23
Автор
Дом и интерьер
7.10.12 11:51

Отдельностоящая ПММ - куда ставить?

Нужен коллективный разум:)
Имеется огромное желание поставить ПММ, но ставить ее особо некуда. Думали разобрать кухню и встроить в какой-то из шкафов, но изготовитель морочиться не захотел (кухне 8 лет). Получается, что можно установить только отдельностоящую, но гармония кухни пропадает мгновенно, пространство крадется, лишний угол на проходе образуется, и даже 45 см шириной выглядит на этом месте несуразно. С другой стороны, посуду мыть достало :(
Есть еще вариант поставить в противоположный угол от коммуникаций, тогда придеться снимать плитку, чтобы проводить коммуникации, но стоять она будет не на проходе. Муж против такого варианта, говорит, что очень сложно.
Вот не знаю, что делать. Варианта три:
1. Оставить все как есть и терпеть год до переезда в новую квартиру (я беременна, плюс ребенок 3-х летка).
2. Ставить ПММ туда, где коммуникации рядом и сшибать углы.
3. Ставить ПММ в удобный угол, но снимать плитку и прокладывать коммуникации в под плиткой.
Ваше мнение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужен коллективный разум:)
Имеется огромное желание поставить ПММ, но ставить ее особо некуда. Думали разобрать кухню и встроить в какой-то из шкафов, но изготовитель морочиться не захотел (кухне 8 лет). Получается, что можно установить только отдельностоящую, но гармония кухни пропадает мгновенно, пространство крадется, лишний угол на проходе образуется, и даже 45 см шириной выглядит на этом месте несуразно. С другой стороны, посуду мыть достало :(
Есть еще вариант поставить в противоположный угол от коммуникаций, тогда придеться снимать плитку, чтобы проводить коммуникации, но стоять она будет не на проходе. Муж против такого варианта, говорит, что очень сложно.
Вот не знаю, что делать. Варианта три:
1. Оставить все как есть и терпеть год до переезда в новую квартиру (я беременна, плюс ребенок 3-х летка).
2. Ставить ПММ туда, где коммуникации рядом и сшибать углы.
3. Ставить ПММ в удобный угол, но снимать плитку и прокладывать коммуникации в под плиткой.
Ваше мнение?
Автор
у меня белая икеевская кухня на ножках без плинтуса. ПММ отдельностоящая, тоже белая, стоит крайней от входа в кухню вплотную к шкафу-мойке под столешницей..
если прям сосвсем невтерпеж, то ставить на проходе. Т.е. самыми малыми силами обойтись. А потом вы куда ее денете, после переезда?
У меня муж самостоятельно встроил, но мы переезжать не собираемся :). На самом деле работы на 3 вечера, но на раскачку, подготовку и уговоры я потратила почти лето:).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения