24
Мастер для ремонта
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сецйчас найти на ремонт европейцев - это реально? Как это сделать? Надо будет через месяц нехитрый ремонтик сделать (потолок, обои), но хочу славян. Как лучше организовать поиск - по фирмам? У знакомых спрашивала, никто ремонт не делал в ближайшее время, знакомых нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Подскажите, пожалуйста, сецйчас найти на ремонт европейцев - это реально? Как это сделать? Надо будет через месяц нехитрый ремонтик сделать (потолок, обои), но хочу славян. Как лучше организовать поиск - по фирмам? У знакомых спрашивала, никто ремонт не делал в ближайшее время, знакомых нет.
Приглашать мастеров на ремонт, думаю, лучше всего по рекомендации, а еще лучше, конечно же, тех, с кем уже имели опыт работы. И их славянство или неславянство тут дело второе.
У меня первый ремонт делали очень отрекомендованные мастера-славяне-москвичи. Сделали все отлично, но понтов было выше крыши, и денег взяли немерянно. При этом электрика и сантехника--все требует переделки.
Сейчас ремонт в другой квартире делает, по рекомендации же, бригада мастеров-узбеков. И я несказанно довольно, что они мне подвернулись: делают все мало того, что профессионально и качественно, они продумывают каждум мелочь, чего я, например, не додумала. Так, как если бы делали для себя. И это очень приятно. Вот закончили сейчас электрику, смотрю какая-то незапланированная точка появилась, оказалось это под вытяжку кабель (я не планировала вытяжку, но согласилась, что со временем еще много чего можно перепланировать, а кабель уже проложен).
В общем не ругайте ремонтников-неславян, не надо идти на поводу у общественного мнения, среди них тоже есть очень достойные мастера.
У меня первый ремонт делали очень отрекомендованные мастера-славяне-москвичи. Сделали все отлично, но понтов было выше крыши, и денег взяли немерянно. При этом электрика и сантехника--все требует переделки.
Сейчас ремонт в другой квартире делает, по рекомендации же, бригада мастеров-узбеков. И я несказанно довольно, что они мне подвернулись: делают все мало того, что профессионально и качественно, они продумывают каждум мелочь, чего я, например, не додумала. Так, как если бы делали для себя. И это очень приятно. Вот закончили сейчас электрику, смотрю какая-то незапланированная точка появилась, оказалось это под вытяжку кабель (я не планировала вытяжку, но согласилась, что со временем еще много чего можно перепланировать, а кабель уже проложен).
В общем не ругайте ремонтников-неславян, не надо идти на поводу у общественного мнения, среди них тоже есть очень достойные мастера.
Вот у нас прекрасно сделали ремонт пара москвичей (сейчас они москвичи)- один из Воронежа русский, другой - по фамилии Гусейнов и с Юга, при первом знакомстве - ну очень похожи друг на друга, вот какая разница? :)Все сделали замечательно и недорого, по рекомендации с Евы.
Когда мы искали себе бригаду, тоже естественно через знакомых, сначала обратились к русским - на 150 000 дороже, чем сделали молдоване под руководством русского прораба. Для нас, 4 года назад, за трешку 62 м стоимость 350 000 и 500 000 оказалась огромной разницей, это только за работу.
Anonymous
У нас закончила бригада армян.но мы с их прорабом не первый раз имеем дело.сделали качественно.цена не низкая правда.
мы только закончили ремонт, делали два молдованина - всё очень понравилось и отношение к работе и качество выполненных работ и по цене значительно ниже славян, я заплатила за работу в 76 кв. м. - 500 тысяч, а славяне просили за такой же объем работ 700-800 тысяч.... и такой пафос был - я бы не сработалась) да и разница в цене ощутима.
У нас делали ремонт русские по знакомству, мы довольны, цены конечно выше чем у таджиков, но глядя на соседей могу сказать, что проблем меньше зато!
Я в начале ремонта обратилась в строительную организацию. Руководитель русский был, и прораб, и прислали русских рабочих. Рабочие жили в нашей новостройке, пили и то, что сделали на этапе черновых работ за несколько месяцев, было печально.
Выгнали их, работали дальше с армянами. Не все идеально, но аккуратно, исходя их наших пожеланий и относительно по графику. Хотя не дешево.
Мораль: важна не национальность, а профессионализм.
Выгнали их, работали дальше с армянами. Не все идеально, но аккуратно, исходя их наших пожеланий и относительно по графику. Хотя не дешево.
Мораль: важна не национальность, а профессионализм.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения