280

Что нам стоит дом построить (с) ...

... нарисуем, будем жить!!!

Ну вот, можно сказать осталось совсем чуть ...
Может еще год-два обустраиваться будем.
Однако, есть что показать.

Ремонт начали красиво ... 2 года назад ... а вот потом денежка кончилась, и настало тоскливое время, когда хочется, но колется :-)

В общем ... рисовали-рисовали, на Еве коллективный разум слушали :-) и вот то немногое, что могу показать.
Недоделок еще куча, потому имеющий воображение поймет, как оно будет ;-) ... потом :-)

Конструктив приветствуется :-)

Начало http://eva.ru/albumpage/57324/807117.htm

ПыСы: Спасибо Ирине (Лазутик), Наташе (Бугримыш), Юлии (YuK) и многим-многим другим, кто своими дельными советами помогал мне в осваивании площадей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
... нарисуем, будем жить!!!

Ну вот, можно сказать осталось совсем чуть ...
Может еще год-два обустраиваться будем.
Однако, есть что показать.

Ремонт начали красиво ... 2 года назад ... а вот потом денежка кончилась, и настало тоскливое время, когда хочется, но колется :-)

В общем ... рисовали-рисовали, на Еве коллективный разум слушали :-) и вот то немногое, что могу показать.
Недоделок еще куча, потому имеющий воображение поймет, как оно будет ;-) ... потом :-)

Конструктив приветствуется :-)

Начало http://eva.ru/albumpage/57324/807117.htm

ПыСы: Спасибо Ирине (Лазутик), Наташе (Бугримыш), Юлии (YuK) и многим-многим другим, кто своими дельными советами помогал мне в осваивании площадей.
ДЕТСКАЯ СЫНА

Уже показывала, однако сейчас вариант с переставленной мебелью ...
http://eva.ru/albumpage/57324/901794.htm
ПРИХОЖАЯ
http://eva.ru/albumpage/57324/901793.htm

Ширина прихожей от двери до выступа капитальной стены всего 155 см ... Глубина 24 см.

Капитальная стена со стороны прихожей 15 см, а со стороны холла 45 ...

Что бы сравнять эту разницу в торец капитальной стены сделали "стеллажную" вставку, которая чудесным образом соединила зону прихожей и встроенный шкаф.
ВАННАЯ И ТУАЛЕТ

смотерть снизу вверх
http://eva.ru/albumpage/57324/876990.htm?firstResult=20

сверху вниз
http://eva.ru/albumpage/57324/876990.htm?firstResult=0
СПАЛЬНЯ

http://eva.ru/RbJcW

Переехала со старой квартиры. Набор мебели стандартный для спальни.
Ихаааа наконец-то, потираю лапки в предвкушении!
Даже не глядя на фотки уже с удовольствием поздравляю с окончанием эпопеи :))))))))))))))
не понравилось, для меня слишком много "дерева" в интерьере, похоже на гостиничный номер, очень патриотично, березки))
Anonymous
о, я первая :) пока писала стала вторая :)
Все посмотрела. Порадовал Ваш подход - скурпулезное планирование пространства, проработка мелочей, в т.ч. технических. В этом вы большая молодец!
Чисто на мой вкус - удручает абсолютно вся мебель и все цвета и виды отделки - не понравилось в этом плане ничего. Цвета и формы не мои совершенно. Ну это не обсуждаю. У меня пока и того нет :)
Поздравляю с почти окончанием ремонта и большим гнездом, ибо гнездышком такую квартиру уже не назовешь :)
Поздравляю с окончанием ремонта! мне этот зверь сожрал уже весь мозг, а конца не видно :)
Если честно, мне совсем не понравилось, ну вот ничего совсем. Но чем больше я смотрю на "совсем не мое", тем четче понимаю, чего хочу добится :)
Еще раз поздравляю, наверное это здорово, когда все позади.
Ну что могу сказать, грандиозная работа почти позади, в связи с чем прими мои поздравления!
Я считаю, что самая главная задача выполнена, это правильно (то есть правильно для вашей семьи) спланированное пространство, которое используется все до сантиметра. Что вы там на стены и полы приклеили - временное, тем более что в отсутствие бюджета само по себе закончить ремонт - великое дело.
Я, пожалуй, воздержусь от обсуждения цветовых и стилевых решений квартиры, ограничусь парой советов.

В спальне портьеры нужно вешать обязательно,причем цветные, не коричневые ни в коем случае, а оливковые или терракотовые, и конечно шить их вместе с покрывалом. Так оставлять не надо, все сливается.

В девочкиной детской - только однотонные светлые шторы, жаль что ты не взяла белую серию, как раз бы с обоями сочетон был бы. Побольше картинок в широком паспарту, глазу над на чем-то останавливаться, однотонном.

Сыновью детскую мы уже обсуждали, лично мне кажется тяжеловатым сочетание темного дерева и синего, я бы взяла оттенок зеленого или желтого. Молодцы что шкафы переставили, стало гораздо просторнее.

Прихожая функциональная, санузел тоже.
Главное что продумано и сделано для себя, как удобно всем членам семьи.

С новосельем!
нет изящества. Нет легкости. нет уюта. Просто стены цветные, стол да стул
нет желания устроится у вас уютненько с чашечкой чая и печенюшкой
(ща вы скажете, что меня никто и не звал, но вы ж понимаете, что это образно...)

поздравляю с концом ремонта
конструктивизм? (ваше полюбившееся словцо, то, что вы требуете от тех, кто говорит, что НЕ нравится)
мне нечего посоветовать, разве что сжечь и заново, но иначе...ха
Anonymousкака
Поздравляю! Преклоняюсь перед масштабом проделанной работы - этап "планирование" просто грандиозный. Видно, что все продумано - ты ПРОРИСОВАЛА на компе и нашла силы воплотить в жизнь. (Я обычно сдуваюсь не доведя план до конца).
По поводу материалов и цветов судить не буду, если бюджет диктует рамки это предопределяет исполнение. Яркий текстиль в спальне нарядит все помещение - главное правильно подобрать цвет на окна и кровать. Олину детскую я бы сделала в белой мебели. Ее однотонность и НЕдеревянность успокоят бабочек на обоях :) Комната Костика после перестановки шкафов сильно преобразилась - места больше, окно больше света дает и шкафы подружились :))
Резюмируя все вышесказанное - отлично поработали! Давайте дальше :))
Абсолютно не мои цвета во всех помещениях! Даже поразительно, насколько вкусы у людей разные)) Кроме всего Вам, похоже, нравится эко-стиль - отсюда рисунки бамбука на плитке, шторки из соломки, мебель с декором плетеные лианы в спальне и т.д. Надо было тогда уж в него и окунуться))) Мне вот тоже нравится, только денег увы, увы, пришлось отказаться от идеи. А у вас как-то недотянуло, не вписывается... Похоже, у вас как и у меня - есть задумки, а потом начинает хромать воплощение и в результате вещи покупаются случайные, друг с другом не связанные)) а что-то и со старой квартиры осталось, надо тоже как-то вписать, по цвету немного похоже? ок, берем!
В общем, обычная квартира, будто и не было ремонта
Anonymous
А мне наоборот очень ваша плитка в ванне и туалете понравилась)Как-то очень оптимистично-эффектно получилось) И всякие стаканчики-мыльницы в тон попали-мне нравится, поскольку видимо, сама люблю именно такое решение в цвете. Меня напряг только темный шкаф в детской сына, но альтернативы не вижу и ничего конструктивного предложить не могу)Удачи в дальнейшем!
Мои поздравления!)) Прямая финишная-это всегда хорошо)
С цветами очень переборщили, мне кажется. У меня тоже очень бюджетный ремонт, даже очень..Но я сделала все светлым и сейчас забиваю яркими штрихами. В квартире всегда светло у меня, даже в пасмурную погоду) А у вас мне показалось квартира темноватой или просто цвет не так передается..
А вообще большая, просторная и удобная квартира! Вы молодцы)
Я бы не стала такие городушки городить в нише для стиралки. Сама ниша - отличное место, чтобы поставить обе машины - и стиральную, и сушильную. А сейчас у Вас ни рыба, ни мясо: сверху пустота, снизу неудобно наклоняться за мелочовкой. Это "конструктив", а в общем и целом присоединяюсь к предыдущим ораторам.
Я только конструктив :). Штору в комнате сына снять и выкинуть вместе с тёмным карнизом. Заменить на какой-нибудь незаметный современный вариант карниза (более лёгкий или потолочный). Шторы сделать короче, и более "детские", но однотонные :). И покрывало на кровать обязательно в тон штор (а лучше одинаковое с ними). Я бы их делала в тон обоев, потому что яркие обои и яркая, не дружащая с ними по цвету мебель, и ещё энергичный ковёр уже создают пестроту, т.к. тянут внимание каждый на себя. Или, как вариант, светло серые шторы, ковёр (тоже заменить :)) и обязательно такое же по цвету покрывало на кровать. И можно пару подушечек из ткани покрывала с какой-нибудь морской, например, тематикой (тема голубых стен :)).
Над столом рабочим обязательно полочки для книг, учебников. Потому что иначе как то сиротливо стол смотрится, по гостиничному. И лампу настольную, лучше классическую строгую, а не детскую игрушечную. Детских игрушек в комнате и так достаточно. И тогда можно её вместе с бра купить, чтобы они дружили :). И вешалка отдельно стоящая меня тоже на размышления о гостинице наводит. Вещь хорошая, но немного казённая для детской. Может быть убрать из угла, противоположного столу, стул одинокий (для чего он там?) и задвинуть туда эту вешалку?

Ваша спальня вполне жилая получилась :), может быть как раз потому, что переехала в готовом виде. Только шторы... Они скушные :). И покрывало слишком пёстрое, но это совсем легко поменять после любого ремонта.

Туалет отдельно сделанный прекрасен :). Не смотря на иву. Плитки разной, хотя и из одной коллекции, действительно многовато. Особенно в ванной. Там вообще всего как-то много получилось :). Хотя этому нельзя не позавидовать :), мне бы такой простор в ванной! Поднятая на подиум машинка - идея не плохая, отличная просто идея, потому что внизу прекрасно встала корзина для белья. Но вот если бы закрывать это всё не занавесочкой-шторкой (опять почему-то коричневой), а дверкой? В тон какой-нибудь из плиток? И сверху, над машинкой тоже не полочки со шторкой, а шкафчик? Такой же, как нижняя часть конструкции? Гораздо аккуратнее будет смотреться. А машинку можно не закрывать, она и так прекрасна :).

И в прихожей, картину, которой вы собираетесь маскировать щиток, ни в коем случае не цветы! Что-то в сепии с широким светлым паспарту и в раме в тон вашим любимым шоколадным дверям. Иначе будет ещё одно пёстрое пятно, тянущее внимание.

Про балкон ничего не поняла, наверное там всё классно продумано, но фотографии неудачные.

И ещё вопрос, если можно. Сколько у вас сейчас квадратных метров? И сколько было в предыдущей квартире?
Поздравляю с ремонтом! Своя большая квартира и большая семья это прекрасно! Здоровья и счастья!
Поздравляю с проделанной работой!
Сама в процессе "затянувшегося" ремонта. Вы молодец! Какой метраж у вас??
Ну вот многим не понравилось сочетание цветов в комнате сына. Открываю сегодня каталог Икеа ... и вот что узрела.

В чем разница (по цвету) между этими их голубыми стенами и антиком и моим выбором?
http://onlinecatalogue.ikea.com/RU/ru/IKEA_Catalogue/?page_no=60-61&ref
Могу вас только поздравить с завершением ремонта! Интерьер появится, это уже легче. Согласна с вами, что на этапе планирования и черновых работ очень не хватает фото и описаний, как это сделано у других. Помню, как сама радовалась, когда наткнулась на фото процесса возведения столешницы у Колбасищи. Было чем трясти перед мужем и ремонтниками со словами :"вот, мне надо вот это! как тут!"
Еще раз поздравляю и не теряйте вдохновения!
Оставьте фото процесса ремонта! Большинство здешних завсегдатаев только интерьером занимаются, черновые работы и прочее отдано на откуп приглашенных ими специалистов. Выложили бы вы ремонтные фотки в отдельную папку. Мне вот интерьер смотреть без надобности, а ремонт - прямо каждую фотку обслюнявлю :-)

Есть те, кто делает все сам. Я нахожусь в процессе ремонта своими руками. Не хватает реальных фоток и видео в инете! Есть постановочные видео как реклама тех или иных компаний. А вот как сделать это дома не имея полного набора дорогущих инструментов - вот таких видео единицы на просторах инета. Они просто кладезь инфы!

Пошла дальше слюнявить фотки :-) Свой процесс ремонта тоже фоткаю. Но пока выложить не решаюсь - нет полной картины процесса ремонта.

Поздравляю с окончанием этой сложной работы!
Поздравляю с окончанием ремонта! Это само по себе уже событие :)
У меня вопросик по поводу шкафчика на балконе, не подскажите, вы его заказывали или в ОБИ покупали? если не секрет за сколько?
По просьбам трудящихся :-);-)
перебрала фотографии.
Теперь ремонтные процессы (в кучу пока, еще кое-что добавлю по процессам) в папке "Ремонт. Этапы большого пути" http://eva.ru/albumpage/57324/999885.htm

И всякие чертежы-планы-схемы-рисунки в папке
"Ремонт. Проетные заморочки"
http://eva.ru/albumpage/57324/999886.htm
Скажите, пожалуйста, где проект перепланировки заказывали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения