100

Детская для двоих. Оцените что не так.

Дано: 2 девочки: 2 и 7 лет.
Комната: 5430 на 3000, потолок 3.05 (на за счет натяжного потолка минус 10 см)

Нарисовали предварительно детскую… Не нравится мне :((
- Ну шкаф однозначно маленький, сделать его угловым и тем самым увеличить (расстояние от стенки до окна 1100)
- телевизор рядом со спорткомплексом. Может убрать 1 стол, поставит тел. На тумбочку? Но.. Как дети вдвоем будут его смотреть?
Акцентов нет, надо с цветами поиграть, добавить коралл, например, в текстиль. Сделать на потолок люстру. Может, ковер на пол веселый… Куда? Как будут ящики кроватные выдвигаться… И акцентов мне не хватает. Вопщим, голова кругом. Что скажете, девочки?
Про мальчиковую расцветку мебели ваше молчу… Не нра мне… Ниче не нра :((( Мож че упустила… Помогите, люди добрые! У кого 1 детская на двоих, может, и вы подскажете по функционалу и расстановке.
В паспорте: http://eva.ru/albumpage/72369/1003035.htm

Ред.: И с цветом непонятно. Старшей дочке нра сиреневый, коралл. Зеленый, говорит, мальчуковый. Младшая пока без мнения :(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано: 2 девочки: 2 и 7 лет.
Комната: 5430 на 3000, потолок 3.05 (на за счет натяжного потолка минус 10 см)

Нарисовали предварительно детскую… Не нравится мне :((
- Ну шкаф однозначно маленький, сделать его угловым и тем самым увеличить (расстояние от стенки до окна 1100)
- телевизор рядом со спорткомплексом. Может убрать 1 стол, поставит тел. На тумбочку? Но.. Как дети вдвоем будут его смотреть?
Акцентов нет, надо с цветами поиграть, добавить коралл, например, в текстиль. Сделать на потолок люстру. Может, ковер на пол веселый… Куда? Как будут ящики кроватные выдвигаться… И акцентов мне не хватает. Вопщим, голова кругом. Что скажете, девочки?
Про мальчиковую расцветку мебели ваше молчу… Не нра мне… Ниче не нра :((( Мож че упустила… Помогите, люди добрые! У кого 1 детская на двоих, может, и вы подскажете по функционалу и расстановке.
В паспорте: http://eva.ru/albumpage/72369/1003035.htm

Ред.: И с цветом непонятно. Старшей дочке нра сиреневый, коралл. Зеленый, говорит, мальчуковый. Младшая пока без мнения :(((
Про мебель не напишу, меня в принципе дсп в детских угнетает, поэтому из меня советчик так себе. А вот по поводу цвета все просто, если вы добавите в уже существующий компот сиреневый или фиолетовый или несто среднее, а можно и то и другое в виде текстиля на окне, полу и кроватях, будет посвежее. Офиса такого не будет, ну и ноги хромированные от стола лучше оторвать :)
а мне очень нравится. на мой взгляд, офисом и не пахнет. Я бы нежно-сиреневый цвет в текстиле добавила. меня только комплекс немного смущает перед дверью.
длинный вагон. И почему у нас любят по стенам ставить мебель!? а зонировать не хотите? или сейчас это уже не обсуждается?
Да, что то определенно не так, какое то казеное помещение получилось.
Я бы кровати развернула на 90 градусов, одну вдоль стены (той где входная дверь), вторую параллельно, между ними тумбочку.
Спорткомплекс в лес. У Вас объективно нет для него места.
Стол для школьницы к окну. Стол для младшей пока не стала бы покупать.
Вдоль стены где стоят кровати организовала бы место для хранения игрушек и одежды.
И последнее, ни за что не стала бы покупать всю мебель из одной серии. Это выглядит ужасно.
Девочки, постараюсь ответить всем сразу (у меня с клавой бяда). В первую очередь хочу поблагодарить всех откликнувшихся!
Это предварительный проект, совсем «сырой», без акцентов и изюминки. Его можно менять под себя. Тюнинг в виде освещения, текстиля, и пр. – позже. Сейчас идет визуализация расстановки.
1. До этого проекта я говорила дизайнеру о столах (парты) у окна. Зачем он их так раскидал – не знай. Сдвинем!
2. Что касаемо спорткомплекса – мне он не нужен. Нужен детям. Юзают его постоянно, причем очень активно. Ток враспор его не получится поставить – потолок натяжной. Готова поставит балетный станок, но некуда :(
3. Игрушки будут в нижних ящиках кроватей. Ну, может еше куда… Надо подумать… Вед на открытых полках они смотрятся захламлено. Разве нет?
4. Шкаф маленький, в стартпосте это уже обозначила.
Почитав вас, созрели вопросы: почему мебель не покупать из одной серии и почему все так против телевизора в детской?
Девы, мож кто покажет детские для 2х, а?

П.С.: Написала дизайнеру все свои «ФИ» жду следуеео шока… Если интересно, скину потом, что он там нарисует.
Не надо 2 стола и стула.
Ребенку 2 года только, можно ему детский стульчик и столик поставить маленький.
достаточно одного стола у окна и НЕ углового, от него сколиоз часто бывает.
Мебель отвратительная. Грубая какае то. Как в детдоме.
Малышу можно пока кровать поменьше и повеселее.
Anonymous
а мне понравилось,просто смотрится неуютной и необжитой,повесятся картины,кофрик на пол,может быть люстру другую?она простовато смотрится.а шкафов для одежды считаю достаточно.
Anonymous
Я с точки зрения функционала скажу, про столы. У нас стол без полочек, одна - и та без ограничителей (икейский) - так у нас там ТАКОЙ завал, сейчас буду планировать только с полками, и чтобы те с ограничителями были, чтобы потом с пола не собирать тетради. Все равно, сколько бы шкафов не было - со стола многое не уезжает никуда, там и живет
а что за стул на колесиках у вас такой интересный? и подушки ина кровати тоже порадовали - яркие такие.
Мне понравилось. Только может угол рядом с дверью задействовала, чтобы как-то квадратом, а то оч длинная комната. А по штрихам - одну стену разноцветную, хоть в полоску, подушки на диваны такие же. Люстру взяла бы всю гнутую разноцветную прикольную, и шторы другие в тон всем акцентам, и все заиграет.
Также я оч осторожно отношусь к цветным фасадам мебели, кажется, они быстрее надоедают, чем разноцветные обои. Мож вам мебель однотонную а фон основной зеленоватый, ну и остальное как написала.
Мне не понравились шкафы над кроватями. Вообще вся эта конструкция не понравилась. А цвет мебели хороший, вовсе не мальчуковый.
Ну и спорткомплекс в городской квартире я вообще никогда не принимаю. Для меня это чужеродный элемент, который только мешает.
Спортом надо заниматься вне дома.
Если начинать с расстановки, то "вагончик" - не здорово. Надо зонировать, благо место позволяет.
http://eva.ru/RbfJG
Набросала план (сорри, не очень умею рисовать). Суть - кровати можно поставить углом. Дверь желательно сделать наружу (экономия места внутри, либо такую, что открывается на обе стороны). Рабочее место вдоль всего окна, с другой стороны - большой (от пола до потолка шкаф для всего. Останется и место для игр.
У вас детская побольше нашей, больше простор для фантазий. А вы не хотите вместо шкафчиков над кроватью повесить более лёгкие открытые полочки и вместо шкафа, что между кроватями, что нибудь другое, тот же комодик или стеллаж... Так у вас визуально комната пошире будет. Ещё как вариант поставить большой шкаф для одежды на два метра по той стене, что рядом с дверью. Одну кровать возле окна, вторую рядом и между ними что нибудь открытое.Вообще можно много вариантов в вашем случае нарисовать
Уныло очень. Я бы кровати углом поставила - одну по той стене, где дверь, а по соседней стене другую, между ними можно тумбочку или шкафчик, который у вас нарисован.
А вдоль окна один большой стол на двоих.
И не вешать ТВ рядом со спорт.уголком.
Anonymous*
Мне нравится цветовое решение. Добавится текстиль и будет, конечно, уютнее. По поводу расстановки мебели - что если вместо стола, который стоит вдоль стены, поставить кровать (ту, которая ближе к двери). То есть кровати будут напротив друг друга. А освободивший угол, направо от двери занять спортивным уголком. Можно еще стены разными обоями оформить. Шкафчики над кроватками я бы побоялась вешать. А балдахины над кроватками не хотите?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения