73
плюсы икеи
Посмотрела иеевские шкафы и честно говоря не вижу никаких преимуществ. В чем причина их популярности? И по цене есть подешевле, и некрасивые они какие-то. Или такие надежные?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосмотрела иеевские шкафы и честно говоря не вижу никаких преимуществ. В чем причина их популярности? И по цене есть подешевле, и некрасивые они какие-то. Или такие надежные?
Anonymous
Я бы не сказала что Икеа дешевая, конечно можно что то быстро и не дорого купить, но вот только не мебель.
Anonymous
В Икее нравится наполнение, корзины всякие, у других такого нет.
Anonymous
В любом случае дешевле,чем какая то фабричная мебель.Например,сейчас думаем о спальне.В др.местах получается около 100т-кровать плюс шкаф,а в икее-50.А смысл переплачивать,все равно Лет через 5 надоест мебель и захочется другую.Детскую для ребенка 2 х летнего тоже там брали,до школы хватит, а там и поменять не жалко.Да,у нас вообще икея в другом городе,ездили специально.
На сайте посмотрел, в магазине пощупал, тут же купил, приехал домой и спокойно собрал. Всегда все винтики на месте, отверстия совпадают:)
Качество, простота сборки, ответственность за брак. А уж внешне - никто не неволит :)
Почему икею называют дешевой? По-моему, совсем недешево.
Мне у Икеи нравится как раз соотношение цена-качество. Посмотришь на некоторые другие "фирмы" - качество так себе, а цену заломят ого-го! У Икеи в этом смысле всё трезво: подешевле-похуже, подороже-получше. Плюс сервис, удобство, аккуратность, сопутствующие товары... ну и всё перечисленное в топике.
Икею - мебель терпеть не могу. Качество ужасное, цены высокие. А так дрова, дровами. И все расшатывается очень быстро.
В Икее прекрасные коробочки, баночки скляночки, некоторые полотенца, одеяла там есть не плохие.
Вобщем, для мелочовки - самый прелестный магазин, для основательных вещей - хуже нет.
В Икее прекрасные коробочки, баночки скляночки, некоторые полотенца, одеяла там есть не плохие.
Вобщем, для мелочовки - самый прелестный магазин, для основательных вещей - хуже нет.
Про шкафы не скажу, не покупала. Но когда обставляешь дом 250метров Икеа существенно экономит деньги, хотя оставили мы у них тыс 250((
Из покупок
Антониус
Стол в гостиную
Тумба для тв
3 комода
Стол обеденный 12т.р
Стулья 7 шт
Ковер
Кровать для гостей
Матрас 2 шт
Вся постель
Для детской много чего
И по мелочи для дома много
И все это собрал муж и брат!!! Это экономия.
Не из икеи кухня, она дорогая, наши кровати и диваны, все подороже, сем в икее и красивее.
Из покупок
Антониус
Стол в гостиную
Тумба для тв
3 комода
Стол обеденный 12т.р
Стулья 7 шт
Ковер
Кровать для гостей
Матрас 2 шт
Вся постель
Для детской много чего
И по мелочи для дома много
И все это собрал муж и брат!!! Это экономия.
Не из икеи кухня, она дорогая, наши кровати и диваны, все подороже, сем в икее и красивее.
Anonymous
Дачу, 230 квм, в икее обставила - кухня 6 погметров с полн ым комплектрм бытовой техники - 180 тр, остальное -75% мебели на два этажа (6 спален) еще около 100 тыс руб. Где такие цены еще найти? Причем у них же мебель коллекциями, можно в одном стиле одну или несколько комнат обставить. С качестврм мне пока с икеей везло - есть комод/пеленальный стол, напрмер, - ему 9 лет, пять переездов/частичной разборки, два младенца... Детская старшего сына тоже успешно мелкому на даче теперь служит. В московской квартире икеи нет - другой стиль. Итого: всему свое место - икея хороша на съемную квартиру, дачу, в детскую (владельцы растут, менять комплектацию надо часто), точечно в квартиру...
для меня плюс икеи - в том что это во первых "сделaй сам". Приехал, купил, привез, собрал. не надо ждать никаких замерщиков, потом месяцами когда туже кухню тебе закажут, напилят, привезут,довезут и т.п. не надо контролировать криворуких сборщиков, которые все-равно накосячат и будут доказывать что так и надо.. Всегда можно докупить пару -тройку понадобившихся полочек, наполнение. Сервис по возврату - отличный. Купила полки, привезла домой, что-то не понравились - через пару недель поехала - сдала, даже без чека.
Что касается дизайна, да это скандинавский стиль, он на любителя конечно. но всегда можно включить мозги. Я например кухню икеевскую поставила, у меня фасады одной серии, накладные панели и цоколи из другой.. Ручки вообще в ОБИ покупала.
Сборка мебели очень проста, все совпадает, инструкции- слабоумному понятны. Фурнитура отличная. Качество той же кухни меня радует. Корпуса шкафов так себе - российские...Так они даже в "итальянских кухнях" в местных столярках пилятся, а фасады из италии в лучшем случае заказываются и ждутся поэтому месяцами. А в икее - столешница - германская не столплит какой-нибудь, фасады, те что не дешевые - все тоже в италии сделаны, фурнитура - блюм. чего еще желать?
В общем, я икею люблю.
Что касается дизайна, да это скандинавский стиль, он на любителя конечно. но всегда можно включить мозги. Я например кухню икеевскую поставила, у меня фасады одной серии, накладные панели и цоколи из другой.. Ручки вообще в ОБИ покупала.
Сборка мебели очень проста, все совпадает, инструкции- слабоумному понятны. Фурнитура отличная. Качество той же кухни меня радует. Корпуса шкафов так себе - российские...Так они даже в "итальянских кухнях" в местных столярках пилятся, а фасады из италии в лучшем случае заказываются и ждутся поэтому месяцами. А в икее - столешница - германская не столплит какой-нибудь, фасады, те что не дешевые - все тоже в италии сделаны, фурнитура - блюм. чего еще желать?
В общем, я икею люблю.
"поносил и выбросил", идеальная мебель для семей с маленькими детьми. Ее не жалко!
Люблю икею нежно, вот прям мой-мой стиль. одно но - она популярна и посему распространена среди народа(
Anonymous
Практически вся мебель в квартире из Икеи (кроме кровати в спальне), очень довольны! ;-) Не слишком дорого и часто даже очень недорого ;-); очень надежно; в любой момент можно что-то докупить в том же стиле и сразу же увезти; все без проблем собирается самостоятельно.
Если нет желания тратить лишние деньги и время на подбор мебели для жизни, то Икея - оптимальный вариант.
Если нет желания тратить лишние деньги и время на подбор мебели для жизни, то Икея - оптимальный вариант.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения