40

ширина потолочного плинтуса

Девочки, подскажите, существуют ли какие то правила подбора потолочного плинтуса, выбрала шириной примерно 20 см, без орнамента на всю квартиру и шириной примерно 25-30 см, с орнаментом для гостинной в классическом стиле. Высота потолков 2,8 м, вот думаю будет нормально или узко-широко? подскажите может есть типа формулы, площадь помещения, высота потолка, чтобы плинтус гармонично выглядел. Понимаю, что лучше купить и приложить, но хотя бы до покупки определиться приблизительно с шириной. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, существуют ли какие то правила подбора потолочного плинтуса, выбрала шириной примерно 20 см, без орнамента на всю квартиру и шириной примерно 25-30 см, с орнаментом для гостинной в классическом стиле. Высота потолков 2,8 м, вот думаю будет нормально или узко-широко? подскажите может есть типа формулы, площадь помещения, высота потолка, чтобы плинтус гармонично выглядел. Понимаю, что лучше купить и приложить, но хотя бы до покупки определиться приблизительно с шириной. Спасибо.
И кстати всегда "приятно" общаться с анонимами.
я взяла 6ку - вот думаю, мало мне :( надо было минимум 10ку брать. в обычном панельном доме
Сделали 9 см при высоте 2,65, мне нравится, шире, мне кажется, смотрелось бы громоздко
у нас 10 в гостиной и коридорах,в комнатах детских сделали 5 вот этот мелковат оказался,думали комнаты по площади маленькие и плинтус широкий ни к чему
Учитывайте стиль всего интерьера. ИМХО для квартиры и ваших потолков 12 см оптимально. У меня гостинная 50м и потолки 3.20. 12см плинтус смотрится впольне нормально.
Нужно ещё учитывать, на сколько плинтус на потолок заходит. 20*20 у Вас?
Вообще это очень широкий плинтус для потолков 2,8. Но не значит, что будет плохо, потому что всё зависит от самого предполагаемого интерьера и метода покраски. И опять же, на сколько см будет заходить на потолок, и его профиля. Очень часто, утрируя те или иные детали в интерьере, мы выигрываем.
Я бы не делала яркими стены при таких широких карнизах.
См. личку, я Вам отправила
У меня плинтус 80х65, потолки 2.80. Мне кажется, оптимально выбрала размер. Вот в прихожей его видно хорошо относительно помещения http://eva.ru/R9dj9
При высоте 2,8 оптимально плинтус до 15 см высотой. 20 на мой взгляд, уже многовато. Если бы у вас было, например, сам плинтус 12 см, потом пустое место и еще какой-то плоский молдинг и все вместе бы составляло 20-22 см, то ок. Либо плинтус был бы больше прилегающий к стене, а не равный потолок-стена. 20 см сильно режет угол.

Да, и не берите только полиуртан, такой высокий разорвет очень сильно.
У нас высота потолка 3м брали без рисунка классический 10см, смотрится очень красиво, больше было бы вызывающе на мой вкус, пенопластовые и во всей квартире естественно одинаковые, и подобрали похожие розетки правда диаметр небольшой, большие как то пампезно слишком, а вот розетки брали полиуретановые, т.к.находятся все же возле нагрева.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения