22

кто-нибудь утеплял балкон своими силами?

Привет,

Может, среди вас найдутся "сумасшедшие", кто САМ утеплял и отделывал балкон? :)
Поделитесь опытом - стоит ли в это влезать (мы неопытные, но очень хотим и стараемся)?
Или все-таки стоит выкроить денег и заплатить спецам?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет,

Может, среди вас найдутся "сумасшедшие", кто САМ утеплял и отделывал балкон? :)
Поделитесь опытом - стоит ли в это влезать (мы неопытные, но очень хотим и стараемся)?
Или все-таки стоит выкроить денег и заплатить спецам?
Выкроить денег придется, видимо, очень много. Мы делаем сами. Но у нас очень вялотекущий процесс. По выходным, и то не по каждым. Можно посмотреть, хотя фоток много, но они в беспорядке пока. И окончательного результата пока нет. Хотела рассказать интересующимся, когда будет готово. Так вот одни материалы обошлись в 35 тыс (двухкамерный стеклопакет ставили раньше). И это не окончательная сумма, т.к. надо будет еще покупать уголки, плинтуса, лак для пола, дверки для шкафов. И мне кажется, так , как мы утепляем, будет стоить в фирме тысяч сто. А то и больше. Хотя может я и ошибаюсь. Насчет тепла будет видно зимой, конечно, но уже сейчас чувствуется, что тепло. Холод идет от самих окон, т.к. площадь остекления большая.
И я сама делала. Долго, правда. В паспорте есть. Но у нас лоджия, не балкон.
Про потолок никто не пишет - самое трудоёмкое ведь утеплить потолок? Как к нему привинчивать все слои утепления? - вниз головой с перфоратором работать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения