Помогите с интерьером комнаты
Добрый день!
Есть у нас комната. Ее функции - спальня для родителей + в ней имеется зона ТВ с диваном. Подушка с флагом сувенир, на нее внимания особо не обращайте, мигрирует по всей квартире.
С другой стороны стоит кровать
Шторы на окне такие же, как на первом фото. Напротив кровати шкаф и туалетный столик:
Напротив дивана тумба черно-коричневая (как боковины шкафа) и черный ТВ.
Какого цвета лучше взять покрывало на кровать? И наверно в цвет нужно несколько подушек на диван? Что повесить над диваном? Стена кажется пустой.
Какой выбрать ковер?
Еще нужно кресло и торшер около дивана. Тоже пока не могу выбрать. И муж хочет какие-нибудь висюльки, чтобы разграничить спальную и гостиную зоны. И еще над туалетным столиком просится зеркало + настольная лампа. Осталось их выбрать тоже.
Помогите, пожалуйста, советом.
Есть у нас комната. Ее функции - спальня для родителей + в ней имеется зона ТВ с диваном. Подушка с флагом сувенир, на нее внимания особо не обращайте, мигрирует по всей квартире.

С другой стороны стоит кровать

Шторы на окне такие же, как на первом фото. Напротив кровати шкаф и туалетный столик:

Напротив дивана тумба черно-коричневая (как боковины шкафа) и черный ТВ.
Какого цвета лучше взять покрывало на кровать? И наверно в цвет нужно несколько подушек на диван? Что повесить над диваном? Стена кажется пустой.
Какой выбрать ковер?
Еще нужно кресло и торшер около дивана. Тоже пока не могу выбрать. И муж хочет какие-нибудь висюльки, чтобы разграничить спальную и гостиную зоны. И еще над туалетным столиком просится зеркало + настольная лампа. Осталось их выбрать тоже.
Помогите, пожалуйста, советом.
Торшер и настольную лампу берите из той же серии, что и бра над кроватью. В икее они продаются.
Сверху голубых штор можно повесить коричневые в тон дивана.Покрывало на кровать сделать двухсторонее,коричнево-голубое,чтобы когда оно лежало на кровати,край отогнуть и там был голубой цвет.Извинити,что путанно:)Вот типа того имела в виду,только цветовая гамма коричнево-голубая:

Я так проглядела - посоветовать хотела то же самое, что и Пестрая Лента.
Интерьер выглядит гармонично тогда, когда в нем выдержано несколько основных цветов. У вас это бирюза, темно-серо-коричневый и молочный/белый/светлый беж. Эту линию и гните.
Мои мысли:
- На кровать берите то покрывало с подушками из Икеи.
- Хотела посоветовать над столиком напротив кровати повесить зеркало, но, если муж не хочет, а для вас отсутствие зеркала не критично, то можно поставить на столик аквариум. Туда просится какое-нибудь "окошко в другой мир". Ну или красивую вазу с цветами. Я б даже искусственными не погнушалась: всегда красивые и не вянут. Комнатные растения там будут смотреться уныло, по-моему.
- Над диваном просится картина (или большое зеркало! я за зеркало) в красивой, контрастной (в данном случае - в коричневой гамме) раме. Красивой - потому что интерьер слишком аскетичный и скучный. Глаз ищет чего-нибудь необычного. В нашей комнате мы повесили горизонтальное зеркало - смотрится очень интересно.
- Как-нибудь надо украсить шторы. Тут предлагали повесить сверху еще один слой другого тона. Может получиться хорошо. А я додумалась только до каких-нибудь интересных застежек, которыми закрепляют шторы.
наст.лампу поискать с цветным абажуром. строгой формы. без "витиеватостей". похожего типа: http://lider-svet.ru/index.php?productID=18709
ну и еще такого тоже можно http://lider-svet.ru/index.php?productID=13906
Между спальной зоной и гостиной можно повесить япон.панели - смотрятся элегантнее. (в тон к обоям)
шторам нужна подкладка - а то висят, как тряпочки. либо, более плотная ткань.
А место дивана и т.п.уже определено? думаю, было бы неплохо его поставить спиной к спальной зоне, а тв зону напротив.