Очень прошу советов про кухню 6м.
Простите, что наспех сфотографировала в полном бардаке ремонта, заезжаю в эту квартиру редко и наспех.

Ремонт кухни в этой вторичке отложила до лучших времен (может, года на три), но кухню бюджетную пока купить надо. 240 на 246, дверь по левой стене, то есть вся мебель будет по правой стене и рядом с дверью, а напротив - столик со стульями и холодильник. Все светло-зелененькое. Пол - линолеум, средне-коричневый полукомменрческий таркетт (наспех выбрала). У окна - плита, в углу мойка, наверное рядом с дверью будут стиралка с посудомойкой стоять (говорят, больше некуда, просто будут рядом и даже без столешницы, может, шкафы высокие для них в Икее куплю).
если кто-то может хоть что-то подсказать, хоть по цвету, магазинам, или может у кого такая же кухня - буду очень благодарна.

Ремонт кухни в этой вторичке отложила до лучших времен (может, года на три), но кухню бюджетную пока купить надо. 240 на 246, дверь по левой стене, то есть вся мебель будет по правой стене и рядом с дверью, а напротив - столик со стульями и холодильник. Все светло-зелененькое. Пол - линолеум, средне-коричневый полукомменрческий таркетт (наспех выбрала). У окна - плита, в углу мойка, наверное рядом с дверью будут стиралка с посудомойкой стоять (говорят, больше некуда, просто будут рядом и даже без столешницы, может, шкафы высокие для них в Икее куплю).
если кто-то может хоть что-то подсказать, хоть по цвету, магазинам, или может у кого такая же кухня - буду очень благодарна.
Можно ли ставить стиралку или посудомойку вплотную к плите? Чем лучше встройка (например, варочная панель)?
Если б это была моя ж..па.Я бы сделала так-купила б в Икее те же открытые полки наверх и металлическую сушку под посуду.
Вниз-отдельностоящие быт.приборы(потому как куда вам все встраивать?),ну ессно мойку придется брать либо хорошую( с учетом того что она останется потом в новой кухне) или совсем плохую,чтоб вывез куда и не жалко.
Кухня пока чистая,если по минимуму сейчас набрать мебели-не будет убого,но и не разоритесь по деньгам.Покупать сейчас дешевый вариант кухни-смысл? Ее потом выкинуть через 3 года рука не поднимется,а демонтаж/монтаж опять же ударит по карману и нафига?.
На противоположной стене - стол и стулья.
Про будущее не подскажу. Я навсегда ставила :-)