37

сколько стоит все снять и сломать?

Подскажите пжлт.
Покупаем на вторичке трешку 70 м2, требуется "снести все до основания", кроме стен. Планировка устраивает, но все остальное надо "Зачистить" - снять 2 слоя паркета, обои (1 слой), плитку на кухне и санузлах, всю проводку (будем менять), лепнину с потолка.
Сколько у Вас заняло по деньгами и по времени?
Как искать рабочих на такие работы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пжлт.
Покупаем на вторичке трешку 70 м2, требуется "снести все до основания", кроме стен. Планировка устраивает, но все остальное надо "Зачистить" - снять 2 слоя паркета, обои (1 слой), плитку на кухне и санузлах, всю проводку (будем менять), лепнину с потолка.
Сколько у Вас заняло по деньгами и по времени?
Как искать рабочих на такие работы?
А что у Вас окажется под обоями? много ли в квартире несущих стен?
Поделюсь своим опытом "снесения всего":
квартира в кирпичном доме конца 60-х. сначала хотела тоже снять только обои. потом осознала, что надо снять всю старую штукатурку. потом согласилась разрушить и возвести заново часть стен. На каждом этапе сопротивлялась и пыталась "оставить все как есть."
Теперь, когда бОльшая часть ремонта позади, О-О-ОЧЕНЬ жалею, что с самого начала не снесла все стены и не возвела заново то, что нужно, это было бы и дешевле, и по качеству конечного результата намного лучше, и метраж увеличился бы (пусть незначительно, но все же).
Так что цена всего первого этапа ремонта очень сильно зависит от того, насколько хорошо Вы с самого начала все продумаете, в том числе просчитаете стоимость вывоза мусора.
Если хотите,могу поделиться координатами моих рабочих, я очень довольна всем, в том числе скромностью материальных запросов :)
в квартире 54 метра снесли все стены, кроме с/у, паркет, плитку, вынесли старую мебель, включая пианино, двери, ванную и т.п. обошлось все 106 тыс. сделали за 5 дней. Сюда входит все, в т.ч. мешки, контейнер и т.п.

Кстати,стены под ригелем его никоим образом не держат. у нас стенки были что-то типа гипсокартонных,..
если у вас старый дом и старые массивные двери, вот эти ребята - http://www.artkamin.com/dveri сами с удовольствием их демонтируют и заберут. бесплатно. а то и денег дадут, если двери достойные. Особенно они любят дверные косяки и проемы - они редко встречаются. мы свои косяки, к сожалению, выбросили до того, как я узнала про этих ребят. истратив кучу денег на контейнер и грузчиков:(
мы ломали всю ванную 2х2х2 и 3 проема до потолка рядом за 20тыс. (старая сталинка, потолки 3.60 стены крепчайшее дерево + штукатурка.)
туалет оставили, о чем сейчас жалею - выпрямление стен сожрало кучу времени и материала, плюс стены вышли толщиной 20см, вместо 10см пеноблочных в ванной.
снос стены 17м в комнате стоил 10тыс. Пол (9 квадратов) ребята ободрали бесплатно до балок.
вынос-вывоз мусора обошелся тысяч в 25 в общей сложности. 2 контейнера (3,5 + 3,5т.р) грузчиков на вынос 1 раз звали из фирм "150-200р. в час, мин.4 часа"
потом плюнули и подружились с дворником Рустамом.
Позже, охнув от подсчитанных затрат на вынос, вообще сами грузили мешки в багажник и отвозили к ближайшему строительному контейнеру.
обычно, у всех фирм есть прайс на демонтаж.
или мастера сами кого-то зовут. наши так делали.
ибо у чисто-демонтажных фирм в интернете цены негуманные. прайс может быть скромным, но на месте, после осмотра, цены могут возрасти.

а дом у вас какого года? паркет не дубовый?
Цены нереальные народ оглашает, видимо все на Отоженке живут. Найдите таджиков (дворников тех же), они ломом паркет отковыряют, оборвут обои, снимут дверные коробки и отнесут в контейнер. За 10-15 тыс можно все сломать МАКСИМУМ, тем более, что вам, по сути, ломать ничего не надо. Вообще рабочий день таджика 1000-2000 руб. за день он ого-го сколько сделает при вашем неусыпном контроле. Контейнер сами закажите, это стоит в Москве 3800-5000. Плюс несколько тыр за загрузку контейнера, я платила, если не ошибаюсь, примерно 4 тыс. за загрузку одного контейнера. Если надо стены демонтировать, таджики без инструмента не подойдут, мне стены из добротного кирпича болгаркой резали. Метраж у меня 80м., цены за него и указала.
Можно тоже здесь спрошу:
Какая средняя цена за снятие и поклейку обоев (за кВ метр)?
Ванная и туалет - под ключ 50 тр это рыночная цена?
И третье, Плитка на пол и стены в ванную 170 на 2 вышло 50 тр это дорогая плитка?

Спасибо если кто сориентирует. Так как рабочий дал примерную смету теперь надо понять его цены.
я заплатила 20 тысяч за снос ВСЕГО! у нас в квартире в тч сантехкабины и старого балконного остекления + они сами выносили мусор и я не заказывала контейнер те это была их проблема. Просто спросила у консъержа контакты местных дворников.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения