103
Опрос. Стоимость ремонта.
Прошу, можно анонимно, напишите сколько итого (под ключ) обошелся вам ремонт и мебель в вашей квартире. Если можно сколько комнат и метраж. Новостройка или вторичка и тип дома.
Вообще не ориентируюсь в ценах, надо понимать сколько после продажи квартиры необходимо оставить денег на ремонт под ключ в квартире, которую покупаем взамен.
Понимаю, что опрос не совсем корректен, поскольку у всех вкусы и ситуации разные, да и ремонты разные и т.д. Но я хотя бы совсем примерно смогу понять, что это за зверь такой - ремонт и сколько на него денег необходимо оставить, это будет первый ремонт в моей жизни.
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу, можно анонимно, напишите сколько итого (под ключ) обошелся вам ремонт и мебель в вашей квартире. Если можно сколько комнат и метраж. Новостройка или вторичка и тип дома.
Вообще не ориентируюсь в ценах, надо понимать сколько после продажи квартиры необходимо оставить денег на ремонт под ключ в квартире, которую покупаем взамен.
Понимаю, что опрос не совсем корректен, поскольку у всех вкусы и ситуации разные, да и ремонты разные и т.д. Но я хотя бы совсем примерно смогу понять, что это за зверь такой - ремонт и сколько на него денег необходимо оставить, это будет первый ремонт в моей жизни.
Спасибо.
Спасибо.
Опрос
Трехкомнатная квартира на вторичке: снести сначала всю 40-летнюю плесень до основанья + ремонт под ключ + кое-какая мебель (кухня с техникой тож) = 1,5 млн.
Ремонтировали без излишеств: материалы качественные, но без выпендрёжа, дизайнерских изысков нет. Электрика вся заново (вышло более 100 тыс. работа и материалы), сантехника вся заново включая полную замену труб (тоже около 100 тыс.)
Оставляли на ремонт около 700 тыс. - потом еще в долги примерно на столько же влезли. И сейчас кое-как мебель докупаем.
Спасибо за тему, как раз сегодня задумывалась, сколько ж стоит сделать ремонт такого качества, чтоб оно не страдало с годами. (Под впечатлением поездки в Италию, где в доме с 70-х годов не было капитального ремонта - и не требуется.)
Ремонтировали без излишеств: материалы качественные, но без выпендрёжа, дизайнерских изысков нет. Электрика вся заново (вышло более 100 тыс. работа и материалы), сантехника вся заново включая полную замену труб (тоже около 100 тыс.)
Оставляли на ремонт около 700 тыс. - потом еще в долги примерно на столько же влезли. И сейчас кое-как мебель докупаем.
Спасибо за тему, как раз сегодня задумывалась, сколько ж стоит сделать ремонт такого качества, чтоб оно не страдало с годами. (Под впечатлением поездки в Италию, где в доме с 70-х годов не было капитального ремонта - и не требуется.)
Новостройка, дом монолитно-кирпичный, внутри - голые стены из пеноблоков, 86 м, ремонт 1 200 000 (полностью включая замену окон, радиаторов, двери входной, сантехническая разводка и т.п.). Материалы не дорогие, но и не совсем дешевые.
Мебели пока нет.
Мебели пока нет.
Новостройка, 92 метра, 2-х комнатная (делаем трешку). С мебелью, техникой... 2 000 000 и то, боимся, не хватит(
Однокомнатная, новостройка-панель, однушка - 350 ремонт(с работой)+кухня Икея с техникой-140т.р.+балкон отдельно 25 т.р.(делали сами), остальную мебель считать бессмысленно-ибо вкусы у всех свои..Итого 515 т.р.
Anonymous
95 квадратов, с мебелью и техникой и работой дизайнера (1 млн из общей суммы) - 6 млн.
Anonymous
Трехкомнатная 90м, вторичка, ремонт+мебель 2,5 млн, причем в 1 комнату перевезли мебель из старой квартиры. Вся мебель российская, никакой Италии...
