99
как поместиться в квартире
Дано 3ка КОПЭ. вот планировка http://www.novostroy.ru/html/plans/3kope3.htm
нет балкона у комнаты 13 кв и есть кладовка, где коридор 4,8.
Имеется 3 ребенка 2 девочки разница в возрасте 9 лет и мальчик (средний :)).
Ну так вот. Сейчас старший ребенок живет в комнате 11,4. Младшие в большой комнате (детская). Года через 3 надо их расселять. Увеличить на 4ку пока нет перспектив, поэтому исхожу из того, что имею :).
Мои мысли:
1. Старшая в своей комнате
2. Сынке 14метровую
3. Большую (сейчас детская) разделить на 2 части и ... у окна ребенку, взрослым "темный уголок". Если угол, то надо кондиционер туда проводить?
Может какие-то идеи еще есть :). Продумываю сейчас, тк хочу поменять мебель, но взяла бы уже с учетом той (будущей) жизни :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДано 3ка КОПЭ. вот планировка http://www.novostroy.ru/html/plans/3kope3.htm
Ну так вот. Сейчас старший ребенок живет в комнате 11,4. Младшие в большой комнате (детская). Года через 3 надо их расселять. Увеличить на 4ку пока нет перспектив, поэтому исхожу из того, что имею :).
Мои мысли:
2. Сынке 14метровую
3. Большую (сейчас детская) разделить на 2 части и ... у окна ребенку, взрослым "темный уголок". Если угол, то надо кондиционер туда проводить?
Может какие-то идеи еще есть :). Продумываю сейчас, тк хочу поменять мебель, но взяла бы уже с учетом той (будущей) жизни :)
Мои мысли:
2. Сынке 14метровую
ну я бы девчонок поселила в большой, сына в маленькой, вам маленькую. В большой можно им интересно разгородить пространство, чтобы не мешали друг другу (я не про темную комнату, естесно)
Anonymous
Есть пара "сырых" вариантов. Я не профи.
1. Подумать о возвможности переноса кухни в коридор.
Я не знаю, какие у Вас там стены НЕнесущие. Можно подвинуть стенку в комнате 13,6. Тогда коридор будет шире,т.е. появится возможность для нормальной кухни на месте коридора.
2. Увеличить помещение кухни за счет комнаты 11,4. Сама комнатка будет крохотная, но отдельная. А кухня станет больше. Можно будет ее зонировать, сделать помещение многофункциональным. Поставить угловой диван - ваше спальное место. Таким образом у детей будут свои комнаты. Вы будете спать в кухне-столовой.
оба варианта не супер!!! Но исходя из Ваших желаний, я бы проработала 1-ый вариант.
1. Подумать о возвможности переноса кухни в коридор.
Я не знаю, какие у Вас там стены НЕнесущие. Можно подвинуть стенку в комнате 13,6. Тогда коридор будет шире,т.е. появится возможность для нормальной кухни на месте коридора.
2. Увеличить помещение кухни за счет комнаты 11,4. Сама комнатка будет крохотная, но отдельная. А кухня станет больше. Можно будет ее зонировать, сделать помещение многофункциональным. Поставить угловой диван - ваше спальное место. Таким образом у детей будут свои комнаты. Вы будете спать в кухне-столовой.
оба варианта не супер!!! Но исходя из Ваших желаний, я бы проработала 1-ый вариант.
Не заниматься ерундой. Разделить большую комнату на 2 части - около окна девочка, вторая зона - мальчик. Себя ни в коем случае не надо ушимлять, лучше постараться за это время организовать доп. площадь к 20-25 годам старшей. На себя не надо плевать и не надо себе комплексы растить.
Anonymous
Уважаемые серые анонимы, которые пришли говорить гадости. Не утруждайте себя, а лучше дайте совет, который я попросила. Не получается ничего ... не сыпьте злобу, она тут не к месту.
Может кухню от кухни освободить? Сделать что-то типа кухни с диваном и столом в центре квартиры а кухню родителям под спальню.
Anonymous
Оставить как есть. Брат с сестрой вполне могут жить в одной комнате, тем более, если эта комната не 7м.
Я бы отселила мальчика в самую маленькую комнату, а девочек в самую большую, поделив ее. Конечно, не самый лучший вариант, но другого не вижу. Кстати, у нас такая же квартира, только без кладовки. Вот недавно завершили переселение: девочка 10 лет в средней комнате, мальчик 4 года - в маленькой, мы с мужем в большой и плюс она же общая, где дети обитают почти весь день).
я тоже за вариант перенести кухню в кордор. литу ожно электрическую поставить. а с канлизацией придётся ппотеть. а сколько длина стены с окном в большой комнате?
Всем спасибо за советы и предложения! Появилась новая версия жизни в этой квартире! буду матчасть изучать о возможности воплотить желание в жизнь :)
Может уже не в кассу.
Но, подумайте, чтобы расширить 13,9 комнату за счет коридора, будет 2 больших комнаты по 20 и одна 12. Девчонок в большую, мальчика в 12, родителям тоже 20 метров спальня-гостиная.
Но, подумайте, чтобы расширить 13,9 комнату за счет коридора, будет 2 больших комнаты по 20 и одна 12. Девчонок в большую, мальчика в 12, родителям тоже 20 метров спальня-гостиная.
Я бы убрала стенку в 11,4, кухонный угол вместо встроенного шкафа, будет 17 м кухня-гостиная. Остальное под спальни.
Anonymous
Кухню перенести в 4,8. Подвинуть стенку влево, уменьшив 13,6 и сделав из 5,8 гостиную-столовую.
Либо поделить 19,9 и сделать в обе комнаты изолированные входы, отрезав по уголку от каждой комнаты.
Либо просто поделить 4,8 и 13,6 примерно поровну и вход в коридор сделать выше.
Но надо смотреть какие стены несущие.
Либо поделить 19,9 и сделать в обе комнаты изолированные входы, отрезав по уголку от каждой комнаты.
Либо просто поделить 4,8 и 13,6 примерно поровну и вход в коридор сделать выше.
Но надо смотреть какие стены несущие.
В большой комнате выделить глухой квадрат для спальни родителей. Приточку сделать с балкона - девайс будет около 5тр., не дорого то есть (в стене отверстие, в него насос с подогревом, выглядит как батарея). Итого у детей у каждого своя комнатка. И родители поспать могут уединиться: я бы предпочла иметь уголок, куда с ноутом можно спрятаться от домашних. Пусть даже без окна.
Чес слово, у вас есть где развернуться. Но меня удивляет такое кол-во проходных площадей - коридор прямо слишком как-то... Меня бы жаба задушила столько метров под проходы отдать. Но я понимаю, сносить много стен едва ли хочется...
Чес слово, у вас есть где развернуться. Но меня удивляет такое кол-во проходных площадей - коридор прямо слишком как-то... Меня бы жаба задушила столько метров под проходы отдать. Но я понимаю, сносить много стен едва ли хочется...
О!У меня квартира один в один, только балкон один на кухне. У нас подвинута стена в сторону коридора в 11 метровой комнате -там спальня. При входе -глухая стена, за счет этого 13метровая комната стала 19 кв м, вход -из коридора 5,8 кв м. очень боялась, что будет тесно при входе -абсолютно нет, мы поставили не глубокий шкаф-купе белый, с зеркальными дверцами. У меня двое детей, детская одна на двоих, но они мигрируют периодически в гостиную (причем вдвоем, по одиночке никогда не находятся)
Может младших не расселять, а как-то зонировать большую комнату чем-то типа этого http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/40047675/?
Уважаемые модераторы! темку возможно закрыть? идеи поняла :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения