61
Anonymous
Дом и интерьер
29.12.12 16:44

Пол из плитки практично?

Есть мысли в доме на 1 этаже пол в кухне, гостиной, прихожей сделать плиточные, подогреваемые. Расскажите про плиточные полы, удобно ли это? Уютно с ними? Интересуют любые плюсы и минусы. Особенно интересует мнение пользователей таких полов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть мысли в доме на 1 этаже пол в кухне, гостиной, прихожей сделать плиточные, подогреваемые. Расскажите про плиточные полы, удобно ли это? Уютно с ними? Интересуют любые плюсы и минусы. Особенно интересует мнение пользователей таких полов.
Anonymous
10 лет живу в плитке.
Из плюсов моется замечательно. Выглядит богато. Долговечна.
Из минусов что упало то разбилось. При маленьком ребенке сплошные синяки. Надо было брать шершавую, на ней царапины не видны, на моей при сильном солнце которое как раз падает на прихожую видны царапки(.

Плитку очень люблю, камень, плитка, чистые стены без обоев это моЁ.
Anonymous
Плитку практичнее стелить в прихожей,не слушайте про шершавую-ее хер ототрешь,вся грязь уличная остается внутри рисок.
На кухне у меня плитка,в новой кухне постелю водостойкий ламинат,рально что упало-то накрылось.Или еще бывает екнется кастрУля на пол,соседка снизу уже в припадке:(
Ванная конечно без плитки не получится,тоько благодаря ей мы не затопили соседей снизу по самые уши.У нас плиточник хороший попался,даже без гидроизоляции плитка воду не пропускает.
Машка
Я отказалась от этой идеи, сделала ТП только в прихожей, на кухне и су. Гостиную все-таки хочу с паркетом видеть. У нас у соседей дом полностью с тп и плиткой на первом этаже, им нравится.
Ну плюсом может стать то, что вам радиаторы не придется ставить, достаточно теплых полов на отопление, из минусов, кмк, всегда под ногами тп - не гуд. Я кады беременная ходила, то отеки были только после нахождения на ТП, изните за корявость, но мысль думаю, понятна :)
может это не актуально для россии,я так поняла у вас дом.мы купили дом с плиткой на 1 этаже недорого,так как его продавали пол года и не могли продать старые хозяива,это очень на любителя,мы купили,но перед въездом будем менять полы,снимать плитку и менять на дерево.Это я к тому ,что если положите плитку,потом будет в будущем проблематично его продать.оставим плитку в прихожей и на кухне.
Сделала кухню и прихожую керамогранитом,из неудобств разве что босиком холодно,стеклянная посуда при падении сразу бьется и раз в полгода приходится мыть особенно тщательно со щеткой и порошком,забивается мелкий рельеф.А из удобств- красота,практичность,долговечность.
у нас весь первый этаж в плитке. между коридором и гостиной тоже большой проем.
мужу хотелось долговечность. я тоже понимала, что мне лень потом будет полы менять - в квартирах, например, паркет уже стерся, и ламинат поцоканный не так уж давно постелянный. так что я была только за плитку. она у нас с рисунком под дерево. выглядит отлично. не думаю, что с деревом было бы ощутимо уютнее. теперь я только за плитку. я хожу всегда в тапочках, поэтому не замечала, что бы пол был ледяной. на первом этаже есть теплый пол. но на 2, в подвале и на веранде и на мансарде нету, обычная плитка. я в тапочках разницы не замечаю.
Плитку ни за что. Какой бы красивой она ни была.
Неприятная она, когда по ней ходишь. Про синяки у детей выше уже писали. Да и порой у знакомых сколы на плитке видела, очень некрасиво.
Anonymous
а я за плитку. 10 лет прожила в Израиле, там других полов в квартирах просто не бывает. долго не могла привыкнуть, но вот сейчас, когда вернулась в Москву и пожила в квартире с ламинатом, очень заскучала по хорошему плиточному полу.
Для себя решила: очередной ремонт/новая квартира--полы только плитка. Ни один другой пол не дает таких возможностей для регулярной влажной уборки как плитка. (я каждый день пылесощу и каждый раз гора пыли, не знаю откуда она, но достало очень).
Или вот еще большой плюс плитки:
Если вы меняете окна, батареи, к вам пришли сантехники, электрики, установщики дверей, я не знаю кто еще с какими работами может появиться в доме--как легко после них привести пол в чистое состояние, если на полу плитка. Для меня, например, важно иметь возможность промыть после таких визитов пол с каким-нибудь доместосом. Ламинат так не обработаешь.
А чтобы не билась посуда и соседка не падала в обморок от упавшей над ее головой кастрюлей, можно на кухне держать на полу легкий коврик, который лекго вытряхивать, пылесосить и т.п.
кстати, по поводу бьющейся на любом полу посуды. Я вот на днях шарахнула об деревянный пол стакан, так стакану ничего, а на полу гигантская вмятина осталась. с плиткой такие номера не проходят.
Anonymous
Мне очень удобно. Весь первый этаж - светлый керамогранит "под дерево" с теплым полом. Летом полы теплые отключаем, без них нормально. Зимой держим комфортную температуру. Я спокойно могу лежать на полу, читать, например, перед камином. Нравится по многим причинам: нет стыков, пол выглядит одним целым полотном, а для меня это важно; керамогранит очень трудно повредить; не под каждый ламинат/паркет можно сделать теплый пол; не боюсь воды на полу- у меня аквариум; мыть легко ( хотя на втором этаже у меня массивная доска, тоже моется отлично). Текстура дерева смягчает холодность керамогранита, в целом полы выглядят светло, расширяют пространство. Посуда у меня вообще редко бьется, но согласна, что на плитке шансов выжить у посуды гораздо меньше.
Да, очень практично. У нас весь первый этаж- плитка, пол с подогревом. И красиво. Пол - сочтание светлой и темной плитки, швы темные, плитка нескользящая. Выглядит вообще как дерево.
считаю, что теплый пол провоцирует проблемы с венами у женщин.
Anonymous
у меня на прошлой квартире был холл+су+кухня..
В этой я везде кроме су положила паркетную доску, вывод очевиден.
С плиткой было неудобно,неуютно,громко,вобщем не понравилось. И сколы были. И билось все. И "жестко", трудно объяснить почему) Сейчас довольна. И убирать намного проще-как я ненавидела швы.. и как противно тряпка скользит по керамограниту-ощущение как будто нихрена не убирает, а размазывает... Несмотря на любой цвет плитки и толщину швов-это ужасно, там все равно какая-нибудь дрянь скопится-прилипнет.они станут разными , если широкие даже по оттенку, если их почти нет-появятся их признаки.Неприятно много возни и никакого удовольствия для меня по крайней мере:) Я думаю,что плитка хороша в загородных домах при теплом климате-Испания,Израиль, там она органична и не раздражает ,и в жару прохладна внутри дома.. Грязь с реагентами с улицы на нее никто не тащит обувью,и кухонный жир не падает,т.е. если это холл,веранда,гостиная.. Ухаживать нормально. Мне так кажется,но долго там не жила)
Anonymous
Это единственное, о чем я пожалела-о плиточном полу на кухне. Где был мой моск? Посуда бьется, затирка пачкается. Сейчас постелила большой безворсовый ковер из икеи...
Подогрев удобен, дети могут на полу сидеть, батарею не включаем.
Мы положили плитку в прихожей-коридоре-кухне плюс стены крашеные. Из-за этого в квартире эхо. Даже сейчас, когда уже обжились, все равно эхо остается - как-то не очень уютно :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения