тоже не хватает на ремонт...
Наболело, просто хочу выговориться, может, кто что дельное посоветует, потому что не могу справиться с отчаянием (хоть все не так и плохо, наверное).
Хотелось бы советов именно по теме, но если по мнению модераторов это - в телефон доверия. я не возражаю(. Еще раз простите... не могу.
Итак, денег ежемесячных нет вообще,ну есть еле-еле на еду. При размене купила квартиру и оставила на ремонт и мебель 400 тыс (хотела больше, но уговорили - в первую очередь метры и т.п.) Квартира оказалась совсем убитая. что не было понятно по неопытности мне сразу. Мне бы оставить пока все как есть да купить мебель, но я решила - хватит, нашла хороших рабочих по рекомендации. Они долго не могли понять, почему я меняю в таком доме только полы, потолки потом от старой побелки не отмоешь, в общем уговорили... Сейчас у меня там разрушено все! Я меняю туалет (ну покрашенный просто был, но ведь годный), ванную (ну плитка могла обвалиться, но год-два продержалась бы), крашу потолки, меняю окна (только разбитые, сама стекло я не вставлю, а ремонтировать все там дороже), меняю совсем ужасные двери.
Думала так: деньги просто тупо проедятся и протратятся, я же их на ремонт оставляла, а мебель и т.п. - дело наживное. Потом, там с каждым новым "разрушением" выявлялись залежи мусора, дохлых тараканов (квартира, пустая пока - полна тараканов!), а так хоть почищу все, дети у меня.
Я права, хоть немного? Но теперь у меня остается разве что тысяч 100, а нет ни техники, ни мебели (то есть, нет конкретно - шкафов (пара на старой квартире, советских еще), холодильника, стиралки). Кухня от хозяев осталась - драная и только низ, навесные шкафчики можно Альбру пока. Или купить уж кухню в кредит?..Еще - входная дверь нужна, или можно просто замок поменять, это дешевле?
Хотелось бы советов именно по теме, но если по мнению модераторов это - в телефон доверия. я не возражаю(. Еще раз простите... не могу.
Итак, денег ежемесячных нет вообще,ну есть еле-еле на еду. При размене купила квартиру и оставила на ремонт и мебель 400 тыс (хотела больше, но уговорили - в первую очередь метры и т.п.) Квартира оказалась совсем убитая. что не было понятно по неопытности мне сразу. Мне бы оставить пока все как есть да купить мебель, но я решила - хватит, нашла хороших рабочих по рекомендации. Они долго не могли понять, почему я меняю в таком доме только полы, потолки потом от старой побелки не отмоешь, в общем уговорили... Сейчас у меня там разрушено все! Я меняю туалет (ну покрашенный просто был, но ведь годный), ванную (ну плитка могла обвалиться, но год-два продержалась бы), крашу потолки, меняю окна (только разбитые, сама стекло я не вставлю, а ремонтировать все там дороже), меняю совсем ужасные двери.
Думала так: деньги просто тупо проедятся и протратятся, я же их на ремонт оставляла, а мебель и т.п. - дело наживное. Потом, там с каждым новым "разрушением" выявлялись залежи мусора, дохлых тараканов (квартира, пустая пока - полна тараканов!), а так хоть почищу все, дети у меня.
Я права, хоть немного? Но теперь у меня остается разве что тысяч 100, а нет ни техники, ни мебели (то есть, нет конкретно - шкафов (пара на старой квартире, советских еще), холодильника, стиралки). Кухня от хозяев осталась - драная и только низ, навесные шкафчики можно Альбру пока. Или купить уж кухню в кредит?..Еще - входная дверь нужна, или можно просто замок поменять, это дешевле?
Если денег еле-еле на еду, то какой кредит?
Конечно хочется все и сразу, но раз нет такой возможности можно и потерпеть.
Я сама сейчас живу без мебели и кухни и плитки в ванной :) Зато поняла, что никаких диванов в моей квартире не будет, сейчас спим на полу на матрасе - даже без кровати это гораздо удобнее, а потом кровать заведем:)
Возможно, с Нового года будет возможность что-то покупать. Как лучше, покупать шкафы "побыстрее и подешевле" (б/у или самые дешевые с фабрики) или покупать то, что хочется раз в полгода-год и жить так долго? Все-таки, дети живут сейчас, они подростки, им хочется гостей звать и т.д.
Зато теперь я знаю, что вот сюда шкафчик будет удобнее, чем туда. Вот здесь от соседа воняет куревом (ребенка не положишь спать). И тд :-)
У вас однозначно все нормально. Кроме возможной разводки рабочими. Но тут невозможно по описанию решить. Вам виднее.
Мебель бы покупала капитальную, пусть и дольше. Гости нормально все воспримут в период безмебельности :-)
- большой шкаф-купе (или не купе?), который собиралась ставить вместо перепланировки, он бы превратил проходную комнату в изолированную для девочки
- отделка лоджии
- кухня
- шкафчики в ванную
- мебель во взрослую спальню
Да, еще вопрос, как у вас дети обходились без письменных столов? Один, наверное, надо сразу купить, пусть это будет и в кредит.
Ванную я решила не трогать... (они в нормальном состоянии) А вот окна и входную дверь поменяла.
Кухню в ИКЕЕ покупаю по частям, начала с каркаса на стену где мойка ...
Держитесь ... :-)