32
Anonymous
Дом и интерьер
5.10.12 13:30

Вешать вытяжку или нет

В новой квартире обставила кухню икеей. Пока только нижние шкафчики. И так мне понравилось без верхних шкафчиков) Планирую повесить что то лёгкое. Но вопрос относительно вытяжки. Сама кухня у меня совмещена с гостиной. Повесить вытяжку, тогда мои задумки не воплотятся. А как без вытяжки..может есть альтернатива? Плита двухкомфорная, чаще готовлю в духовке или в мультиварке..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В новой квартире обставила кухню икеей. Пока только нижние шкафчики. И так мне понравилось без верхних шкафчиков) Планирую повесить что то лёгкое. Но вопрос относительно вытяжки. Сама кухня у меня совмещена с гостиной. Повесить вытяжку, тогда мои задумки не воплотятся. А как без вытяжки..может есть альтернатива? Плита двухкомфорная, чаще готовлю в духовке или в мультиварке..
Anonymous
У нас нет. Вернее есть, но совсем не пользуемся. Делаем ремонт, тоже не хочу ставить.
Мне тоже очень не хотелось вешать вытяжку,но все таки пришлось. тоже как у вас кухня-гостинная. оказалось неплохо. Фото в паспорте. Единственное, что жалею, что не взяла белую ( ее надо было ждать 2 нед.)
В советские времена почти ни у кого не было вытяжек и ничего нормально обходились.
Если в квартире хорошая вентиляция, то без вытяжки жить можно. Тем более не газ и готовите не так много.
Мне вообще кажется что это навязанный производителями прибор, бывает нужен, но не обязателен, типа биде, вроде удобно, но и без него можно. :)
По наблюдениям многие включают её очень редко.
Anonymous
Живу без вытяжки 5 лет. Над плитой висит шкафчик. Двое детей так что не готовить не получается, готовлю. Шкаф цел, ничего у него не расслоилось и не расклеилось, жирным он не стал и вообще неплохо себя чувствует. Учтите что супы я люблю варить с открытой крышкой, так что пар валит. Сейчас делаю ремонт, вытяжку купила. Но вот сильно я сомневаюсь что буду ее включать, просто буду забывать наверно.
У моей мамы висит вытяжка, которую она никогда не включает.
Так что я считаю что особо она не нужна
А вот скажите те, кто регулярно пользуется вытяжкой. У вас верхние шкафчики наверху чистые? Я вот тут полезла наверх, а на них прям слой жира уже ((( И это всего то спустя месяц ремонта. Теперь буду все шкафчики чем то сверху застилать.
Просто интересно, вытяжка спасает от этого?
У меня нет верхних шкафов и вся стена за кухней зеркальная,поэтому и вытяжки тоже нет.Так вот за 2 года все выглядит как новой,ни жира,ни копоти нет никакой.Единственное-если много чего зимой готовлю,то окна запотевают,а открыть -холодно.Что готовить и дышать вредно-даже не представляю,это чтож такое надо варить,чтобы рак легких заработать?
У меня нет вытяжки и не собираюсь ставить.
Плита у меня всего двухкомфорочная, пирожки в масле на продажу на ней я жарить не собираюсь.
На нужне есть вентилятор и выход на балкон.
Когда только выложила фотки на обсуждение, посыпались негодования, как же без вытяжки?! Да легко!!! У мамы никогда не было вытяжки, у бабушки тоже...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения