Опять про отделку лоджии, нужен совет
Сегодня прийдут 2 мастера по отделке лоджий (оба по рекомендации, частники). Буду выбирать с кем будет выгоднее работать (по цене, по срокам, ну и вообще). Что на лоджии хочу - знаю, но вот детали КАК это осуществить не смогу им сказать. Например, нужно поднять уровень пола (при входе ооочень большая "ступенька" которую нельзя спилить, вот до уровня этой ступеньки и хочу пол поднять, а то спотыкаемся все об нее), за счет чего поднимать пол (тяжелые материалы нельзя, а то лоджия рухнет чего доброго :)). Мне ремонтники должны предложить варианты как это сделать или я должна ставить окончательные задачи как делать? Потом, еще вопрос есть. Лоджию будем обшивать евро-вагонкой. Вот смотрю в инете картинки балконов обшитых вагонкой и не пойму, вагонка потом лаком покрвается? Или какой-то пропиткой? Или и тем и тем?
Зы. Еще вопросик :). Ремонтники будут работать с обеда и до вечера. Нужно ли их кормить? Вообще кормят работников которые ремонт делают? У меня был сборщик мебели один, он два дня мебель собирал с 9 утра и до 19 часов вечера. С собой он никакой жрачки не приносил, хотя условия кормежки не было. И мне пришлось его еще кормить (ну как-то не удобно было ничего не предложить перекусить за целый день) или это в порядке вещей само-собой разумеющееся кормить работника?
Зы. Еще вопросик :). Ремонтники будут работать с обеда и до вечера. Нужно ли их кормить? Вообще кормят работников которые ремонт делают? У меня был сборщик мебели один, он два дня мебель собирал с 9 утра и до 19 часов вечера. С собой он никакой жрачки не приносил, хотя условия кормежки не было. И мне пришлось его еще кормить (ну как-то не удобно было ничего не предложить перекусить за целый день) или это в порядке вещей само-собой разумеющееся кормить работника?
Выгонку лучше всего обрабатывать не лаком и не морилкой, а составом специальным - пропиткой (белым таким, но он впитывается мгновенно), он от влаги и загрязнений защищает дерево. Три раза покрывается, оставляя еле заметный "шелковистый" полумат или полуглянец какой-то.... Плюс, дерево под ним оживает как-то внешне... Лаком или морилкой всегда успеете покрыть в конце концов.
Зы. Я уж грешным делом подумывать начала, может нафиг это дерево и сделать, как все, пластиком каким-нибудь хорошим??? Не хочется потом постоянно что-то подкрашивать и чтоб доски у меня рассыхались.