Anonymous
Сейчас уже не смогу разделить затраты на ремонт и мебель, т.к. вела единую ведомость. Разве что строителям (не считая отельнопривлеченных узкопрофильных спецов)за работу заплатила около 950 тысяч. Черновые были в районе 4500 за квадрат. В общем, в итоге около 10 млн. за квартиру в 110 метров (здесь все-все-все, включая текстиль и люстры). Использовали дорогие отделочные материалы. Очень дорого обошлась мебель - каждая комната за исключением детской (она дешевле значительно) - от 800 тыс. до 1.5 млн., ну и техника тоже... Сами в шоке, но результат очень радует - очень комфортная для семьи квартира получилась.
Anonymous
Значит так. Тоже был первый ремонт, и так же как Вы, думала, сколько надо оставить на ремонт. Хотела оставить 1-1,5 млн, но муж, не имея денег даже на переезд, уговорил не оставлять... зла не хватает.
В общем, оставили где-то 460 тыс.
Итак. Трешка, 70м, убитая вторичка. Умудрилась потратить: 62тыс. - окна частично (половину окон заменила, вторую - покрасила и заменила фурнитуру сама), 40 тыс. дешевые двери с установкой, фурнитурой и т.д., рабочим - пока 110 тыс. где-то (одну стену подготовили, вторую - научили меня и мы подготовили сами, третью - пока не знаю, обои клеим сами, везде линолеум))), материалы - где-то около 200, наверное.
Санузлы с материалами и работой не меньше 150 тыс. обошлись, кажется.
На мебель, конечно, не осталось. Купить бы сантехнику да дверь входную заменить.
В общем, оставили где-то 460 тыс.
Итак. Трешка, 70м, убитая вторичка. Умудрилась потратить: 62тыс. - окна частично (половину окон заменила, вторую - покрасила и заменила фурнитуру сама), 40 тыс. дешевые двери с установкой, фурнитурой и т.д., рабочим - пока 110 тыс. где-то (одну стену подготовили, вторую - научили меня и мы подготовили сами, третью - пока не знаю, обои клеим сами, везде линолеум))), материалы - где-то около 200, наверное.
Санузлы с материалами и работой не меньше 150 тыс. обошлись, кажется.
На мебель, конечно, не осталось. Купить бы сантехнику да дверь входную заменить.
Anonymous
вторичка, 54 квадрата. Только ремонт, без мебели - 900 тыщ. Но квартира была убитая. В добавок кошки у прежних хозяев были - аромат тот еще был. Меняли абсолютно всё.
78,5 трешка, начинали с голых стен, сейчас нет только мебели в будущей детской, все вместе (с мебелью, техникой, окнами, и сам ремонт с оплатой рабочим и материалами) - 1 850 000р.
Трешка вторичка 15 кв.
Ремонт около 1,5 миллиона (работа и материалы). Мебель , техника , шторы, люстры и т.д. около 2,5х миллионов.
Ремонт около 1,5 миллиона (работа и материалы). Мебель , техника , шторы, люстры и т.д. около 2,5х миллионов.
Anonymous
Опечаталась :Трешка вторичка 75 кв.
Anonymous
Новострой,монолит-кирпич.110 м, 3,5 комнаты,2 с/у.вместе с мебелью кухни 3 млн(сама кухня 480)
Anonymous
60м2 - 1,5 млн. работа и почти вся мебель многое покупала через сп, в леруа и мебель почти вся икеа, только шкафы-купе заказные.
Anonymous
1700 дол за м2 с мебелью, техникой, текстилем, декором и работой художников.
54м- замена батарей, всей электрики, выравнивание стен, потолков, пола, покраска стен, потолков, поклейка обоев, гипсокартоновые элементы подсветки, настил паркетно доски, плинтусы потолочные и напольные- всего 210 тыс руб работы.
Материалы (новые двери, паркетная доска, краска, обои, батареи, розетки и вся остальная электрика и прочие материалы)- еще 500 тыс
Материалы (новые двери, паркетная доска, краска, обои, батареи, розетки и вся остальная электрика и прочие материалы)- еще 500 тыс
Anonymous
Люди!!! мона здесь спрошу? когда вы пишите замена всей электрики - это имеется ввиду полный отруб имеющейся и заново прокладывается новая как с нуля? и скажите, все меняли алюминевую проводку на медную? это вообще жизненно необходимо? сначала было хотела так сделать, а вот теперь думаю - а надо ли? Спасибо!
Заканчиваем ремонт 2-ки (75 кв.м.)в новостройке, одну комнату разделили на 2 и перенесли гардеробную. Меняли стяжку, окна, батареи. Материалы выбирались хорошие (не очень дорого, но и не дешево), в т.ч. более менее экологичные (бумажные обои, паркет, тканевый потолок).
Итого без мебели 1,8 млн.руб.+ работы 500 тыс.руб.
Много ушло на покупку черновых материалов из-за смены стяжки, ну и на экологичность.
Итого без мебели 1,8 млн.руб.+ работы 500 тыс.руб.
Много ушло на покупку черновых материалов из-за смены стяжки, ну и на экологичность.
Anonymous
Что-то я от ваших цен чуточку одуреваю.
1е знакомые. Монолит-кирпич, 1кв, 45 кв.м. Подольск. Стяжки нет, свет - щиток. Переделали в 2кк, т.е. кухню перенесли в комнату. Ремонт был этой зимой, ремонт под евро с двухуровневыми потолками. По работам 125тыс, с учетом что сам хозяин квартиры помогал, даже я бы сказала сам наравне работал. На все про все без кухни и мебели 550 тыс.руб. Это с работой.
2е знакомые. Трехгорка. Су-155, это вообще полный швах. Ремонт муниципальный, 2ка, 55 кв.м. Из работ убрать старую стяжку, полностью очистить, выровнять и оклеить обоями стены, уменьшить сантехкабину, утопить щиток в стену, объединить балкон, расширить кухню за счет кладовки, перенести туалет в ванную(разумеется сделать ванную, плитка и потолок), а на его месте сделать кладовку. По работам 200, но потолки просто натяжные и отдельно. Рабочие просили +60000, но не дали. Договор есть договор, да и деньги у них на тот момент закончились. По материалам где-то 600 тыс, но они брали керамогранит за 2000 метр, даже в кладовку его положили. В общем сильно не экономили. На доделку ремонта еще говорят тыс 300, но я так понимаю это с покупкой кухни и техники. Т.к. по чистовым материалам у них остался только потолок.
В обоих случаях делала одна бригада. Мы ее тоже планируем привлечь.
У нас 1ка от ДСК, новострой. По работам предварительно с их стороны 150. Нужно пошаманить с электрикой, кое-где добавить точек, утеплить балкон, окраска стен. Разумеется ванная, кухня и т.п. Ремонт планируем бюджетный. Рассчитываем с заменой 1го окна и установкой входной двери, также с черновыми-чистовыми материалами 200 тыс. Посмотрим впишемся ли в смету.
ПыСы бригада нашего общего знакомого, но даже если учесть скидку, то цены все равно ниже получаются. Да и 2е знакомые, которые в Трехгорке говорили, что им местные работники, которые предлагают свои услуги по квартирам насчитывали 260 тыс за работы. Но они решили что лучше с знакомой бригадой, да и дешевле получилось. Поэтому меня местные цены за работу 500 честно говоря удивили. Или это через фирму?
ПыПыСы сразу говорю не реклама, телефон давать никому не буду, пока ремонт у себя не сделаем.
1е знакомые. Монолит-кирпич, 1кв, 45 кв.м. Подольск. Стяжки нет, свет - щиток. Переделали в 2кк, т.е. кухню перенесли в комнату. Ремонт был этой зимой, ремонт под евро с двухуровневыми потолками. По работам 125тыс, с учетом что сам хозяин квартиры помогал, даже я бы сказала сам наравне работал. На все про все без кухни и мебели 550 тыс.руб. Это с работой.
2е знакомые. Трехгорка. Су-155, это вообще полный швах. Ремонт муниципальный, 2ка, 55 кв.м. Из работ убрать старую стяжку, полностью очистить, выровнять и оклеить обоями стены, уменьшить сантехкабину, утопить щиток в стену, объединить балкон, расширить кухню за счет кладовки, перенести туалет в ванную(разумеется сделать ванную, плитка и потолок), а на его месте сделать кладовку. По работам 200, но потолки просто натяжные и отдельно. Рабочие просили +60000, но не дали. Договор есть договор, да и деньги у них на тот момент закончились. По материалам где-то 600 тыс, но они брали керамогранит за 2000 метр, даже в кладовку его положили. В общем сильно не экономили. На доделку ремонта еще говорят тыс 300, но я так понимаю это с покупкой кухни и техники. Т.к. по чистовым материалам у них остался только потолок.
В обоих случаях делала одна бригада. Мы ее тоже планируем привлечь.
У нас 1ка от ДСК, новострой. По работам предварительно с их стороны 150. Нужно пошаманить с электрикой, кое-где добавить точек, утеплить балкон, окраска стен. Разумеется ванная, кухня и т.п. Ремонт планируем бюджетный. Рассчитываем с заменой 1го окна и установкой входной двери, также с черновыми-чистовыми материалами 200 тыс. Посмотрим впишемся ли в смету.
ПыСы бригада нашего общего знакомого, но даже если учесть скидку, то цены все равно ниже получаются. Да и 2е знакомые, которые в Трехгорке говорили, что им местные работники, которые предлагают свои услуги по квартирам насчитывали 260 тыс за работы. Но они решили что лучше с знакомой бригадой, да и дешевле получилось. Поэтому меня местные цены за работу 500 честно говоря удивили. Или это через фирму?
ПыПыСы сразу говорю не реклама, телефон давать никому не буду, пока ремонт у себя не сделаем.
Смотря какая квартира у вас будет. Вот, как пример, у меня, испорченная муниципальным ремонтом новостройка, просто обнять и плакать, все снести и заново стены возвести(не несущие), стоить это будет как полквартиры, да еще грязи куча, и еще этот асбест вывести куда-то надо. И моя знакомая недавно купила трешку, там отличный ремонт уже все сделано, под себя, если только обои переклеить и пол поменять. Даже кухня со всей техникой.
У нас новостройка Подольск могу сказать что по ценам работы в Подмосковье намного дешевле.
Работа примерно 3000-4000 кв.м. можно дешевле, смотря как давно работают в этом городе и какая реклама есть.Я видела у нас ремон за 2500 кв.м. очень хорошо сделали и видела как за 5000 кв.м. сделали быстро, красиво, а через 2 мес косяки ползли.
По материалам скажу, что у нас 102 м. нам обошлось около 1 мл.(это с кухней, частью мебели)
Работа примерно 3000-4000 кв.м. можно дешевле, смотря как давно работают в этом городе и какая реклама есть.Я видела у нас ремон за 2500 кв.м. очень хорошо сделали и видела как за 5000 кв.м. сделали быстро, красиво, а через 2 мес косяки ползли.
По материалам скажу, что у нас 102 м. нам обошлось около 1 мл.(это с кухней, частью мебели)
На мой взгляд, чтобы понимать итоговую приблизительную цену ремонта с мебелью, нужно сперва озвучить что именно вы хотите сделать (1) и на какую сумму вообще рассчитываете (2). Можно нанять бригаду из 5ти человек и отдать им 1млн по итогам работы, а можно нанять 2ух и заплатить 350 тыс. (так сделали мы). Квартира новостройка 70 кв.м. - ремонт шёл всего 3 месяца, но меняли всё и везде. Никакого дизайнера не брали, материалы выбирали и привозили сами - в три захода по мере необходимости. На рынках Подмосковья цены ВЫШЕ, чем в строймаркетах и в плюс - доставка бесплатная. Потолки, если кривые в доме советую делать гипсокартон - красиво, быстро и вкупе с декоративной штукатуркой смотрится на мой взгляд лучше, чем натяжные. Опять же - дешевле. Натяжной потолок - в один уровень цена не кусается, если задумаете фантазировать с цветами и уровнями - вырастет в 3-4 и более раз. Стены - стоимость обоев на ваш кошелек, полы - опять же по вашим возможностям - цены на линолеум, ламинат, паркет варьируются очень сильно, всегда есть из чего выбрать под ваш бюджет. То же самое с сантехникой, плиткой в ванну-туалет, и кухней. Словом, повторюсь - определитесь с суммой, которую готовы потратить на ремонт. Подберите 2-3 варианта рабочих бригад. Материалы обойдутся минимум в такую же цену (или дороже - тут уж зависит от вас), что и ваши строители.
Новостройка.120м. Кирпичный дом. С нуля (кирпичи и песок на полу). Уже на сегодня отдали 1млн примерно. Стены, подоконники (окна отличные), пол теплый залили, штукатурка, потолок двух уровневый. Плитка в туалет и ванную комнату. Пока всё!)))
Думаем еще 1,5 млн.
Думаем еще 1,5 млн.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения