9

Белый ковёр с длинным ворсом.

Поделитесь впечатлением,обладатели таких ковров.Нужен коврик небольшой в кухню-гостиную,присмотрела фиолетовый круг,но муж спорит, что фиолет не к чему,нужен бежевый с длинным ворсом.Вот сомневаюсь теперь,какой брать.При наличии двоих детей светлый быстро пачкается? Какой за длинноворсным уход?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь впечатлением,обладатели таких ковров.Нужен коврик небольшой в кухню-гостиную,присмотрела фиолетовый круг,но муж спорит, что фиолет не к чему,нужен бежевый с длинным ворсом.Вот сомневаюсь теперь,какой брать.При наличии двоих детей светлый быстро пачкается? Какой за длинноворсным уход?
Пылесосить их тяжело. У меня в спальне, буду менять.
Смотря какой вы имеете ввиду. У меня уже 7 лет лежит во всю комнату из натуральной овчины белый ковер с ворсом 7 см. Пылесосится нормально, тепло от него необычайно, вот только единственный недостаток - это натуральная овчина, шерсть летает по всей квартире. Можно утром убраться, а к вечеру на мебели уже слой... и это всего лишь походили по нему.
Цвет изменил слегка (темней естественного цвета) в местах постоянного хождения, при том, что только босиком, перед ковром всегда разуваемся (я про тапочки). Дома 2 кота - валяются, носятся, кокти точат... им нравится)))
Если нет аллергии, то конечно, можно, а пятна все можно и Ванишем вывести, это не так принципиально, как пыль. Длинноворсовый ковер положено 1 раз в год хорошо чистить - т е химчистка, иначе реально станет пылесборником.
у меня такой лежит. Нам очень нравится. Пылесосю регулярно, снимая насадку от пылесоса. Периодически на улице его вытряхиваю. Спустя год использования, сдавала в химчистру и опять как новый. На нем можно хоть спать. Очень уютный и теплый. Пусть и геморойно с его чисткой, но на короткий ворс не променяю. )
Спасибо,всё-таки решилась на длинный ворс светлого цвета.Только размер возьму не большой,посмотрю,как у меня выживет.Их(ковров)выносливость наверное и от качества зависит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения