432
Красивый и стильный ремонт без дизайнера возможен?
Девочки, а может кто-нибудь показать ремонт, который сделали без дизайнеров, но очень красивый и стильный? Или это не возможно?
Давайте дадим друг другу советы)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, а может кто-нибудь показать ремонт, который сделали без дизайнеров, но очень красивый и стильный? Или это не возможно?
Ласточка
Ну я сделала свой ремонт без дизайнера 4 года назад.
Не знаю поможет ли вам это :)
Не знаю поможет ли вам это :)
Так почитаешь и сразу складывается картинка, что все дизайнеры обладают морем вкуса, опыта, и отличными мозгами:))) Таких дизайнеров не бывает :))))) Как раз, если хочется стильный ремонт - надо делать без дизайнеров
Anonymous
А может конкретнее к теме подойдем? Кто делает ремонт? При каком бюджете? Где? Что представляет из себя само помещение? Состав семьи, основные особенности и пристрастия каждого? На самом деле все можно осилить самостоятельно, если есть желание, способности и терпение. Сейчас просто море информации на тему ремонтов и дизайна. Если уделить проблеме достаточно времени и внимания, можно спроектировать индивидуальный и интересный проектик.
Anonymous
Ремонт без дизайнера в паспорте.
Ну как выше сказали,у автора обычный ремонт,не дезигнерский))).у большинства такие же.у нас тоже.
это как правда,она у каждого своя как правило
вкус у всех разный,мне уютно в светлом интерьере и у нас такой
вкус у всех разный,мне уютно в светлом интерьере и у нас такой
Даю прекрасную ссылку - десятки тысяч фоток прекрасных дизайнов для любого помещения и любого вкуса. Выбирайте любую понравившуюся фотку и делайте точно так же, нафига вам эти доморощенные самоучки мнящие себя дизайнерами.
www.houzz.com
Единственное неудобство - нельзя тырить фотки на свой комп, НО можно зарегестрироваться на этом сайте (он бесплатный) и копировать понравившиеся фотки в свой альбом (альбомов можно создать несколько по разделам). Наслаждайтесь, я уже который день сижу на этом сайте.
www.houzz.com
Единственное неудобство - нельзя тырить фотки на свой комп, НО можно зарегестрироваться на этом сайте (он бесплатный) и копировать понравившиеся фотки в свой альбом (альбомов можно создать несколько по разделам). Наслаждайтесь, я уже который день сижу на этом сайте.
1
Anonymous
На мой взгляд, есть парочка образцов красивого и стильного ремонта без дизайнера. Например, тут по-соседству темка есть "Детская-гараж" http://eva.ru/topic/28/3027257.htm
и еще в паспорте у МаДама.
Надеюсь авторы ремонтов на меня не обидятся за рекламу :)
и еще в паспорте у МаДама.
Надеюсь авторы ремонтов на меня не обидятся за рекламу :)
Есть тут девушка, которая свой дом выкладывала, у нее еще платки вдоль лестницы. Красивый и стильный дом .... без дизайнера, как я поняла. Жаль, не помню ник, еще бы разок с удовольствием посмотрела на ее дом.
Я делаю свой дом без дизайнера. Иногда спрашиваю у профессионалов совета, если сомневаюсь в выборе того или иного акссесуара, но в основном все сама. Не без косяков конечно, но в целом получается волне достойно.
Мне оооочень помогает делать коллажи. Они у меня конечно кривенькие косенькие, но зато сразу видно как люстра будет смотреться с моими обоями, какой текстиль, какие цветовые акценты сделать.
На сайте Тиккурилы есть программа подбора цвета, там даны готовые цветовые решения (какой цвет с чем сочетается) тоже хорошая помощь, кроме сайта я пользуюсь книгой Анны Страмен.
Так что смотрите картинки, делайте коллажи и все получится.
Мне оооочень помогает делать коллажи. Они у меня конечно кривенькие косенькие, но зато сразу видно как люстра будет смотреться с моими обоями, какой текстиль, какие цветовые акценты сделать.
На сайте Тиккурилы есть программа подбора цвета, там даны готовые цветовые решения (какой цвет с чем сочетается) тоже хорошая помощь, кроме сайта я пользуюсь книгой Анны Страмен.
Так что смотрите картинки, делайте коллажи и все получится.
Девочки, все это конечно здорово, но не забывайте, что многим и очень многим приходится ремонтировать-декорировать помещения не сопостовимые по размерам с тем, что мы видим на картинках.
Например, в квартиру 42 метра с потолками 45 см даже мебель нормальную подобрать тяжело: диван поставил и уже пол комнаты ушло.
Поэтому не надо называть выставленные на еве интерьеры убогими и т.п. Все это какое-то чванство.
Тем же кто выставляет свои ремонты на общее обозрение,тут на еве, просто хочется поделиться радостью от окончания долгого и трудного процесса, получить поддрежку, одобрение, похвалу. А вместо этого начинается негатив и критика. Зачем? Нравится--похвалите, не нравится--пройдите мимо.
Отвечая на заданный в названии темы вопрос о том, можно ли сделать красивый и стильный ремонт без дизайнера, хочу сказать: конечно можно, если в ваших глазах ваш дом красивый, стильный и уютный, то этого достаточно.
Например, в квартиру 42 метра с потолками 45 см даже мебель нормальную подобрать тяжело: диван поставил и уже пол комнаты ушло.
Поэтому не надо называть выставленные на еве интерьеры убогими и т.п. Все это какое-то чванство.
Тем же кто выставляет свои ремонты на общее обозрение,тут на еве, просто хочется поделиться радостью от окончания долгого и трудного процесса, получить поддрежку, одобрение, похвалу. А вместо этого начинается негатив и критика. Зачем? Нравится--похвалите, не нравится--пройдите мимо.
Отвечая на заданный в названии темы вопрос о том, можно ли сделать красивый и стильный ремонт без дизайнера, хочу сказать: конечно можно, если в ваших глазах ваш дом красивый, стильный и уютный, то этого достаточно.
А мне знаете от чего грустно? Смотрю я на все эти работы, которые "засвечены" тут да и не только, и меня донимает один вопрос: "Красиво и со вкусом сделано. Но! почему во всех интерьерах пошли одни серые стены, у всех!, и белые двери с наличниками и плинтусами белыми??? Это какая-то уже закономерность последнее время...
Наверное, дизайнер нужен для того, чтобы сделать не штампованный интерьер.
Очень боязно повторить советский союз, когда у всех квартиры были, что одна большая коммуналка с похожими цветами и мебелью....
Я тоже не могу довериться на 100% дизайнеру...
Пока в душевном поиске "своего" интерьера))
А еще думаю, что вкус либо есть, либо его нет.
Наверное, дизайнер нужен для того, чтобы сделать не штампованный интерьер.
Очень боязно повторить советский союз, когда у всех квартиры были, что одна большая коммуналка с похожими цветами и мебелью....
Я тоже не могу довериться на 100% дизайнеру...
Пока в душевном поиске "своего" интерьера))
А еще думаю, что вкус либо есть, либо его нет.
Автор, извините, тут спрошу, т.к. народа много. Очень хочу белые двери, но муж против. Он хочет массив и чтобы был натуральный цвет дерева ( типа дуба, светлый). Планируется : Полы - дубовый паркет, нетонированый( обычный натуральный оттенок), плинтуса такие же и широкие. Стены - под покраску. Кухня - массив либо белый либо молочного оттенка. Детские - белые икеечные. Спальня - еще не определились.Как при таких данных нам с мужем прийти к консенсусу?
А при высоте 2.65 какой высоты возможно слелать белый нижний плинтус? Не будет ли квартира зрительно уменьшаться? Пол - ПД дуб арктик, стены светлые и серые холодные, квартира 75 кв., трешка.
Anonymous
Мдааа, надо же сколько на еве ценительниц прекрасного.
Anonymous
По-моему изначально вопрос не корректно поставлен. Ну, а вообще в нашей стране кроме "дворцов" с позолотой не умеют ничего))) И откуда только царская знать-то у нас в стране появилась?! Считаю, что не обладают наши вкусом, видимо наложились на нас отголоски прошлого (войны, перестройки и т.д) А сейчас еще наложились большие деньги))) А кто-то и вообще не заморачивается и делает, как у всех. Как моя старенькая бабушка говорит- "Главное новенькое и чистенько!" Думаю еще, стильный дизайн требует больших денежных затрат (на качеств. материалы и мебель) и времени. Поэтому дизайнера в данном случае надо рассматривать, как помощника, который ПОМОГАЕТ делать картинку. Т.е. основная работа все равно на вас. Поэтому ремонт возможен, если вы обладаете тонким вкусом, временем и деньгами)
Я делала. Все по минимуму.
Главное цвет подобрать.
Спальня -кровать 2 тумбочки, гардеробная и ТВ
гостиная- тв, диван, 2 кресла, обеденный стол, 4 стула
детская- все в салоне подобрала, цвет стен розовый нежный
Главное цвет подобрать.
Спальня -кровать 2 тумбочки, гардеробная и ТВ
гостиная- тв, диван, 2 кресла, обеденный стол, 4 стула
детская- все в салоне подобрала, цвет стен розовый нежный
Anonymous
А у меня нет вкуса. Потому если могу - просто копирую. Получается на ахти, тк все равно какие-то моменты упускаю по незнанию. Оплатить дизайнера не имею возможности. Если бы была возможность - извелась бы, тк найти СВОЕГО дизайнера - задача архи сложная. Сейчас зато спокойно - мне нравится и отлично! делаю акцент на функциональность - тут я могу отлично развернуться :-) А вот дизайн - увы, не мое. Будем жить как есть :-)
Какой категоричный тон в этой теме! Нет единого решения имхо, есть много разных путей. Моя соседка сделала весь дом сама, и в итоге теперь полпоселка там тусуется почти ежедневно, ибо более уютного местечка не найти :). Белые стены-мазанка, грубые двери из мореного дуба, гобеленовые английские диваны, камин из кирпича ручной формовки (неоднородного, состаренного), дубовая кухня с белыми занавесочками в буфетных шкафчиках, а если к этому всему прибавить еще божественный запах свежих пирогов, французский сыр и хорошее итальянское вино, то можете представить, как этот дом обожают мои домочадцы, друзья и соседи :). Кстати шторы в этот дом шила Ира Маркина, здешняя замечательная обитательница. В доме может быть сколько угодно недоделок, ошибок и прочего, но главное совсем не это, а душевность дома, его аура, и ни один самый распрекрасный дизайнер не сделает из вашего дома именно ДОМА! Это можете сделать только вы :)). А дизайнер может лишь попробовать вам помочь, облечь какие-то ваши желания, мечты, разрозненные насмотренности в некую картинку, но есть очень много талантливых (и не подозревающих об этом) людей, которые с этой задачей могут справиться совсем не хуже, а порой даже лучше! И вообще дизайнером надо родиться, а уж где в итоге учился человек - дело десятое. Я хорошо знаю просто офигенских дизайнеров, которые практически вообще не имеют специального образования, только курсы, практические треннинги и прочее. Но их работы настолько тонкие и изысканные, что плевать вообще все хотели есть ли у них образование МАРХИ или нет :))! А вы тут неслабый спор затеяли... я лично вообще не понимаю на фига дизайнеру диплом МАРХИ ;) :ups1, вот все что угодно, но не МАРХИ необходимо для проектирования частного интерьера...
Вот случился казус)))
Дизайнер на картинке нарисовал план очень хороший. На картинке (вид сверху) все ровненько и рисовали несколько месяцев. Планировку в итоге утвердили.
Пришла в квартиру первый раз (новострой) и поняла, что так жить не смогу, как некоторые нюансы на картинке (вход в комнату, расположение кухни и стола и тп)...... Кровать по плану стоит головой на юго-восток, встала там и понимаю, что хочется лежать в противоположную сторону........
Вот так бывает.
Так что дизайн дизайном, а свои ощущения никуда не спрячешь....
Дизайнер на картинке нарисовал план очень хороший. На картинке (вид сверху) все ровненько и рисовали несколько месяцев. Планировку в итоге утвердили.
Пришла в квартиру первый раз (новострой) и поняла, что так жить не смогу, как некоторые нюансы на картинке (вход в комнату, расположение кухни и стола и тп)...... Кровать по плану стоит головой на юго-восток, встала там и понимаю, что хочется лежать в противоположную сторону........
Вот так бывает.
Так что дизайн дизайном, а свои ощущения никуда не спрячешь....
И так бывает
У меня двери будут цвета темный орех.В прихожей предусматривается 2 шкафа-купе.Какой фасад на шкафы?Зеркало?Советуют ставить светлый фасад,пока не решаюсь.Как?
Anonymous
а вот у меня банальнейшая бежевенькая квартира, стены желтенькие, полы и двери светлый бук, коридор беленый дуб и ваниль, кухня зелено-желтая, мебели по минимуму. Понимаю, что с точки зрения дизайна - это отстой, но нам так уютно! И детям нашим, и друзья с удовольствием у нас собираются, так что дизайн - это вторично. Главное - уют и атмосфера в доме. имхо.
Anonymous
Можно, конечно :) Только на это у вас уйдёт несколько лет, ну и что ? Я в состоянии ремонта уже 8 лет , но у меня 110 кв метров , а ремонт 1000 евро за кв метр, так и делаем потихоньку.
По следам Кошёлки, позволю себе дать несколько ссылок на личные блоги людей, которые делают ремонт у себя дома на 80 %своими руками.
К сожалению, перевода у меня нет, но понять много можно.
Это блоги некоммерческие, просто люди делятся своим опытом.
http://alaboheme.canalblog.com/
http://www.renovationmaisonnormande.fr/
http://notremochemaison.canalblog.com/
К сожалению, перевода у меня нет, но понять много можно.
Это блоги некоммерческие, просто люди делятся своим опытом.
http://alaboheme.canalblog.com/
http://www.renovationmaisonnormande.fr/
http://notremochemaison.canalblog.com/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения