21
Пробковые полы
Расскажите ,пожалуйста, про эти полы? Какие выбрать, где посмотреть в каких магазинах? Как они в эксплуатации? Плюсы-Минусы? В старой квартире мы клали паркетную доску....есть конечно вмятины мелкие,там где ерзали стульями туда-сюда. В новой хочу ламинат, но знакомые говорят кладите пробку....вот что в ней такого?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите ,пожалуйста, про эти полы? Какие выбрать, где посмотреть в каких магазинах? Как они в эксплуатации? Плюсы-Минусы? В старой квартире мы клали паркетную доску....есть конечно вмятины мелкие,там где ерзали стульями туда-сюда. В новой хочу ламинат, но знакомые говорят кладите пробку....вот что в ней такого?
И я вопрос задам в Вашей теме, можно? Насколько я поняла замковую пробку можно класть на предыдущее напольное покрытие? Т.е. если линолеум ровный, не горбатый, то это пробковое покрытие можно положить на него, не используя подложку?
Anonymous
вот мой отзыв: у нас вискандерс, 6мм, клеевая, цвет котон заводской тонировки, постелена во всей квартире - в том числе и на кухне и в санузлах, радуюсь полам каждый день:). Покупали на Вавилова 5 и пробку и комплектующие. Огромное спасибо Бугримыш за этот выбор, т.к. выбрала этот вид покрытия, цвет и продавцам именно благодаря ей! Живем в новой квартире 3 недели, ну очень довольны! во-первых - тепло, ходим босиком, после ванну ну оооч приятно вылезать и ходить по такому полу. Во-вторых у нас монолит/кирпич, а пробка хорошо поглощает звук и у нас тихо, хотя и ребенок и кошка любят побегать. Соседи внизу просто счастливы, чего не скажешь о нас - наши соседи сверху постелили ламинат на простую подложку и у нас слышен каждый шаг и даже как собака когтями стучит, не говоря уж о том, если детки сверху на полу играют - это нечто:). В-третьих - нравится внешний вид, мне говорили, что пробка будет похожа на линолеум - не похожа, она похожа на пробку и в интереьере смотрится оч приятно. Роняли на пол и тарелки и бокали - ничего не разбилось! Мыть её одно удовольствие.Текстура такова, что мелкий мусор и пыль не видны и не бросаются в глаза (как-то жили на светлом ламинате и даже после уборки было видно каждую шерстинку и крошку). Вмятины остаются, вот например, один тучный дяденька на новый год на стуле с тонкими ножками просидел полночи и потом вмятинки остались, но сейчас замечаю, что они выправляются потихоньку, да вмятины такие, что если не приглядываться то их и не видно. Когда собирали мебель, то пару раз было такое, что доской тяжелой прошкрябали по полу, и двигали тяжёлую мебель - на удивление ничего не повредилось, хотя думаю, что ламинат или доска при этом царапнулись бы. Вобщем очень рекомендую!
А можно тут спрошу, выдержит ли клеевая пробка собаку, кошку и трех детей? Не сможет кошка об нее когти точить? Просто у меня на кухне стены обклеены пробковыми панелями для стен, ух как кошке нравится они. Но я так понимаю половая пробка это другое совсем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения