11
Anonymous
Дом и интерьер
29.10.12 18:19

Массивная доска под маслом или лаком?

Евочкам, доброго дня!
Снова за советом к вам, какая доска лучше под маслом или лаком? Поделитесь опытом у кого дома массивная доска под маслом, у кого под лаком, удобно ли и практично?

Мы хотим взять дубовый массив, думаем под маслом, сегодня с продавцами разговаривала, они говорят что в России 90% покупателей предпочитают брать под лаком. В европе предпочитают брать под маслом, но раз в полгода вроде нужно обрабатывать маслом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евочкам, доброго дня!
Снова за советом к вам, какая доска лучше под маслом или лаком? Поделитесь опытом у кого дома массивная доска под маслом, у кого под лаком, удобно ли и практично?

Мы хотим взять дубовый массив, думаем под маслом, сегодня с продавцами разговаривала, они говорят что в России 90% покупателей предпочитают брать под лаком. В европе предпочитают брать под маслом, но раз в полгода вроде нужно обрабатывать маслом.
Anonymous
Вы для себя главное должны знать, что в промышленных условиях маслом никто натирать не будет.
практически 100% то, что выдают за масло - это специальный лак.
так что, если хотите масло - то наносить его надо самому (при шлифовке).
Себе укладывал бы только необработанную доску, а потом покрывал маслом.
Лично мне нравиться покрытое маслом дерево, а то, что его надо обновлять каждые полгода - вранье. Просто нужно использовать специальную химию при уборке - это точно. Но у всех производителей типа OSMO или Loba всегда есть комплекты для ухода.
У меня под лаком структурированная массивная доска ,дуб-карамель - довольна.
Я за лак, потому как это очень проблемно весь дом раз в год натирать. В общем, только практичность.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения