13

Одна большая или три маленьких?

У меня как у того заказчика шапок из одной шкуры надо сшить много всего.
Есть комната без малого 30 м.кв. По плану там спальня.
Все бы ничего, но у мужа есть увлечение - велосипедный туризм, соответственно имеем все, что с ним связано. Когда делали ремонт велосипед уже был, но туризма в том объеме, что сейчас, еще и в помине не было. Планировалось, что будет велосипед стоять в коридоре, для этого выложили там полы плиткой и я успокоилась. Но увлечение растет и ширится, обрастает новыми велосипедами, зимними шинами и всякой туристической амуницией. Плюс ко всему, велосипед приходится постоянно чинить-смазывать, т.к. километраж огромный, износ деталей большой... Это стихийное бедствие мне не побороть. Сейчас в этой комнате у нас склад того, что еще не разобрали по остальным комнатам, там же живут велосипеды и коробки с велобарахлом (надеюсь он этого не прочитает :)) Завтра вывозим все в арендованный гараж, настилаем полы и...? Заниматься велосипедом будет негде.
Вот я и подумала, а если????? На предыдущей квартире у нас вся жилая площадь была как наша спальня, так может как-то выкроить? Но планировка у нас та еще.
Планировалось сделать шкаф-купе во весь угол, кровать, компьютерный стол, стенка под музыкальный центр и телевизор и туалетный столик. На данный момент у нас кровать 140 см., которая в этом спортзале теряется, если выкроить как-нибудь помещение под мастерскую, то можно и её оставить (не хочется, правда, но я готова пожертвовать). Сейчас ремонт в комнате уже сделан, соответственно придется, если решусь, все переделывать заново (свет, в основном, плюс новые стены, но тут легкие конструкции вполне пойдут).
Или уже оставить все как есть, выделить шкаф под барахло, а чинится пусть в коридоре? Плакать хочется от раздирающих сомнений.
Буду признательна за мнения и идеи.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня как у того заказчика шапок из одной шкуры надо сшить много всего.
Есть комната без малого 30 м.кв. По плану там спальня.
Все бы ничего, но у мужа есть увлечение - велосипедный туризм, соответственно имеем все, что с ним связано. Когда делали ремонт велосипед уже был, но туризма в том объеме, что сейчас, еще и в помине не было. Планировалось, что будет велосипед стоять в коридоре, для этого выложили там полы плиткой и я успокоилась. Но увлечение растет и ширится, обрастает новыми велосипедами, зимними шинами и всякой туристической амуницией. Плюс ко всему, велосипед приходится постоянно чинить-смазывать, т.к. километраж огромный, износ деталей большой... Это стихийное бедствие мне не побороть. Сейчас в этой комнате у нас склад того, что еще не разобрали по остальным комнатам, там же живут велосипеды и коробки с велобарахлом (надеюсь он этого не прочитает :)) Завтра вывозим все в арендованный гараж, настилаем полы и...? Заниматься велосипедом будет негде.
Вот я и подумала, а если????? На предыдущей квартире у нас вся жилая площадь была как наша спальня, так может как-то выкроить? Но планировка у нас та еще.
Планировалось сделать шкаф-купе во весь угол, кровать, компьютерный стол, стенка под музыкальный центр и телевизор и туалетный столик. На данный момент у нас кровать 140 см., которая в этом спортзале теряется, если выкроить как-нибудь помещение под мастерскую, то можно и её оставить (не хочется, правда, но я готова пожертвовать). Сейчас ремонт в комнате уже сделан, соответственно придется, если решусь, все переделывать заново (свет, в основном, плюс новые стены, но тут легкие конструкции вполне пойдут).
Или уже оставить все как есть, выделить шкаф под барахло, а чинится пусть в коридоре? Плакать хочется от раздирающих сомнений.
Буду признательна за мнения и идеи.

Аренда простого гаража стоит 3 тыс.... Все ваше велосипедное снаряжкние и велосипеды домой даже не пускайте! Мастерская!!!??? Ужас какой.... Я и на площадке тоже не хотела бы видеть все это! Даже удивительно такое слышать, если честно.........
Очень хочется Вам что то посоветовать но не зн что :). Я уже и так, и так на ваш план смотрела. Мастерская в коридоре это конечно не дело, грязь будет по всей квартире. А лестничную клетку нельзя в этих целях использовать? Договориться как-то с соседями, ну и убирать тщательно за собой.
Вспомнила фильм "Такси", серию где Лили уходит из гаража Даниэля, сказав, что у них там все занято машиной, даже в холодильнике детали какие-то лежат:) Автор, выгоняйте супруга в гараж, покрышки (колеса) ведь пахнут резиной, причем довольно сильно, если в таком количестве, зачем Вам зарабатывать аллергию? А потом все это разрастается, со временем и на кухню может переместиться...
я бы выделила мастерскую. в идеале в спальне. по мне так 12м для спальни больше, чем достаточно. но тогда велики через всю квартиру таскать, если муж аккуратный, но. может, он и будет это делать, а если нет, то все равно все будет в гостиной валяться

еще вариант - перенести в спальню детскую, там. где детская, из одного окна выделить спальню, а у входа с одним окном выделить мастерскую. но это большие переделки
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения