12
если залили соседи
Первая квартира, еще даже не въехали. Муж сегодня туда приехал шкафы собирать, смотрит - коридор мокрый, все залито, лампочка перегорела, с потолка капает. В принципе, ущерба ремонту нет - пол высох, виниловые обои высохли, а потолок мы еще не делали (теперь точно буду натяжной делать).
Знаю, что наверху живут какие-то своеобразные соседи, там крики и ругань слышны то и дело.
Что вообще полагается в такой ситуации делать, сначала соседям звонить? В РЭУ обращаться? Но сегодня суббота, там, конечно, нет никого, да и высохнет к понедельнику все.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПервая квартира, еще даже не въехали. Муж сегодня туда приехал шкафы собирать, смотрит - коридор мокрый, все залито, лампочка перегорела, с потолка капает. В принципе, ущерба ремонту нет - пол высох, виниловые обои высохли, а потолок мы еще не делали (теперь точно буду натяжной делать).
Знаю, что наверху живут какие-то своеобразные соседи, там крики и ругань слышны то и дело.
Что вообще полагается в такой ситуации делать, сначала соседям звонить? В РЭУ обращаться? Но сегодня суббота, там, конечно, нет никого, да и высохнет к понедельнику все.
Anonymous
Спасибо всем, кто откликнулся. Сейчас уже поздно, наверное, все сухо кроме наших вещей, а по потолку непонятно, когда залили, но на будущее буду знать.
Я знаю, что это они, потому у нас предпоследний этаж, выше только эти соседи. Заливали они еще прежних жильцов, которые, продавая квартиру, заверили, что главный алкоголик так помер и больше никто не зальет.
Я знаю, что это они, потому у нас предпоследний этаж, выше только эти соседи. Заливали они еще прежних жильцов, которые, продавая квартиру, заверили, что главный алкоголик так помер и больше никто не зальет.
автор
Ух ты моя тема:). Меня в пятницу залили соседи с верху с противоположной стороны стояка. Соседи у нас хорошие сразу прибежали и сказали что у них трубу прорвало и будет сейчас всех заливать и им нужна помощь пока не придет сантехник из Жэка. Залили правда не сильно, но обидно мы после кап.ремонта с полной заменой мебели. У меня только обои по одной стене отошли и мы не сильно в претензии. А вот моим соседям досталось очень хорошо. Вся мебель плавает, обои отошли, пол вздулся и ремонт у них закончился только по осени. У нас вопрос решился миром, денежной компенсацией.
...А еще в доме был случай когда у нас стояк в туалете разорвало!!! лило дня 2-3 и куда только не обращались.... ответа "0". Залили мы всех с 11 по 1 этаж. Все приходили с криками вы тут что делаете, нас заливает? а когда входили в квартиру понимали, что мы что смогли своими руками сделали. Один сосед на 3 день не выдержал и вызвал своих "бойцов" военных, чтоб они трубу заварили. Дело было 91гг. Нам повезло никто не просил оплатить им ремонт, хотя это была и не наша вина.
...А еще в доме был случай когда у нас стояк в туалете разорвало!!! лило дня 2-3 и куда только не обращались.... ответа "0". Залили мы всех с 11 по 1 этаж. Все приходили с криками вы тут что делаете, нас заливает? а когда входили в квартиру понимали, что мы что смогли своими руками сделали. Один сосед на 3 день не выдержал и вызвал своих "бойцов" военных, чтоб они трубу заварили. Дело было 91гг. Нам повезло никто не просил оплатить им ремонт, хотя это была и не наша вина.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения