30
Электрика
девы был у меня мастер, который в прошлой моей квартире и у свекрови в квартире, проводку в трубочках закладывал и в стену.
Сейчас его нет.
Идет ремонт в нашей новой квартире. Этот мастер говорит, что трубочки не нужны.... Я в замешательстве.... Как у вас?
И какая электрика, те какая фирма сейчас самая хорошая? Мне мастер рекомендует электрику всю брать от производителя АВВ... Есть мнения?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевы был у меня мастер, который в прошлой моей квартире и у свекрови в квартире, проводку в трубочках закладывал и в стену.
Сейчас его нет.
Идет ремонт в нашей новой квартире. Этот мастер говорит, что трубочки не нужны.... Я в замешательстве.... Как у вас?
И какая электрика, те какая фирма сейчас самая хорошая? Мне мастер рекомендует электрику всю брать от производителя АВВ... Есть мнения?
Сейчас его нет.
Anonymous
мы делаем именно в трубках, но у нас 80% разводки под полом будет, а без них никак. А электрику, те сами розетки взяли JUNG, но почему не скажу тк не в курсе.
Смотрели новостройку недавно - все провода в трубках замоноличены в потолки и стены. Думаю, по нормам должно быть в трубках.
Господи! Куда бы пойти на консультацию, а? На форуме такая каша(((
Anonymous
Право слово ваш вопрос не стоит того чтобы так нервничать) Гофра штука не дорогая, заложите в гофру и больше не напрягайте голову. В любом случае провода заложенные в трубку или гофру лучше нежели просто без всего. У нас все в гофре, по полу и по потолку кое где под ГК спрятаны, в стенах только штробы в некоторых местах для отведения проводов в нужное место на стене или от щитка. В полу в гофрах залиты в стяжку.
По стяжке по полу обязательно в гофре. У нас сделали вмонтированные в пол светильники без гофры, был электрик-молдаванин, вовремя не проконтролировали, итог - утечка тока, т.к. там пол теплый клали, плитку, видимо повредили провод. Светильники использовать не можем.
Добавлю. У нас разводка электрики по потолку, между стеной и потолком, и уже сверху спускаются к выключателям и розеткам. Так меньше шансов задеть при проведении дальнейших работ. О у нас еще вся разводка есть в фотографиях, электрики настояли. Типа проект проектом, а это не помешает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения