46

Помогите с интерьером комнаты

Добрый день!
Есть у нас комната. Ее функции - спальня для родителей + в ней имеется зона ТВ с диваном. Подушка с флагом сувенир, на нее внимания особо не обращайте, мигрирует по всей квартире.

С другой стороны стоит кровать

Шторы на окне такие же, как на первом фото. Напротив кровати шкаф и туалетный столик:

Напротив дивана тумба черно-коричневая (как боковины шкафа) и черный ТВ.

Какого цвета лучше взять покрывало на кровать? И наверно в цвет нужно несколько подушек на диван? Что повесить над диваном? Стена кажется пустой.
Какой выбрать ковер?
Еще нужно кресло и торшер около дивана. Тоже пока не могу выбрать. И муж хочет какие-нибудь висюльки, чтобы разграничить спальную и гостиную зоны. И еще над туалетным столиком просится зеркало + настольная лампа. Осталось их выбрать тоже.
Помогите, пожалуйста, советом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Есть у нас комната. Ее функции - спальня для родителей + в ней имеется зона ТВ с диваном. Подушка с флагом сувенир, на нее внимания особо не обращайте, мигрирует по всей квартире.

С другой стороны стоит кровать

Шторы на окне такие же, как на первом фото. Напротив кровати шкаф и туалетный столик:

Напротив дивана тумба черно-коричневая (как боковины шкафа) и черный ТВ.

Какого цвета лучше взять покрывало на кровать? И наверно в цвет нужно несколько подушек на диван? Что повесить над диваном? Стена кажется пустой.
Какой выбрать ковер?
Еще нужно кресло и торшер около дивана. Тоже пока не могу выбрать. И муж хочет какие-нибудь висюльки, чтобы разграничить спальную и гостиную зоны. И еще над туалетным столиком просится зеркало + настольная лампа. Осталось их выбрать тоже.
Помогите, пожалуйста, советом.
Больше 100 просмотров и никаких идей ((
На мой взгляд-голубые шторы совсем не подходят к общему цветовому решению комнаты-обои желтые, теплые, а шторы - голубые, холодные. Так же не понятно, какого цвета диван? Темно-сиреневый или коричневый? Подушки тоже как-то глаз режут. Я бы выбрала шторы в коричневато-золотистых тонах, капучино...Покрывало на кровать тоже в светлых тонах-например сливочное... На пол пушистый коврик в желтоватых тонах. Над диваном можно картину или лучше портрет в черно-белых тонах.
Anonymous
Уберите эти голубые обои и подушки. Они совсем не подходят к общему настроению дома. Сейчас у Вас комната-чистый лист. Можно делать все что угодно. Я бы шторы делала все-таки темные, на кровать покрывало на пару тонов посветлее чем шторы, но в той же цветовой гамме. В Вашем случае можно даже цветные шторы спокойных теплых оттенков. Ковер смотрите на пару тонов темнее чем пол, или на два-три тона светлее. Однотонный можно.
Торшер и настольную лампу берите из той же серии, что и бра над кроватью. В икее они продаются.
А мне понравились ваши шторы.Только вот подушки смотряться дёшево,их надо из той же ткани,что и шторы(там типа бархата что-то вроде),и они должны быть не простые,а какие-нибудь более фактурные,необычные.
Сверху голубых штор можно повесить коричневые в тон дивана.Покрывало на кровать сделать двухсторонее,коричнево-голубое,чтобы когда оно лежало на кровати,край отогнуть и там был голубой цвет.Извинити,что путанно:)Вот типа того имела в виду,только цветовая гамма коричнево-голубая:

Присматриваюсь к шторам как ваши)) Скажите, а у них ширина 140 - это каждой гардины? Или по 70 (от икеи можно всего ожидать)))
Anonymous
бирюза, мята
Anonymous
а план комнаты есть? не пойму - откуда столько окон..
Автор, целый день ходила, размышляла о вашем интерьере, огорчившись за вас, что сто просмотров и ни одного ответа. Я и сама ничего не ответила поначалу, потому что оч. растерялась от вашего пока что безликого интерьера. Я в свое время комнату в аналогичной гамме так и не смогла украсить. Ходила даже по Икее с мыслями о вас :)

Я так проглядела - посоветовать хотела то же самое, что и Пестрая Лента.

Интерьер выглядит гармонично тогда, когда в нем выдержано несколько основных цветов. У вас это бирюза, темно-серо-коричневый и молочный/белый/светлый беж. Эту линию и гните.

Мои мысли:

- На кровать берите то покрывало с подушками из Икеи.

- Хотела посоветовать над столиком напротив кровати повесить зеркало, но, если муж не хочет, а для вас отсутствие зеркала не критично, то можно поставить на столик аквариум. Туда просится какое-нибудь "окошко в другой мир". Ну или красивую вазу с цветами. Я б даже искусственными не погнушалась: всегда красивые и не вянут. Комнатные растения там будут смотреться уныло, по-моему.

- Над диваном просится картина (или большое зеркало! я за зеркало) в красивой, контрастной (в данном случае - в коричневой гамме) раме. Красивой - потому что интерьер слишком аскетичный и скучный. Глаз ищет чего-нибудь необычного. В нашей комнате мы повесили горизонтальное зеркало - смотрится очень интересно.

- Как-нибудь надо украсить шторы. Тут предлагали повесить сверху еще один слой другого тона. Может получиться хорошо. А я додумалась только до каких-нибудь интересных застежек, которыми закрепляют шторы.
Ирина, по поводу зеркала над столиком. форма - прямоугольная или даже лучше квадратная. без рамы, с фацетом. как вариант - по периметру белая мозаика. в икеа есть такого типа. но оно круглое, к сож.

наст.лампу поискать с цветным абажуром. строгой формы. без "витиеватостей". похожего типа: http://lider-svet.ru/index.php?productID=18709

ну и еще такого тоже можно http://lider-svet.ru/index.php?productID=13906

Между спальной зоной и гостиной можно повесить япон.панели - смотрятся элегантнее. (в тон к обоям)

шторам нужна подкладка - а то висят, как тряпочки. либо, более плотная ткань.

А место дивана и т.п.уже определено? думаю, было бы неплохо его поставить спиной к спальной зоне, а тв зону напротив.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения