но вот детали КАК это осуществить не смогу им сказать. Например, нужно поднять уровень пола (при входе ооочень большая "ступенька" которую нельзя спилить, вот до уровня этой ступеньки и хочу пол поднять, а то спотыкаемся все об нее), за счет чего поднимать пол (тяжелые материалы нельзя, а то лоджия рухнет чего доброго :)). Мне ремонтники должны предложить варианты как это сделать или я должна ставить окончательные задачи как делать? Потом, еще вопрос есть. Лоджию будем обшивать евро-вагонкой. Вот смотрю в инете картинки балконов обшитых вагонкой и не пойму, вагонка потом лаком покрвается? Или какой-то пропиткой? Или и тем и тем?
Зы. Еще вопросик :). Ремонтники будут работать с обеда и до вечера. Нужно ли их кормить? Вообще кормят работников которые ремонт делают? У меня был сборщик мебели один, он два дня мебель собирал с 9 утра и до 19 часов вечера. С собой он никакой жрачки не приносил, хотя условия кормежки не было. И мне пришлось его еще кормить (ну как-то не удобно было ничего не предложить перекусить за целый день) или это в порядке вещей само-собой разумеющееся кормить работника?
Н
Девочки поделитесь мыслями, почему вы оставляете лоджию в квартире? (больная тема...)
Выгонку лучше всего обрабатывать не лаком и не морилкой, а составом специальным - пропиткой (белым таким, но он впитывается мгновенно), он от влаги и загрязнений защищает дерево. Три раза покрывается, оставляя еле заметный "шелковистый" полумат или полуглянец какой-то.... Плюс, дерево под ним оживает как-то внешне... Лаком или морилкой всегда успеете покрыть в конце концов.
Х
Девочки, а вот реально подходит пробка как отделка холодного балкона или нет (стены отделать ей)? Кто в стройматериалах понимает, поделитесь соображениями плиз, и как это отразится на цене (дороже евро-вагонки?)
автор
А есть в продаже РЕАЛЬНО хорошая сухая евро-вагонка? Вчера приходили ремонтники. Говорят, что в пачках часто сухие только первые пару досок, а в центре - мокрые, и потом на солнце дерево начинает "расползаться" и говорят, потом не говорите, что это мы так фигово делали. Я, начитавшись в инете про вагонку, сказала, что мне нужно делать только из евро-вагонки класса А (т.е. как бы самой качественной и ровненькой, без всяких сучков и прочего), но они как то промолчали. Вообще лучше как: самим все стройматериалы покупать или чтоб они покупали? Мы с мыжем вообще в Леруа планировали все купить...
Зы. Я уж грешным делом подумывать начала, может нафиг это дерево и сделать, как все, пластиком каким-нибудь хорошим??? Не хочется потом постоянно что-то подкрашивать и чтоб доски у меня рассыхались.
автор
И подскажите кто знает, а сколько может стоить работа по обшивке вагонкой лоджии (без утепления)? Ну хоть примерно сколько стоит кв.м.? И если работников будет двое, то это дороже значит работа стоит (им же на 2-их делить надо деньги :))? Просто ко мне вчера приходили 2-е ремонтников и потом еще один (тоже по рекомендации). Цены пока никто не сказал, считать ушли, но в первом случае работать будут 2-е, а во втором - один. Мне так кажется, что цена у одного дешевле наверное будет, не?
автор
И еще вопрос. С частниками заключаются договора вообще? Которые ко мне приходили никто про договор даже не заикнулся. Хотя может это по тому, что работа не сильно большая (обшить вагонкой лоджию без утепления и сделать встроенный шкаф с одной стороны)? Или с частниками вообще смысла нет какие-то письменные догова заключать, только устно все обговаривать?
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения