64

Душевая кабина за и против

Обсуждалось и не раз, но в архиве не нашла:( сейчас стоит ванна 120см, последнее время появилась практически навязчивая идея поменять ее на душевую кабину, начиталась отзывов и в инете, уж очень они противоречивые:( обладатели кабин поделитесь отзывами, пожалуйста! ну и еще видимо мои тараканы, если поставить душевой уголок, то что-нибудь куда-нибудь протечет...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обсуждалось и не раз, но в архиве не нашла:( сейчас стоит ванна 120см, последнее время появилась практически навязчивая идея поменять ее на душевую кабину, начиталась отзывов и в инете, уж очень они противоречивые:( обладатели кабин поделитесь отзывами, пожалуйста! ну и еще видимо мои тараканы, если поставить душевой уголок, то что-нибудь куда-нибудь протечет...
у нас душевая и ванна, душевая на 99% используется, в ванной дочка от силы 1-2 раза в месяц отмокает
Anonymous
+1 что надо смотреть на семью и привычки. Мы например все любим лежать в ванной. И нам душевая кабина ни в какие ворота дома, только ванна. Кабина на даче в плане экономии места и слива воды, а также ее качества... Стекла взяли матовые именно из-за ухода. В смысле чтобы меньше были видны капли. А так все равно брызгаем амвееским средством для душевых. Его смывать не надо. побрызгал и все.
А в ванной разве не нужно что то прополоскать, замочить, на быструю руку в конце концов помыть голову склонившись), подгоревшие протевни замочить, детки купаться любят? Я считаю, если су один, то ванную нужно или 2в1 как выше про паровую написано. (чудо техника какаято). Мне кажется что ванна несет в себе и какуюто пользу в хозяйстве.
мы поставили кабинку вынужденно, т.к. санузел в однушке был маленький и совмещенный, у предыдущих хозяев раковина аккурат над унитазом размещалась, т.к. все пространство занимала ванна. На новой квартире СУР, ставим большую чугунную ванну, соскучились, да и ребенок очень хочет. Уход за кабинкой требуется более основательный, но если пространство санузла для ванны не подходит, то это выход.
Anonymous
Спасибо большое! Практически определилась:)
Есть душевая и ванная комнаты. Ванну используем 3-5 раз в год. Дети бултыхаются в ней. Душевую ежедневно. Почему- не могу сказать, привычка :)
У меня вонь на всю квартиру после установки душевой кабины,приходишь с работы и хоть не дыши! Хотя она стоит на постаменте в 15 см,видимо мало.С ванной я даже не знала что такое бывает.Места мало,у меня все время все падает,грохот жуткий стоит,после каждой помывки протираю ее и все равно видок так себе.А тут еще я ногу поранила,зеленкой мазать пришлось,потом залезла помыться и тперь уже месяц на полу ничем не отмывается зеленое пятно.
Anonymous
В идеале, конечно, два санузла.
Но если бы один, то я за душ. У нас один и в нем ванна. От силы раз в три года кто-нибудь полежит. Вещи не замачиваю, противни в пмм мою. Зато брызги, пока моешься, во все стороны летящие очень бесят. И я просто ненавижу ванну чистить, мне с душем проще. На даче душевая кабина. Как же приятно там мыться. Не скользко, свободно стоять можно и вокруг чисто и сухо.
В душевой кабине стекла полностью прозразные, и идеально чистые уже три года. Брызгяю tilex каждый раз, смывать не надо.
Я пожалела не раз,у меня душевая кабинка.Мыть замучалась.Ребенок все равно просит поставить лоханку.И сидит в ней.С точки зрения "все на бегу",да,поставить стОит.Но и мне если честно все таки когда то хочется полежать в ванной,хоть и редко.
только как второй предмет после ванны, если есть возможность. Ванна более функциональна. Так как в ней вы легко можете принять душ, а также или использовать в качестве ванны. А вот кабина - уже ограничение. Да и уход за кабиной сложнее.
У нас есть готовая душевая кабина, отдельно сделанный душ и ванна . Больше всего используется сделанный душ .
Готовая душевая кабина не нравится. Есть конечно дорогие , просторнее . У нас с музыкой и тд , но в несновато. Замкнутое пространство со всех сторон ( потолок тоже ) испольшую её для мойки животных и бытовых предметов .
Отдельная душевая кабина - супер ! Просторно , не надо в неё залезать , именно входишь . Но надо следить за чистотой стен и стеклянных перегородок .
Ванной пользуюсь только я и значительно реже , чем душевой .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения