Как собрать деньги на ремонт??(Мечта).
Девочки,подскажите,какие есть,может уловки-хитрости,чтобы собрать денег на элементарный ремонт(обои,пол в ванной,новую ванну-унитаз),ну и т.д.Список желаний-мечт можно продолжать до бесконечности.
Хочется и то и это,хата убитая до нельзя,в ипотеке,живу одна.
Но хочется уж очень копейку собрать ту же печку,ту же посудомойку купить,а уж о ремонте кухни я и незнаю,как мечтать...
Все сижу часами в Интернете и любуюсь на ремонты людей.Особенно кухни..и ванны..ахх,как-бы я хотела ну хоть,что-то улучшить в моей темной каморочке Папы Карло;)..
Но..не могу собирать.Вот,просто кошмар какой-то.Вроде уже и начала,нет осень-зима настала,"ходить мне не в чем" -сорвалась,ну все все в секудну на тряпки спустила.Опять двадцать пять,без копейки за душой,в оборванных стенах.Обои куплены,но нужен и клей и плинтуса и потолок(свет),и рабочим платить.И я как подумаю,это ж сколько мне влачить жалкое существование..бегу и все спускаю,даже то,что за два-три месяца удалось заныкать.Как зайду домой,все так навалено,заставленно,темно,на душе так тягостно,бегу то полотенца,то свечки,то шмотки,то еду,и воз и ныне там.
Девочки,если у кого есть опыт или советы,как зажать волю в кулак и поставить цель????
Я просто,как подумаю,что мне надо минимум год собирать,уже заранее понимаю,что не выдержу..Как народ собирает???
Хочется и то и это,хата убитая до нельзя,в ипотеке,живу одна.
Но хочется уж очень копейку собрать ту же печку,ту же посудомойку купить,а уж о ремонте кухни я и незнаю,как мечтать...
Все сижу часами в Интернете и любуюсь на ремонты людей.Особенно кухни..и ванны..ахх,как-бы я хотела ну хоть,что-то улучшить в моей темной каморочке Папы Карло;)..
Но..не могу собирать.Вот,просто кошмар какой-то.Вроде уже и начала,нет осень-зима настала,"ходить мне не в чем" -сорвалась,ну все все в секудну на тряпки спустила.Опять двадцать пять,без копейки за душой,в оборванных стенах.Обои куплены,но нужен и клей и плинтуса и потолок(свет),и рабочим платить.И я как подумаю,это ж сколько мне влачить жалкое существование..бегу и все спускаю,даже то,что за два-три месяца удалось заныкать.Как зайду домой,все так навалено,заставленно,темно,на душе так тягостно,бегу то полотенца,то свечки,то шмотки,то еду,и воз и ныне там.
Девочки,если у кого есть опыт или советы,как зажать волю в кулак и поставить цель????
Я просто,как подумаю,что мне надо минимум год собирать,уже заранее понимаю,что не выдержу..Как народ собирает???
Затем начать присматривать плитку в ванную. Она недешевая, как купите, так и ремонт можно начинать.
Честно-честно)
У меня,видимо,что-то в голове,из советского детства,что вот не дает мне иметь деньги,ну,как программа какая заложена,что только они появляются,как горят они у меня в кошельке,все нужно,ну все нужно.Так и живу,подкоплю-протрынькаю и жизнь на месте.Мне кажется у меня из-за этого и мужика нет,хата моя прям просвечивает сквозь меня,как нищебродка я,вот мужик и бежит:((.
Мне кажется была бы у меня кухня нормальная и печка,и зал и т.д.,то многие бы и клюнули на меня,и я бы расцвела.У меня самооценка упала,что я,как бомж живу.В гости тоже никого не могу пригласить.Как-то так.
У меня именно проблема в том,что я собрать могу.Училась этому долго..
Тут и контроль и железная дисциплина,и бюджет,все,что выше упоминали.Иначе не собирается.Волю в кулак,расходы по дням,строгое неотступление от бюджета,все это я научилась делать.И на гречке с супом могу посидеть,я в еде неприхотливая.
Но...То,что у меня происходит,что я собрав,например 5-ю часть от суммы ремонта,за неск.месяцев,в один день бегу и спускаю ее на шмотки(дорогие).Какой-то импульс идет в башке,типа,а,все надоело,да сколько можно - раз хивем и т.д.:((..Причем сказать,что я хорошо одета я не могу,мне все так же нечего одеть;).
Потому,что,вот например собрала я за три месяца энную сумму и так трудно это далось,такой железной самодисциплиной,контролем,что я,как подумаю,что еще так,минимум год надо собирать и так жить,что у меня,что-то кликает и я бегу сломя голову в магазины и отношу все туда:(.Вместо того,чтобы стиснуть зубы и идти к мечте,медленно и спокойно и планомерно.Спасибо,кто прочитал:).
И еще,тут многие советуют подкупать потихоничку двери,плинтуса,плитку..Я уж из отчаяния и сама думала,но у меня такие мысли.
Что,если я накуплю,а оно потом одно с другим не свяжется?
Например куплю посудомойку,а потом,как ее к кухне привязывать??
И,как жить дома,просто,как склад,чтобы тут был??Хотя мне-то какая разница,все равно никто ко мне не приходит,стесняюсь звать,и в кафе я не хожу,т.к. собираю - экономлю,типа на ремонт.И в итоге сижу,как бирюк в заточении тут,в темноте:(..
Это будет самое дорогое. на это тоже еще процентов 50% накиньте.
после этого разделите смету по частям - например, сначала жилая комната, потом - кухня, потом- санузел и прихожая.
Теперь у Вас будет и смета и план. Вы сможете оценить - сколько безболезненно(!!!)Вы можете отложить от зп на спец.счет в банке -"ремонт". И кладете на него денежки. Не надо ужиматься, что есть сил - действительно можно сорваться. Поэтому откладывайте столько, сколько сможете. Например, 10% от зп. Думаю, это не оч.много. Когда накопите большую часть по смете, можете морально начинать готовиться - т.е.реально изучать рынок - где и что продают. Возможно, Вы скорректируете свой план.
Самое главное - у Вас появится цель, поэтому и срываться не будете.
И еще - пусть у Вас будет картинка как Ваша квартира будет выглядеть - это тоже будет стимулировать Вас.))
Остальное типа замены обоев сущая ерунда и по времени и по затратам.
Хотя бы уже,с вашей помощью я вижу просвет и какую-то структуру,что-то вырисовывается.
А то у меня,как там было,раки большие,но по пять,на них нет,а маленькие по три,но маленькие,а есть большие,но по пять и т.д.Как в замкнутом круге.Так и сижу,и от осознания,что я в клетке какой-то,все безнадежно,даже то,что по копейке накопила иду и спускаю.Кто собирал отказывая себе во всем,строго на самое простое питание,знает,как это трудно.Строжайшая самодисциплина,самоконтроль,у меня еще работа очень ответственная,напряженная,всего с одним выхом в неделю,усталость толком не проходит,вот мне и кажется,я,как та пружина,что скручивают,скручивают,а потом она гах,и,как развернется.То есть нельзя,все такие ничего перекручивать,передавливать.Извините,много букв.
Чтобы не тратить деньги проще всего открыть накопительный счет в банке, такой чтобы при досрочном снятии не начислялись % и не было возможности снять деньги через банкомат или карточку, а надо было ехать в это отделение банка + выбрать территориально отделение банка подальше от себя :), тогда будет жалко снимать, а пока будете думать терять % или нет, ехать в банк или нет (далеко все-таки -силы и время надо), то уже и эмоции поутихнут.